Бордист и Лыжник Ищут двух... 21 Ноября 2021 - 24 Января 2021 Россия1Красная Поляна
+2

Президент ОКР, 4-кратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков откроет Аллею славы на «Роза Хутор»

Reports Лента автора 12 Апреля 2021 (16:05) Просмотров: 227 3

Торжественная церемония состоится 16 апреля в 12.00 на главной площади курорта.

Круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» - один из главных объектов и наиболее яркий пример эффективного использования и развития наследия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года. Именно здесь прошли первые соревнования Игр в Сочи и было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах (горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл), почти треть от общего количества комплектов медалей (98), а также 32 из 76 комплектов паралимпийских медалей.

Еще в период подготовки к Играм было принято решение создать на курорте специальную инсталляцию в честь олимпийских чемпионов, великих советских и российских спортсменов. В первую годовщину сочинской Олимпиады на «Роза Хутор» была открыта Аллея чемпионов - в брусчатке набережной появились персональные золотые звезды легендарных чемпионов. Первые из них получили имена знаменитых олимпийцев – Лидии Скобликовой, Ирины Родниной и Александра Зайцева, Светланы Ишмуратовой. В последующие годы традиция продолжалась и на курорте были установлены звезды других титулованных спортсменов.

16 апреля 2021 года в 12. 00 на курорте «Роза Хутор» пройдет торжественная церемония открытия обновленной Аллеи славы. Ее авторами являются скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Алексей Душкин. По творческому замыслу золотые медали героев-олимпийцев с их изображениями, именами и спортивными титулами в окружении оливковых ветвей, которыми во времена античности украшали победителей, разместятся на ограждении набережной реки Мзымты по всей центральной части курорта в Роза Долине.

Аллею славы откроют Президент Олимпийского комитета России, 4-кратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков и генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.  В честь выдающихся спортивных достижений главы ОКР будет также установлена его персональная медаль. Свое участие в мероприятии также подтвердили 3-кратная Олимпийская чемпионка Галина Горохова,  2-кратные Олимпийские чемпионы Александр Зайцев, Светлана Ишмуратова, Светлана Хоркина,  Анатолий Старостин,  Олимпийская  чемпионка  Светлана  Журова.

Всего на Аллее славы «Роза Хутор» будет открыто 25 персональных медалей великих отечественных спортсменов-олимпийцев.

+2
0  
AWolf    12 Апреля 2021 (20:33)   #
Логичнее было б открыть эту аллею в Олимпийском парке, имхо....
0  
starper    12 Апреля 2021 (20:49)   #

Логичнее было б открыть эту аллею в Олимпийском парке, имхо....

Конечно! Но пиар акция должна быть. Это будут герои российского спорта или советского? Почему всего 25???

0  
MishaGastein    12 Апреля 2021 (21:42)   #

Логично было бы сделать аллею чемпионов летних игр в Сочи, а чемпионов зимних игр в КП.

Один я удивлен читать имя Хорькиной (2 золотых медали и печально известная чиновница ЕдРоссии) - но не имена великих чемпионов - Николай Адрианов и Борис Шахлин (гимнасты по 7 золотых медалей у каждого), Галина Кулакова (4 золота в лыжах на 4 играх подряд!), Александр Тихонов (биатлон 4 золота на 4 играх) и другие ВЕЛИКИЕ спортсмены из 1960—80х??? "Это какой -то позор" (с)