Прямой эфир

Как стать Шерегешу стильным и красивым курортным городом
Что бы приукрасить город, нужен вкус, а у глав поселений с этим не очень как правило. Даже кривые столбы...
DSG 23.03.2019
Церматт без прикрас: наша первая Швейцария
Перевал Теодула - это там, где одноименный приют. До него вполне себе по снегу можно дотопать, а там...
о.Валентин 23.03.2019
+1

Рамон Ценхаузерн одержал первую победу в слаломе на этапе Кубка мира

horohoro Лента автора 10 Марта 2019 (18:15) Просмотров: 392 1


26-летний швейцарский горнолыжник Рамон Ценхаузерн наконец-то, после двух побед на City Event в Стокгольме, выиграл сегодня классический специальный слалом. Спортсмену ростом 200 см и весом 100 кг лучше всех подошла вторая трасса слалома, поставленная в Краньской Горе. Пролетев по ней с невероятной скоростью, Рамон
катапультировался с 7-го места на 1-ое, выиграв больше секунды у таких светил слалома, как  Хенрик Кристоферсен и Марсель Хиршер, ставших вторым и третьим. 

Сегодня швейцарец добился грандиозного успеха! Обутый в специально изготовленные лыжные ботинки 48 размера, прекрасно знающий, чего стоят Кристофферсен и Хиршер, Рамон готов был пойти на риск. 

Дома, в швейцарском кантоне Вале, Рамон любит выступать в Адельбодене и на Лауберхорне. Но теперь, возможно, он обновит свой интернет-блог и добавит в число любимых гонок слалом в Краньской Горе. Благодаря сегодняшнему успеху серебряному призеру Олимпийских игр в Пхенчхане осталось всего 20 очков до второго места в слаломном рейтинге, которое пока занимает его товарищ по команде Даниэль Юль.  

Рамон Ценхаузерн одержал свою первую победу на этапе Кубка мира в слаломе в Краньской горе. Показательна уважительная оценка этой победы от Марселея Хиршера, который ранее недооценивал талант швейцарца. Фраза Хиршера звучала примерно как «против лома нет приема». Марсель Хиршер проиграл швейцарцу невероятные 1,17 секунды, но тем не менее был удовлетворен: «Результат, безусловно, хороший, мы можем возвращаться домой с довольным лицом».

Вторым лучшим австрийцем стал Мануэль Феллер. В своем 100-м старте на Кубке мира он после 8 места в первой попытке поднялся на четвертое итоговое место и был доволен. 

Александр Хорошилов, у которого текущий сезон сложился не лучшим образом, и сегодня стал лишь 16-ым. Таким образом наш лучший слаломист, занимая 27 позицию в мировом слаломном рейтинге, не попал на финал Кубка мира. Как известно, туда едут 25 лучших.  

Источник

Источник: ski.ru
+1
  0  
alrok    11 Марта 2019 (22:25)   #
Искренне рад за Рамона.
Парень вызывает только уважение.