Прямой эфир

Прощание с горами, о котором я не буду жалеть
Все понятно, кроме одного. Почему эл ключ целых 200 р - это дно, а пиво всего 250 - это круто...
balkaria 25.04.2019
Сезон 2020 года 4 Января 2020 Валь ди Фасса
Новый Год 19/20 с детьми. Кто готов?... Декабрь 2019 - Январь 2020
Авторский тур «Две Стихии»: Альпы... 27 Июля 2019 - 16 Августа 2019
+8

Рассвет в Ливиньо

Надя и Тоха Кругловы Лента автора 10 Апреля 2019 (14:00) Просмотров: 445 7

Заключительная третья статья про знакомство с Ливиньо. В предыдущих сериях:

  1. Ливиньо ждет Тебя!
  2. Ливиньо: трассы, фрирайд и ночной скитур с приключениями

- Ляяя-ляяя-ляяя (будильник) – неееет… пожалуйста…

- Ляяяяяяя-ляяяяяяя-ляяяяяяя – ну черт возьми!!! Опять очень-очень рано встаем.

День фрирайда с гидами. Мы катались на обратке Carosello 3000. Всего 5 минут по трассам до нужной точки, затем проносимся по морю ледяных волн и попадаем на наши любимые пухлые просторы. Паоло показал нам свои любимые склоны. Карнизы, крутые уклоны, мягкие длинные спуски, скалы для прыжков, лесные рельефы. А затем длинный выкат вдоль ручья через мосточки по трекинговой тропе. Доезжаем прямо до асфальта, 5 минут ходьбы в окружении красивейших горных пейзажей - и вот ты уже на автобусной остановке. Через минутку ты едешь обратно к подъемнику. Прекрасный круговой маршрут. За день можно успеть раза 4 или 5. И что самое классное – можно сделать штук 100 неповторяющихся восхитительных линий.   

 

Обедали в ресторане La Stuvetta на вершине Carosello. Мы первый раз попробовали черную икру и трюфели.

О Ммм. Вкусно. Интересно. Необычно. Мне очень понравилось, как во всех бокалах с просекко лежало по красивой вкусной клубничке. Обедали в ресторане La Stuvetta на вершине Carosello. Мы первый раз попробовали черную икру и трюфели.

Здесь вообще к еде и напиткам относятся с очень большим вниманием в плане не только вкуса, но и эстетики!

Спустившись с горы, мы с Тохой успели сгонять в краеведческий музей. Он находится в старинном доме, и в нем можно посмотреть на жизнь горожан до того, как к Ливиньо проложили дорогу и построили горнолыжный курорт.

 

А после заката для нас включили подъемник, и мы снова поднялись на вершину Carosello 3000, чтобы встретить закат.

Прямо на вершине была "вечеринка на улице". Представляете, здесь из ратраков делают бары!

Первый раз в жизни попробовали горячий коктейль Бомбардино (раньше мой кругозор ограничивался глинтвейном, кстати, бомбардино изобрели именно в Ливиньо, и его можно приготовить в домашних условиях, для этого понадобятся бренди, яичный ликер и взбитые сливки). А когда наступила темнота, мы опять поехали по безлюдным трассам с фонарями. Ночное катание – это просто какой-то параллельный мир. Трассы превращаются в лабиринты. Хорошо, что нас вели Мартина и Микела, потому что мы вообще были без понятия по какой трассе и куда мы спускаемся.

И потом был классный вечер в ресторане «Stalet» с огромными стейками и живой музыкой. Можно было заказывать любую песню из большого каталога. И дяденька, похожий на усталого Трэвиса Райса, исполнял ее, добавляя к ней немного своеобразного кантри настроения. Было весело!

Приползли домой и вырубились.

- Ляяяяяяяяяяяяяяяяя-ляяяяяяяяяяяяяяяяяяя-ляяяяяяяяяяяяяяяяяяя – 5:30 утра!!!

По программе мы должны встретить восход Солнца на вершине горы. Встаем, смотрим в окно – туман, гор не видно.

- Я, пожалуй, пропущу этот прекрасный восход, - говорит Тоха и падает обратно в кровать.

Поднимаемся в тумане на гондоле. Гор не видно. Да, собственно, вообще ничего не видно.

- Если честно, я немного завидую Тохе, - говорит Игорь.

Пересаживаемся на креселку, едем все выше и выше. Холодно, туманно, серо. Но вот постепенно сквозь эту серость пробивается свет. Туман рассеивается. И вуаля! Солнце! Голубое небо! Все, никто больше не завидует Тохе!

Как же мы были рады этой утренней красоте! Я и забыла, что так бывает. Последний раз я видела такое на соревнованиях в Шамони несколько лет назад. Там был подъем в 5 утра на гору. Внизу серо и темно, гор будто вообще нет. Но на вершине нас ждал розовый рассвет, под ногами мягкий пушистый ковер из облаков, и города где-то там далеко внизу тоже будто и не существует.

