Австрия, Ишгль, середина декабря Декабрь 2021 - Декабрь 2021 Австрия1Ишгль
Австрия в марте 2022 - Zell am See,... 6 Марта 2022 - 13 Марта 2022 Австрия1Целль-ам-Зее
Хочу в Австрию в январе Январь 2022 - Январь 2022 Австрия1Зельден, Ишгль, Санкт-Антон
+4

Производителя подъемников обманули на € 660.000

horohoro Лента автора 14 Октября 2021 (10:35) Просмотров: 715 1

42-летний мужчина из Молдовы был приговорен в Фельдкирхе (Австрия) к 2 годам лишения свободы. Этот человек был участником преступной организации, которая в мае прошлого года похитила у компании по производству подъемников не менее 660 000 евро. Очевидно, что он действовал не один, но остальные пока не пойманы.

 

Лифтовая компания наняла строителей в Форарльберге для различных строительных работ. Они должны были выполнить работы, а лифтовая компания – оплатить счет в несколько траншей. Незадолго до пятого платежа в мае 2020 года лифтовая компания получила электронное письмо: изменился IBAN строительной компании. Судя по всему, это было очень убедительное письмо, потому что сумма была переведена на новый номер счета. Конечно же, на следующий день возник вопрос, почему эти 660 000 евро из пятого взноса еще не переведены. Мошенничество стало очевидным.

Преступники взломали сервер строительной компании и написали от их имени электронное письмо. И настолько грамотно написали, что никто не заподозрил обмана. Поразительно, что электронное письмо было написано на немецком языке, а арестованный молдаванин не знал ни слова по-немецки. Это одно из доказательств, что мужчина действовал не один. Однако счет в Бельгии, на который были переведены деньги, был открыт на его имя. Полиция подозревает, что 42-летний мужчина играл незначительную роль в крупной организации.

Спустя почти два года после открытия бельгийского счета и примерно через 10 месяцев после аферы мужчину арестовали. У него был официальный европейский ордер на арест, и его поймали на остановке в Ницце. Он вел себя подозрительно, поэтому полицейские провели расследование и выяснили, кто он. После ареста его экстрадировали в Австрию. Компания - производитель подъемников получила свои деньги и смогла передать их строительной компании.

по материалам skiinformatie.nl

+4
0  
АлекСт    19 Октября 2021 (15:02)   #

10 месяцев прошло - а деньги всё ещё был на счёте ?  surprise

Это точно НЕ наши люди :)