Прямой эфир

Воспользоваться подъемниками «Розы-Хутор» и «Альпики-Сервис» можно будет по единому ски-пассу
Нас, конечно, никто не спросит, но под угрозой самая длинная и самая кайфовая* (по версии райдера Николай)...
Николай Кенийский 10.08.2020
Сколько лыж нужно для счастья человеку?
Забавно, когда неместные местным про правила рассказывают...      А что, уфотон тоже...
borisotto 10.08.2020
+6

Райнфред Хербст: как относиться к неудачам

horohoro Лента автора 20 Июня 2013 (14:55) Просмотров: 310 0

Австрийский слаломист Райнфред Хербст, 34-летний ветеран Кубка мира, обладатель 16 подиумов и 9 золотых медалей Кубка мира, тщательно готовится к предстоящему сезону. Победитель общего зачета в слаломе 2010 года рассказал в интервью «skiweltcup.tv» о своей летней подготовке и другом.
 
 
- Райнфред, как проводите время в жаркие дни?
- Тренировки, тренировки, тренировки! Между ними вожусь со снаряжением, проверяю свою амуницию. Весной закладывается основа для успешного сезона. Есть некоторые моменты в следующем году, о которых я много думаю, например, Кубок мира и особенно Олимпийские игры.
 

- В прошлом сезоне вас не было в числе призеров вашего домашнего чемпионата мира в  Шладминге. Если вы перенесли эту пощечину? 
- Я профессиональный спортсмен и смотрю только вперед. Я не из тех, кто живет прошлым. На протяжении всей моей карьеры я пережил несколько поражений и знаю, как справиться с этим.
 
- Почему-то в последнее время подготовленные склоны стали чрезвычайно ледяными? Что вы думаете о повышении таким образом зрелищности соревнований, повышая экстремальность и риск травмы для спортсменов? 
- У нас в слаломных гонках FIS старается сделать трассу жестче. Я не стартовал в последние три года, но я не помню слалома, в котором снежные условия для первых 30 номеров были одинаковыми. Так что лед на трассе это, безусловно, справедливо и безопасно.
 

- Две американских гонщицы – Линдси Вонн и Джулия Манкузо, привлекают к себе внимание с помощью фотографий в сетях. Что вы думаете об этих фотографиях? 
- Я скажу так – если вы успешны, вы можете позволить себе многое. Но если дела идут не очень, эти фотографии можно будет интерпретировать негативно.
 
- У Швейцарии были большие проблемы в прошлом сезоне. Какие ошибки вы видите в действиях лыжной ассоциации и что могли бы посоветовать вашим соседям? 
- Есть люди, которые должны об этом думать. По моему, это временные трудности. А вообще нашему спорту не хватает популярности у молодежи, которая есть у других видов спорта. Нужно больше позитивных людей в лыжном цирке и особенно больше свободы со стороны FIS. 
+6