Знаете, что мне больше всего понравилось в утреннем катании?

- Спать? – угорает Тоха.

- Неет! Когда ты едешь по залитой солнцем трассе и врезаешься в облака. Ты просто погружаешься в них и оказываешься в их сером туманном мире. Катишь в этом влажном сером холоде до креселки, скорее-скорее поднимаешься наверх и снова выныриваешь на Солнце! И по новой! Фридайвинг в облаках!

Потом был шикарный завтрак в ресторане «Costaccia», который стоит прямо на склоне.

На этом программа завершалась, и нам предстояла лишь дорога домой.

Все эти классные мероприятия типа ночного и утреннего катания специально придуманы для всех желающих. Например, катание на рассвете (Sunrise Emotion) предлагается каждый вторник и четверг, подъемники открываются в 7 утра в зоне Sitas на стороне Карозелло 3000. Обойдется такое удовольствие в 36 евро вместе с завтраком в горной хижине на высоте 2360 м, и оно того точно стоит!

Так же Курорт предлагает различные акции. К примеру «Ски-пасс в подарок». Действует эта опция каждый год в начале и конце сезона: этой зимой с 1 по 21 декабря 2018 и с 6 апреля по 1 мая 2019. Кроме этого, существует еще множество опций и бонусов. Как ими воспользоваться? Заходите на русскоязычную версию сайта Ливиньо, вбиваете даты своей предполагаемой поездки, высвечиваются отели со всеми бонусами:  ски-пасс в подарок (Ski Pass Free), летом байк-пасс бесплатно (Bike Pass Free), семейная неделя, когда дети отдыхают бесплатно (Kids Go Free), различные скидки по карте Ливиньо (Livigno Card), например, на посещение Aquagranda, музея MUS!, детского клуба Lupigno, участие в активных турах и экскурсиях и т.д. и т.п. Выбирайте отель с нужными Вам опциями.

Любое путешествие становится более ярким, когда Вы кроме катания принимаете участие в разных интересных событиях. Новые впечатления, необычная еда, позитивное общение, и яркие эмоции. В Ливиньо, без преувеличения, жизнь кипит. Вот события только на апрель: музыкальный фестиваль Snowland, гастрономический мишленовский завтрак и йога на горе, международный фестиваль телемарка, олимпийская неделя. Италия является претендентом на проведение Зимних Олимпийских игр 2026. Если она победит, то Ливиньо будет принимать у себя фристайл и сноуборд дисциплины.

До этой поездки я ничего не знала о Ливиньо, старинного городка где-то далеко в Альпах. Я в восторге! Рекомендую! Жаль, что не успели добраться до зоны катания Mottolino. Не сомневаюсь, что она такая же интересная как Carosello 3000. 

Это ни с чем несравнимое ощущение – открывать для себя новые прекрасные места!

Спасибо за классную компанию Сереге, Игорю и Лере! Тох, тебе спасибо не говорю, мы же с тобой и так всегда вместе!

P.S.

Кстати, Ливиньо – это зона дьюти-фри. Бензин, к примеру, стоит в два раза дешевле чем в остальной Италии.

P.P.S.

А сколько вообще курортов на планете Земля, кто-нибудь считал?

P.P.P.S.

Девчонки, а у вас было такое? Ты рассказываешь про солнечные горы, невероятное мартовское путешествие, каталку по паудеру, как повезло с погодой... Твой племянник тебя слушает внимательно, а потом такой спрашивает:

- Надя, а это у тебя что, борода???

(кто не понял про бороду, в комментариях поясню:)))

 

+8
  +1  
Masha69    12 Апреля 2019 (00:37)   #
Кто-то слишком часто тянул носик к солнышку))
Молодцы, приятно читать, как будто сама покаталась!
  • 21
  • 6
  0  
Надя и Тоха Кругловы    12 Апреля 2019 (23:18)   #
:))) Спасибо! А вы где этой зимой катались?
  +1  
Masha69    13 Апреля 2019 (22:26)   #
О, да! Стаж этого года 2 часа. Один в Чупре и один в Молдино ))
  +1  
Лена Маринина    12 Апреля 2019 (13:57)   #
Точно! Как будто сама каталось)))) Ливиньо рулит!
  +1  
Madu    12 Апреля 2019 (17:13)   #
И фотки классные, и рассказ замечательный ....)
  +1  
ОВК    14 Апреля 2019 (14:25)   #
Надя  хорошо пишет и интересно рассказывает.   Они с Антоном молодцы. По-хорошему завидую. Обычно предпочитаю море, но теперь ХОЧУ В ЛИВИНЬО!
  • 21
  • 6
  0  
Надя и Тоха Кругловы    19 Апреля 2019 (22:53)   #
спасибо!!! :)))