+35

Путевая заметка №3. Грань риска. Часть 1 :)

Надя и Тоха Кругловы Лента автора 14 Января 2015 (17:03) Просмотров: 2222 10
Про грань риска во втором абзаце, а сначала мы приехали в Sion. Очень красивый городок. Из всех окон домов открывается удивительный вид на горы, леса и небо. На высоких скалах прямо в центре города стоят две крепости. Навигатор нашел адрес дома сразу, а вот домофон отозвался, примерно, с пятой попытки. Наконец, дверь открылась. Когда мы поднялись на второй этаж и увидели табличку на двери в квартиру «duck room» («Утиная комната») – мы поняли, что попали в «свою тарелку». :) Дверь открыл толстый парень в труселях по имени Thib. Сказав, что у них была вечеринка, и они все спят, он нашел для нас свободную комнатку (их всего 6 и еще гостиная, и везде спали люди, даже не знаю в каком количестве). Попив водички, Тиб пошел спать дальше, и мы тоже скоро вырубились. Поспав пару часов, мы пошли гулять по городу и умудрились заблудиться. У них тут просто так на асфальт кладут красные дорожки для красоты, живые изгороди и деревья в виде шаров, невероятная для России чистота, и воздух очень свежий и какой-то весенний.
А еще оказалось, что в нашем доме живет известный русский скрипач. Мы ему рассказали про наши соревнования, и ему, кажется, даже было интересно. А еще он сфоткался с нашей машиной (на ней написано «RUSSIA IS COMING!»). На следующий день мы поехали кататься в Вербье. Тимона оставили в машине на теплом коврике под пледом. Офигели от стоимости ски-пасса. Пол дня с 11:30 до 16:45 – 55 франков и +5 за сам ски-пасс, который потом нельзя сдать, но им можно пользоваться в других курортах Швейцарии, Франции и Италии. Оценив ситуацию, мы решили потренироваться проходить через турникет по одному ски-пассу (нам друг рассказал, что это возможно). Действительно, это возможно и очень легко. Вот что с людьми Крым делает :). Про само катание. Прекрасно!!! На верху снега много, но только вне трасс! На трассах - так себе или даже хуже. Накатавшись, и очень устав, мы приехали домой, думая, что сбор участников Verbier Freeride Week 2* будет на следующий вечер, и мы еще успеем накатать денек до соревнований. Случайно, не спеша зашли в интернет, и поняли, что не правильно поняли письмо от организаторов. Оказалось, собрание уже сегодня. Бросив приготовление ужина, помчали опять в Вербье, нашли организаторов – получили номера и сувениры. В шоке от того, что завтра уже старты, легли спать. Проснулись в таком же шоке и поехали на соревы.

