Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
+5

«РайSKIдомик» в Красной Поляне

nik37 Лента автора 7 Февраля 2022 (10:17) Просмотров: 1344 11


Данным опусом предлагаю открыть "цикл" статей, посвящённых выбору месту проживания в Красной Поляне при планировании горнолыжного отдыха в тех краях. Делиться в общих интересах опытом удачного и не удачного размещения на этом курорте. Про катание в Красной Поляне писано-понаписано (в том числе и мною) "немеряно", как говорится, поэтому в очередной тысячный раз описывать одни и те же трассы/горы и пригорки Розы Хутор и Газпрома не вижу особого смысла. Для планирующих своё путешествие , на мой взгляд, не менее актуальной будет инфа о том, как и где разместиться в Красной Поляне так, чтобы и комфортно было и душевно..., а куда лучше не соваться...

В  отличии от отдельных товарищей, хорошие места для размещения и отдыха, что здесь, что в Альпах, я "светить" не боюсь, поэтому буду только рад, если мой опыт кому-то поможет в организации отдыха.

В качестве вступления: когда приезжаю кататься на лыжах в Сочи, предпочитаю останавливаться непосредственно в самом посёлке Красная Поляна. Мой выбор объясняется тем, что езжу я катать в эти места несколько раз в сезон, поэтому, предпочитаю чтоб было дёшево, удобно и красиво. В своё время я пожил и наверху (на плато в брендовых отелях) и на Розе Хутор у ратуши (Вальсет, Тюлип итд), также наверху на Газпроме (Поляна 1389, отчетик  где-то здесь имеется), но со временем пришёл к выводу, что переплачивать нет смысла. Хочется иметь под боком магазины с вменяемыми ценами и, какой-никакой выбор ресторанов со средним чеком до полутора, хотя бы тысяч... ну а бесплатный трансфер до горы (в пределах15-20 мин) сейчас обеспечивает практически каждая более/менее уважающая себя гостиница в Красной Поляне.

Начнём с того, что выбор жилья в Красной Поляне - дело трудоемкое и "тонкое"... здесь легко ошибиться. В основном, это "Шанхай" с видом на соседние курятники или цоколь с "бойницами" под потолком, а то и вообще без них. При этом ввиду отсутствия "кошерной" вакцины и отсутствия возможности выезда соотечественников за границу все это дело сопровождается запредельным ценником от от 75-90 тыс руб/неделю за двоих взрослых. По отзывам выбирать отель на этом направлении я также считаю бесполезным. Так как отзывы они пишут сами на себя и обсирают друг друга из конкурентных соображений -  также сами... здесь веры краснополянским отельерам нет от слова "совсем".

Гостиница в Красной Поляне, о которой пойдет речь, была мною "обнаружена" 5-6 лет назад. Называется "РайSKIдомик". Маленький отель. Располагается на Защитников Кавказа, где постоянный трафик,

но слегка в стороне, поэтому шума от дороги никакого. Приблизительно на 24 человека. В чем отличительная особенность этой гостиницы: они позиционируют себя как "семейная" гостиница, для ценителей домашнего уюта, домашних завтраков и домашней атмосферы... 

В чём еще проявляется "домашняя обстановка"? Ну, во-первых, в интерьерах.  Масса аксессуаров всякого рода...

Вход:

В отеле не предполагается хождение в верхней обуви, тем более, в г/л ботинках. Поэтому ботиночки остаются на входе и дальше вы следуете либо в носочках, либо в мягких войлочных тапочках, которые вам предлагаются в предбаннике. К слову, ходить здесь босиком или в домашних носках  вполне комфортно и, действительно, как дома.

В отеле присутствует прекрасно оборудованная гостиная зона с камином, огромной панелью, библиотекой и диваном. Там можно прекрасно посидеть вечером с бокалом вина:

И ещё:

Отель в два уровня:


Очень много аксессуаров и прочих мелочей, распологающих себя почувствовать в домашней уютной, в како-то степени, обстановке...


Прекрасно оборудованная территория. На участке, принадлежащем  гостинице, выполнены ландшафтные работы, и все вполне прилично...

все поддерживается в красивом состоянии, 

с приятными видами из окна и с балкона:


Машину можно припарковать на территории:


Отдельная тема - завтраки..


