После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+1

Райдер из команды Blizzard одержал подряд две победы на этапах Freeride World Tour

horohoro Лента автора 27 Января 2014 (22:21) Просмотров: 220 0

24 января первый этап мировой фрирайдовской серии Swatch Freeride World Tour by The North Face 2014, отложенный до лучших времен, все-таки состоялся. 
 

13 бордеров и 32 лыжника стартовали в Курмайоре с Cresta d'Arp, рисуя на снегу волнистые линии к План де ла Габба (Plan de la Gabba).



У лыжников победил дебютант FWT француз из  Ля Клюза Лоик Колломб-Паттон (Loïc Collomb-­Patton) из команды Blizzard: «Это мое первое выступление на FWT. Линию я присмотрел вчера и сегодня точно следовал по ней. Я стартовал в начале и боялся, что те, кто выступают позже, проедут лучше, и только к концу соревнований я смог выдохнуть. Я очень счастлив!»



В субботу, 25 января, в Шамони на склонах Эгюй Пури  (Aiguille Pourrie) провели второй этап  Freeride World Tour 2014. Погода благоприятствовала, пару дней до старта сыпал снег, ночью подморозило, а утром включили солнце. Шамони принимал молодых райдеров.


Первыми стартовали лыжники. Были и отличные прокаты, и обидные падения. Но вот в желтой майке лидера последним стартует Лоик Колломб-Поттом, победитель первого этапа в Курмайоре, блестящий дебютант FWT. Набрав 80,5 баллов, Лоик второй раз кряду становится победителем FWT. Комментаторы взахлеб обсуждают рождение новой звезды.
Источник: freerideworldtour.com
+1