Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
[quote name="AleksMit" post="2999479" timestamp="1561054442"]Ни одного не видел, чтоб сам неважно катался...
skibars22 20.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
И как у него результаты в обучении новичков?
alexey52 20.06.2019
0

Раннее открытие сезона в Австралии

Notaqueen Лента автора 31 Мая 2019 (19:20) Просмотров: 262 0

Сезон 2018-2019 рано стартовал в странах Северного полушария, и так же рано сезон начинается в Австралии. Горнолыжные курорты Маунт Буллер, Перишер и Селвин Сноуфилдс открывают свои склоны в эти выходные – на неделю раньше обычного.

Фото: курорт Перишер/ twitter

Традиционно горнолыжный сезон в Австралии открывается на неделе после «Дня рождения королевы» (Queen's Birthday) — официального праздника в честь дня рождения монарха Соединенного королевства и Содружества наций, который обычно не совпадает с настоящим днем рождения правителя. Большинство австралийцев отмечают его во второй понедельник июня.

Сейчас же склоны курорта Маунт Буллер в штате Виктория покрыты 40-сантиметровым слоем снега, и курорт просто не смог дождаться официальной даты открытия. 1 июня Маунт Буллер предоставляет всем гостям бесплатные ски-пассы.

Селвин Сноуфилдс открыл сезон в четверг 30 июня и стал самым первым в Австралии. На этом курорте можно бесплатно кататься вплоть до воскресенья.

Курорт Перишер в Снежных горах, самый крупный горнолыжный курорт не только в Австралии, но и во всем Южном полушарии, приглашает сегодня туристов на 75-сантиметровый снег. Директор по связям с общественностью Джосс Маккалпин рассказал: «Мы не видели снега практически три дня. С понедельника метет метель. Нам нравится быть в числе первых, но открытие сезона в мае почти неслыханное событие».

Если говорить о погоде, то в среду 29 мая был зафиксирован самый холодный майский день в Мельбурне в период с 2000 года.

В целом же синоптики обещают более теплую и сухую по сравнению с обычным зиму почти на всей территории страны. Именно так проявляется эффект Эль Ниньо.

 

Источники:

https://www.theguardian.com

https://www.smh.com.au

https://www.calend.ru

0