В отличии от сетевых гостиниц завтрак здесь готовит свой повар. Уже много лет они блюдут эту традицию. В мой первый заезд это была Нателла, теперь ее сын - Роман.. Все вполне достойно, культурно и вкусно...


Кроме традиционных нарезок, подаются свежеиспеченные блины, оладьи, омлеты, которые готовятся при тебе и яичница. Само- собой - каша, творог, сметана, мёд и всякого рода злаки... Чай в течении дня и лёгкий перекус после каталки.

Из минусов: кофе - гуамно, на мой взгляд (могли использовать хотя бы Лаваццу), линия шведского стола (как бы громко не звучало) не предусматривает подход одновременно более 3-4 человек (уж очень маленькое пространство), приходится толпиться... Повар порой не успевает, пришлось слегонца покритиковать их. Если позиционируют начало завтрака в 8 часов, то это должно быть именно начало приема пищи, а не начало испечения  блинов и оладушек... Ещё из минусов: тотальный запах жарехи..  комната  располагалась над кухней, поэтому жил по расписанию работы кухни - включение вытяжки/вентиляции в 6.30 и запахи...

За какие-то деньги есть возможность воспользоваться кухней:

Трансфер до горы обеспечивают. В 8.15, 8.45, 9.15. Также забирают с горы. Все хорошо. Но здесь свои "накладки": с вечера надо записываться. Ок. Приходишь в семь вечера записаться на 8.30. А тебе говорят: "Ой, а у нас тут компания забронировала весь минвен, давайте мы вас в 8.15 отвезём?" Или в 9.15? Нормально так... тоже пришлось "выступить". К слову, вот эта их "семейственность" (а она бросается в глаза с первых дней посещения - как они там все друг друга знают, ездят по 8 раз, в десны целуются с персоналом и поваром) - это их и "погубит". Какая бы "семейная" гостиница не была - должны быть стандарты, обеспечивающие равный комфорт для всех постояльцев. Сегодня эти "постоянники" есть, завтра их нет и ищи себе новых "членов семьи".

Возвращаясь к организации трансферов до горы. Был разочек когда не туда отвезли. Правда, компенсировали потом такси, которое пришлось взять. Короче "шероховатости", свойственные "семейному", а не сетевому  отелю, присутствуют.

Разумеется, в гостинице есть сушилка, организовано хранение инвентаря. Номерной фонд выполнен с претензиями на русский стиль, что, по моему мнению, делает интерьеры мрачноватыми и тяжелыми.


Много тёмного дерева

Недостаточное световое решение. Никогда не нравился стиль отделки, когда стены просто оштукатурены в белую антивандальную "шубу". Оно понятно - красить проще, но здесь явно стены нуждаются в клининге...

Предупреждаю, что в отеле, поскольку он стоит под уклоном, существует и цокольный этаж , где маленькие окна. При бронировании рекомендую уточнять этот вопрос.

Санузел в люксе вполне. Вода без перебоев и хороший напор.


Опять таки, через одно место установленные регуляторы хол/гор воды - понадобился не один день, чтоб привыкнуть и понять что и куда крутить, а также плохо работающий слив в раковине. Ну, короче, как-то всё, вроде бы, и хорошо, но много каких-то колхозных моментов, которые немного портят впечатление... Сюда же постоянно горячий подогреваемый пол в санузле. Нахрена? Пока умываешься пятки гореть начинают и никак не регулируется. Или приезжаешь с каталки - в комнате дубак. Ну, зная, австрийскую тему апартов, как они там экономят и включают отопление по часам, думал и здесь тоже самое... однако, когда к семи вечера батареи по-прежнему были холодными, пришлось напоминать о себе в очередной раз, а у них, оказывается, " насосы не сработали". Вообщем, с учетом того, что в тот же день меня ещё и не туда доставили, пришлось провести с администрацией совещание с постановкой задач и целей: куда, во сколько меня возить и ко скольки часам моя комната должна быть прогрета...

