Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
AL369, очень странно что вы столько времени практикуете единоборства, а в простейших вопросах так до...
Maykl 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Темыч, при всем моем личном уважение к тебе, во многом не могу с тобой согласиться 1 искусство , с...
Maykl 22.08.2019
+7

Причиной падения дрона в Мадонна ди Кампильо была техническая неисправность

mausefalle Лента автора 25 Декабря 2015 (19:22) Просмотров: 1037 6
Применение беспилотных летательных аппаратов, используемых для телесъемок соревнований по горнолыжному спорту, будет приостановлено. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).



Запрет связан с инцидентом, произошедшим 22 декабря 2015 года во время проведения соревнований этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в Мадонна-ди-Кампильо (Италия). Как уже сообщалось ранее, во время заезда Марселя Хиршера на трассу в непосредственной близости от спортсмена упала камера-дрон. Хиршер продолжил спуск и в итоге занял 2-е место. 23 декабря партнер FIS, компания  Infront Sports & Media, сообщила, что камера-дрон, а также оператор (пилот) были предоставлены для съемок соревнований третьим лицом.  Видимо, речь идет о фирме Dynamic Flight Camera (DFC).

Как сообщается в совместном заявлении FIS и Infront Sports & Media, виной инцидента была техническая неисправность дрона. По данным компании, которая предоставила беспилотник для телетрансляции, неисправность могла быть вызвана помехами на рабочей частоте. Пилот знал об этом и пытался посадить дрон. Компания Infront будет привлекать к расследованию независимого эксперта. Infront также приносит свои извинения в том числе и Марселю Хиршеру.
Кроме того, FIS и компания Infront Sports & Media приняли совместное решение о том, что пока не будет гарантировано безопасное применение беспилотных летающих камер, они не будут использоваться во время проведения соревнований по горнолыжному спорту.

По информации портала stol.it, в Италии не разрешается свободное применение дронов. Для их использования в темное время суток и при большом скоплении людей необходимо специальное разрешение, которое можно получить лишь при гарантии полной безопасности. По словам руководителя Управления гражданской авиации (ENAC) по Южному Тиролю, Манфреда Мусснера, такого разрешения у компании DFC не было. На основании этого, ENAC временно лишило фирму DFC лицензии.


 
Источник: SKI.RU
+7
0  
walentin    25 Декабря 2015 (19:34)   #

77905_1451060699.jpg
Применение беспилотных летательных аппаратов, используемых для телесъемок соревнований по горнолыжному спорту, будет приостановлено. Управление гражданской авиации по Южному Тиролю временно лишило лицензии фирму DFC - владельца злополучного дрона...
 

 Вполне предсказуемое решение.

  • 2
0  
МАУГЛИ    25 Декабря 2015 (19:59)   #
Его турки сбили
0  
Лохматый    25 Декабря 2015 (20:49)   #

Его турки сбили

По приказу Вашингтонского обкома.

  • 2
0  
МАУГЛИ    25 Декабря 2015 (21:02)   #

По приказу Вашингтонского обкома.

Так, откуда ты знаешь?

0  
capdim    25 Декабря 2015 (23:05)   #
Коза ностра, Рацолли не третий(шутка и хорошо)))
0  
SVMSKI    27 Декабря 2015 (10:56)   #

Думаю, что теракт. Промахнулись то совсем чуток biggrin.png