И вот начинается второй абзац. Расскажу Вам про девчачьи сноуборд фрирайд соревнования. Требования небольшие: не упади, имей нормальную скорость, прыгни хоть как-то и хоть где-то – все, считай, на пьедестале. Я серьезно. Однако, если у тебя будет несколько хороших прыжков, но ты разок упадешь, победит девочка, проехавшая быстро и технично, и даже почти без прыжков. Мне очень хотелось попасть на пьедестал. Ну, я и поехала. Представьте себе – второй день в горах за сезон (а до поездки 4 раза на равнине покатались). Уверенности в себе и в новой доске еще пока совсем мало. В предыдущий день мы, мы конечно, попрыгали с дропчиков, но не достаточно для уверенности. Как сказал Тоха, который финишировал до меня и видел мой проезд: «ну, разогналась ты более менее нормально только во второй половине спуска, после того, как нормально прыгнула с небольшого камня, а до этого плелась как улитка. И все остальные прыжки совсем небольшие». И ведь это, действительно, правда. Страх упасть сковал меня так, что ощущение свободы, полета и кайфа спряталось где-то, и только после удачного прыжочка решило выглянуть из своей норы. Я почти не видела проездов остальных девочек, поэтому даже представить не могла, каков мой результат в сравнении с ними. Видела несколько проездов парней. Лыжники отожгли, конечно. Сноубордисты некоторые тоже показали класс. Были флипы со скал, высоченные прыжки. Были и падения. Два раза вертолет забирал райдеров (вывихнутое плечо и что-то с коленом, хотя потом говорили, что еще у кого-то со спиной были проблемы). Один лыжник после огромного дропа споткнулся и метров 15 летел прямо на камень: все, кто это видел, выдохнули, когда он приземлился в полуметре от него. В целом, у всех все хорошо.
Окей, результаты озвучат в 17:00 – есть время покатать! Сначала мы поднялись на Монт Форт (высшая точка курорта) и… уехали в обратку :))) Там были следы, Тоха сказал: «Выкатим!», я с радостью поверила… и выбирались мы потом из этой ж…пы часа полтора. Но до той самой ж…пы мы офигенно прокатились по прекраснейшим полям, так что оно того стоило, несомненно! Да и сама прогулка до ближайшего подъемника была очень живописна. Снежные просторы, огромная плотина и сосны на скалах.
Когда мы добрались с пересадками в родное Вербье, решили, что поедем недалеко от трасс, чтобы успеть спуститься к 17:00 и узнать результаты. Чуть-чуть отъехали в сторону, я с полной уверенностью сказала: «вот тут срежем, щас и выкатим!»… ну Вы знаете, что было потом :). И вот пока в кафе «Медран» организатор объявлял: «2-е место – Надезхшта Крхгкова» (это не опечатка, они всегда примерно так говорят :)))), мы соскабливали снежок с даунхильной трассы, бежали по асфальтовому серпантину, просили нас подвезти, пили из водопадов, фотографировались в ванне, срезали бегом и на попе по полюшку, чертыхались и ржали от всего происходящего, поворачивали не туда, наконец-то поймали машину, в которой ехали те самые лыжники, чьи следы завели нас в … не туда. Так что, на пьедестале я не постояла, зато вот какое фото есть :)
А Тоха вообще 13 место занял (предпоследнее).
И вот к чему я все это? Главное – получать кайф от происходящего. И даже, если ты что-то делаешь «не так как надо» и «не вовремя», если тебе от этого весело и… прям прет – то продолжай в своем духе. Не бойся рисковать. А если не будет риска, то будет это странное чувство, когда ты вроде бы и второе место занял, а вроде бы и ничего такого-то и не сделал для этого :)
На следующий день меня ждала совсем другая грань риска. Продолжение следует…
:)))
+35
0  
wyne    14 Января 2015 (20:18)   #
Молодцы! Надя, а чем вы фотографируете?
  • 23
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    14 Января 2015 (23:50)   #
Когда катаем - гоупро 2, когда не катаем - Кенон 70Д. Для сайта размер уменьшаю.
  • 5
+1  
Куканов    14 Января 2015 (20:58)   #
Ай молодцы какие!!!!
0  
everspring    14 Января 2015 (22:08)   #
!!!!
+2  
СирОжа51    15 Января 2015 (01:13)   #
Надя продолжай! yes
  • 4
+1  
АнтонП    15 Января 2015 (13:24)   #

Круто пишите, давайте дальше. А то в Москве все тает, как и надежды поехать в горы. Хоть за вас порадуюсь.

  • 1
+1  
Михаил Грищенко    15 Января 2015 (23:58)   #
Давайте вторую часть!!!!!!! Еще!!! Больше жести!!!!!)))) Удачи вам!!!
  • 9
  • 2
  • 3
-2  
зпп    18 Января 2015 (00:02)   #


зря вы только написали, что  УКРАЛИ  деньги   , проходя по одному скипасу.

и крым тут не причем..это банальное воровство... как бы пошло это не звучало...

я мораль читать не стану..

Но руки не подам



 
  • 23
  • 6
  • 1
+1  
Надя и Тоха Кругловы    21 Января 2015 (03:25)   #
Понимая Ваше негодование, постараюсь объяснить. Вот первых, мы купили два ски пасса и просто тренировались с намерением в следующие дни катать по одному ски пассу. Почему мы не считаем это воровством? Потому что мы не обманываем людей, мы просто обходим «систему». Ей от нас ни тепло, ни холодно (мы слишком малы для нее). Система, не спрашивая нас, роняет рубль, делая нашу поездку непосильно дорогущей. Однако, организаторы выдали нам ски пассы на 4 дня, так что мы не смогли воплотить наш коварный план в действие. Система не пострадала :)))
+1  
Лена Маринина    18 Января 2015 (11:07)   #
Красавцы! И лмчно мне очень нравится, что вы аморальны и безнравственны)))