Надо сказать, что работе с возражениями персонал обучен слабо (сказывается отель для своих), но фишку рубят: откуда и куда ветер дует) , поэтому дальше шло все как по маслу)

Дверь в каталку:

10 мин езды и Газпром:

Как выше писал, Поляну выбираю из-за альтернативы мест, где можно питаться. Когда один, то сам не готовлю. Вокруг достаточно ресторанов и столовок, которые объединяет одно: закос под кавказскую кухню, хреновая местами еда и конский местами ценник. Пытался сначала выбирать по отзывам на трипадвайзере, но там такая же история как и с гостиницами: пишут отзывы сами себе и обсирают из конкурентных соображений друг друга тоже сами. Веры нет им. Хинкали, по большому счету везде одинаковые, хачапури по аджарски - тоже.


В профильной ветке на форуме я уже писал, что мясо кушать хожу в простую шашлычную на Защитников Кавказа. Ну в этот заезд ещё Мимино посетил. Едабельно. Хоть и ничего выдающегося. 
В заключение по цифрам в этой гостинице: люкс 8 дней/7ночей двое взр  - 40 тыс. стандарт - 4300/сутки.

Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.


Следующий опус будет про гостиницу в альпийском стиле "Парк Шале Резиденция", где собственником является француз.. 

+5
  • 9
  • 4
0  
SASН    7 Февраля 2022 (11:51)   #

Похоже время остановилось. Был в РайSKIдомике в 2009г., если б тогда написал о нём, то получилось то же самое что и у ТС сейчас. Но в целом остались хорошие впечатления, тогда и выбор на курорте был не такой обширный как сейчас.

+1  
Папалыжник    7 Февраля 2022 (12:48)   #

Только самые добрые воспоминания об этом месте. Отдыхал там несколько раз. Семейная, добрая атмосфера. Еда от Нателлы - это отдельная песня. Топик стартеру (Чтобы жить в семье счастливо - надо уметь договариваться, а не пальцы гнуть.)

  • 1
0  
Volk1    7 Февраля 2022 (13:34)   #

Хороший отчет.  Но все-таки привязка к трансферу по мне так неудобна.

  • 11
  • 2
  • 4
0  
nik37    7 Февраля 2022 (13:36)   #

Ну скажем так,  у всех свои представления о "еде", "семье" и сервисе. :)

  • 11
  • 2
  • 4
0  
nik37    7 Февраля 2022 (15:39)   #

Хороший отчет.  Но все-таки привязка к трансферу по мне так неудобна.

Да, не удобно. Я потом плюнул , на такси стал ездить последние два дня. 

0  
Kaverznev    7 Февраля 2022 (16:22)   #

Хороший отчет. Но все-таки привязка к трансферу по мне так неудобна.

Не удобен трансфер от гостиницы - есть бесплатные скибасы,есть рейсовые автобусы или бомбила и такси - при цене номера вдвое ниже, чем апарты ГГ, вполне можно потратить на дорогу немного денег и примерно 10 лишних минут.
  • 1
0  
Volk1    7 Февраля 2022 (16:25)   #

Не удобен трансфер от гостиницы - есть бесплатные скибасы,есть рейсовые автобусы или бомбила и такси - при цене номера вдвое ниже, чем апарты ГГ, вполне можно потратить на дорогу немного денег и примерно 10 лишних минут.

Я не люблю в ботинках залезать в авто.   Мне проще стоя на автобусе доехать. 

Опять же я писал, для нас альтернативы апартов с кухней нет.

0  
Алексаша    7 Февраля 2022 (16:47)   #
Жил здесь раньше и сейчас живу. С трансфером не сильно связан, мы на своей машине
0  
Pribylov    8 Февраля 2022 (15:29)   #

Начало завтрака в 8?! Вы серьёзно?

за такие деньги вообще не проблема найти хорошие апартаменты .

0  
Kaverznev    8 Февраля 2022 (19:49)   #

Я не люблю в ботинках залезать в авто. Мне проще стоя на автобусе доехать.
Опять же я писал, для нас альтернативы апартов с кухней нет.

Дык это - есть локеры, я с рюкзаком катаюсь и хожу в лёгких кроссовках( которые легко помещаются в рюкзак к термосу и бутербродам), локалы - в кроксах, которые закапывают в сугроб. А апартов в КП чуть больше, чем только в ГГ, и даже в описанной выше гостинице кухня самообслуживания имеется.
  • 1
0  
Volk1    8 Февраля 2022 (19:58)   #

Мы жили как-то апартах в Поселке.  Не понравилось,  ГГ намного лучше.