Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
Лично я исхожу из того, что под любым кликбейтным заголовком содержится контент для дебилов, сгенерированный...
Sveaman 09.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
и что теперь, отдельные ролики для вас снимать?   А я думал у нас демократия и каждый может...
АнтонП 09.12.2019
Австрия, Капрун и Целль-ам-Зее, 11-18... 11 Января 2020 - 18 Января 2020 Австрия1Капрун, Целль-ам-Зее
Предлагаю аппартаменты в центре Капрун 4 Января 2020 - 11 Января 2020 Австрия1Капрун
Ищу попутчика или попутчицу 22 Февраля 2020 Австрия1Капрун
+12

Путевая заметка №8. Наши австрийские ЧС, и немного о Китцштайнхорне

Надя и Тоха Кругловы Лента автора 31 Января 2015 (04:52) Просмотров: 1315 5

25.01.2015 

Вот из такой «зимы» мы отправились на запад, так как следующие соревнования будут во Франции. Но из Австрии уезжать пока рано. Переехали 300 км в очень колоритную деревушку Раурис, в 50 км от курорта Bad Gastein, где мы и собирались покататься. Но наш каучсерфер Мартен поведал, что более высокая точка находится рядом с городом Капрун (30 км от Рауриса), там лучший фрирайд. Ок, нам туда! Рядом с Капруном находятся 2 курорта. Один НЕвысокий – Zell am See (высшая точка 2000 м). Второй (нужно проехать чуть дальше в ущелье), как раз то, что нужно – Kitzsteinhorn (высшая точка 3203 м). Эти два курорта не соединены подъёмниками, но ски-пасс один.

Но вот, что случилось еще до приезда к Мартену. Мы ехали по горному серпантину (недалеко от Хохкара), скорость около 40, даже меньше. Едем на липучке, потому что транзит через Польшу на шипах запрещен. И вот, крутой поворот (очень), уклон вниз. Тоха заранее сбавил скорость до 35, но сцепления с дорогой просто нет. Причём в поворотах до этого всё было нормально. И вот нас несёт на металлический отбойник, а за ним… просто пропасть. Тоха разворачивает машину боком, пытается оттормозить еще хоть чуть-чуть, и готовится нажать на газ после удара. Я, стиснув зубы, про себя молюсь, чтобы отбойник оказался надёжным и спас нас. Удар – нас просто шатнуло, всё хорошо, ограждение крепкое. Скажу я Вам, давно я не испытывала такого страха. Мы отъехали на свою полосу, полминуты отходили от шока, посмотрели на повреждения машины, проверили ограждение. Тоха подтолкнул встречку, пыхтящую в горку, а потом мы скорее уехали оттуда на более безопасный участок дороги. Когда уже съехали совсем вниз, вспомнили, что забыли сфоткать место дтп.

С машиной всё нормально: всё работает, двери открываются, только помята немного бочина. После этого поворота участок без сцепления с дорогой продолжался ещё несколько км, а потом всё стало опять нормально. Опасно только на высоких участках, где снег и лёд.

Расскажу про Мартена. Он живет в доме, который 40 лет назад должен был стать отелем, но так и не стал.


И все эти 40 лет тут ничего не менялось. Раритетный домище. Повсюду рога горных козлов, звериные шкуры, охотничьи фотографии, дипломы и кубки с фермерских соревнований, необычные светильники и мебель, ключи от номеров и… скульптура гуся. Водоплавающие птицы преследуют нас :)))!!! А за окном – горы. Мартен сам из Голландии. Здесь работает в аренде лыжебордов «Интерспорт». А в свободное время катается на сноубордах, лыжах, сплитах, коньках, маунтинбайках, каяках, ходит в горы, ночует в самодельных иглу, наслаждается природой и живет в гармонии с нею.

– Мартен, почему ты не участвуешь в соревах?
– Они совсем не нужны мне для счастья. Мне нужен только сам процесс катания и Природа. Раньше я любил адреналин и зашкаливающие нагрузки. Но мнение изменилось после двух серьёзных травм, после которых я восстанавливался 2 года. Горы, свежий воздух, спорт, свобода, смех, хорошая музыка, счастье... :)

У Мартена есть девушка Дина (из Греции). Она спросила, сколько у меня было травм за всё время катания, и очень удивилась, что только вывих. По-гречески, чтобы не сглазить, вместо тройного постукивания по столу, нужно повернуться вокруг себя. Что мы весело и сделали... :)))

26.01. И вот мы в Китцштайнхорне. Вот вид с парковки. Вершин не видно, но начало впечатляющее :)

Погода солнечная.

Поднявшись на верхнюю точку, все спускаются немного вниз в специальном вагончике к трассам. Почти все :)

Кстати, таких, как мы, тоже много. Можно спуститься со смотровой площадки, но мы до неё не дошли, вылезли раньше.

Хотя по форкасту снега наверху 2 метра, здесь оказалось много наста и камней (сильный ветер сдувает снег). Мы скорее стремились спуститься в среднюю часть. По пути туда мы увидели сноупарк! Парк отличный! На самом высочайшем уровне! Здесь мы впервые в своей жизни увидели настоящий работающий идеальный халфпайп, открытый для всех желающих! К примеру, в Хафьеле в Норвегии и в Кран-Монтане в Швейцарии на кассе говорили, что всё работает, а по факту – фигушки.

А ещё в этот же день со мной случилось небольшое ЧП. Оно прошло в категорию «по обычной страховке»: поскользнулась, когда шла от дома к машине, и вывихнула левый локоть. Сама виновата: нефиг руки куда не надо подставлять. Кстати, больницы в Австрии превосходные. Надеюсь, на соревах травма будет беспокоить не слишком сильно. 

27.01. Целый день был, как говорит Мартен, «Сторм». Метель по-нашему. Снежные вихри закручивали гривы у гуляющих по снежным полям лошадей.

28.01. Катались в Китцштайнхорне. Тоха тестил сплитборд! Совсем скоро выложит отзыв!

Вот какое мнение сложилось о дропах в Китцштайнхорне. Очень многие скалы направлены перпендикулярно склону. Поэтому прыгать с них – не самое удобное занятие.


Но всё равно это прекрасный курорт! Интересно! И фрирайд, и превосходный сноупарк в одном месте!
:)))

:))) едем дальше!!!

+12
+1  
Baly2005    31 Января 2015 (15:25)   #
Очень интересно, продолжайте в том же духе :)
0  
Лена Маринина    31 Января 2015 (21:56)   #
Хорошо,что не убились))) а 
Бадгастайн вам как? Как проживает имперский курорт?
  • 21
  • 5
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    31 Января 2015 (22:28)   #
Офигенно!!! :))) Мы не успели там накататься :))) Но нам там очень понравилось!!!
+1  
DimaLes    1 Февраля 2015 (22:58)   #
В капруне класные горы. Кстати в прошлом году на китц...там что-то, майскогель (по моему) и цель-ам-зее был один ски-пасс. Наверно все меняется...
  • 21
  • 5
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    2 Февраля 2015 (00:16)   #
Да, Вы правы - ски-пасс один. Мы не так поняли на кассе (нам сказали: "подъемники не соединены"). :))) Сейчас на сайте проверели - один. Спасибо, исправили инфу!!!
Горы просто офигенные. Жаль, мы не успели везде покататься!