+1

При сходах снежных лавин на этой неделе погибли не менее 5 граждан Таджикистана. Тела двух жертв стихии до сих пор не найдены.

DSPB Лента автора 18 Января 2019 (17:34) Просмотров: 820 0
При сходах снежных лавин на этой неделе погибли не менее 5 граждан Таджикистана. Тела двух жертв стихии до сих пор не найдены.

"В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщили, что при сходах снежных лавин в Горно-Бадахшанской автономной области погибли трое местных жителей. Еще двое попали под лавину в Согдийской области.

Последний трагический случай произошел во второй половине 17 января - в результате схода снежной лавины погибли жители Ишкашимского района ГБАО – 41-летний Мафтулбек Музофирбеков и его отец - 64-летний Акризобек Музофиршоев.

«Они вместе с водителем местного ДЭУ попали под лавину в то время, когда занимались расчисткой от снега участка дороги Хорог-Ишкашим. Трагедия произошла в 32 километрах от села Баржир Ишкашимского района», - сообщила Радио Озоди Умеда Юсуфова, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Во время схода снежной лавины третий член бригады дорожников получил увечья и был отправлен в хорогскую городскую больницу. Как стало известно, сиротами остались двое детей Мафтулбека.

Днем раньше на территории Ванджского района ГБАО пятеро местных жителей оказались под лавиной. Фарход Нодулёбов, руководитель управлении ДЭУ Ванджского района, сообщил, что четверо были спасены, поиски еще одного из попавших под лавину продолжаются. Снежная лавина сошла на дороге между селами Мотравн и Жамаги сельсовета Язгулом.

По данным Управления дорожного хозяйства ГБАО, в результате схода 26 снежных лавин перекрыты дороги областного значения.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщает, что дорога Душанбе-Хорог остается заблокированной на территории районов Дарваз, Рушан и Шугнан из-за схода снежных лавин и камнепадов."

https://rus.ozodi.org/a/29716180.html

+1