+1

Проводив «Большой шлем», Тюмень начинает подготовку к чемпионату Европы по биатлону

Павел Н. Лента автора 21 Июля 2015 (10:16) Просмотров: 181 0
Фото: vk.com/jemsib
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил всех, кто был задействован в организации крупного международного турнира по дзюдо «Большой шлем», и прежде всего зрителей, пришедших на соревнования и поддержавших выступления спортсменов, приехавших в Тюмень из разных уголков мира.

Именно зрительский интерес служит главным критерием любых соревнований, проводимых в регионе. Наибольший ажиотаж наблюдался на Гонке чемпионов по биатлону, которую областная столица принимала в апреле на стадионе «Геолог».

Глава региона отметил, что в этом году организаторы проявили больше выдумки при подготовке «Большого шлема». Особой популярностью пользовалась у болельщиков фанзона.

На состоявшемся в понедельник, 20 июля, заседании президиума регионального правительства Владимир Якушев дал поручение о создании оргкомитета по подготовке ещё одного крупного спортивного события – чемпионата Европы по биатлону. В соответствии с расписанием соревнований, утвержденным IBU, чемпионат пройдет в Тюмени с 22 по 28 февраля 2016 года. Напомним, в 2011 году «Жемчужина Сибири» получила лицензию Международного союза биатлонистов категории «A», которая позволяет проводить международные соревнования самого высокого уровня.

«Несмотря на имеющиеся трудности, нам предстоит в полной мере и достойно выполнить все свои обязательства. Это серьезное и ответственное испытание, своего рода экзамен, по результатам которого IBU будет рассматривать наш регион в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по биатлону», – подчеркнул губернатор.

Он поручил учесть и исправить даже самые незначительные недостатки, выявленные по итогам прошлых соревнований. В частности, предстоит увеличить количество парковочных мест у «Жемчужины Сибири», чтобы зрители, приехавшие поболеть за спортсменов, смогли разместить свои автомобили.
Источник: admtyumen.ru
+1