+3

Рейс-директор FIS со сложной фамилией складывает полномочия

horohoro Лента автора 13 Июня 2013 (09:56) Просмотров: 335 5

61-летний Гюнтер Гуяра /Guenter Hujara/, бессменный рейс-директор мужских гонок FIS в последние 23 года, уйдет с этого поста в конце сезона 2013/14. Гуяра продолжит работать на FIS неполный рабочий день, консультируя различные проекты, включая аспекты безопасности, поддержку Организационного комитета зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане в 2018, а также в других областях, которые потребуют использования его опыта работы с FIS.

Преемником Гюнтера назначен 50-летний Маркус Вальднер /Markus Waldner/, координатор Кубка Европы по горнолыжному спорту с 1998 года.
 
Гуяра начал работать в FIS в 1991 году в качестве рейс-директора женских гонок Кубка мира, позже, в 1994 году, стал руководить гонками у мужчин. За это период он провел более 1000 соревнований самого высокого уровня: 988 гонок Кубка мира, 7 зимних Олимпийских игр (считая Сочи-2014) и 11 горнолыжных чемпионатов мира.

Президент FIS Джанфранко Каспер /Gian Franco Kasper/ прокомментировал: «Мы хотим воздать должное Гюнтеру за тот значительный вклад, который он внес в FIS и горные лыжи на протяжении многих лет. Мы рады, что он и впредь будет служить общему делу в ближайшие годы в новой роли. После ухода Гюнтера нашу полную поддержку получит Маркус Вальднер».

«Это было большой честью для меня — быть одним из руководителей FIS в течение последних двух десятилетий, — заявил Гюнтер Гуяра. — Я решил, что будет правильно уйти после этого олимпийского сезона, передать ответственность за мужские гонки и взять на себя новую роль в структуре FIS и в поддержке спорта».

Маркус Вальднер прибывает из итальянского Бриксена /Brixen/. Завершив карьеру горнолыжника, он учился в спортивном университете в Инсбруке, получив степень магистра. Дополнительно он имеет квалификацию итальянского и австрийского национального лыжного инструктора, а также тренера сборной. С 1988 по 1998 Маркус был главным тренером итальянской мужской команды Кубка Европы и чемпионата мира. В 1998 году он сотрудничал с FIS как координатор Кубка Европы. Маркус неоднократно участвовал в инспекции FIS городов-кандидатов на горнолыжный чемпионат мира, работал в тесном контакте с рейс-директором Кубка мира, в том числе на многочисленных проверках и нескольких соревнованиях, в частности, во время подготовки места проведения горнолыжных соревнований  2014 года в Сочи.

«Я очень уважаю огромную работу, проделанную Гюнтером в течение многих лет, и я в курсе стоящих перед нами задач, проработав в тесном контакте с ним и Атле Скаардалом /Atle Skaardal/. Я с нетерпением жду нового сотрудничества с ними», — говорит Маркус Вальднер о своей новой роли.
Источник: fisalpine.com
+3
  • 1
0  
swissmaker    13 Июня 2013 (13:43)   #

Со сложной фамилией, говорите? Хотите чтобы мы пропустили важную новость? :)

 

Ни за что не пропустим. Прощай Гюнтер, дорогой друг! Уважаем и помним тебя. Двадцать лет быть директором КМ- не хухры-мухры

  • 229
  • 45
  • 16
0  
horohoro    13 Июня 2013 (16:37)   #
это точно, труд героический. Кстати, попалось его интервью, где ему задают вопрос про фамилию - типа, как произносить правильно?
Он ответил, что лучше произносить в начале фамилии букву "Х", хотя он в курсе, с каким русским словом это перекликается. Спортсмены, говорит, объяснили )) Добрые люди..
  • 1
0  
swissmaker    13 Июня 2013 (17:20)   #

Хорошая фамилия. Мужественная такая. Я бы от такой фамилии не отказался

 

А то вон у меня- Свиссмейкер. Ассоциации с пряниками. Уж куда лучше- с мужественным органом больших размеров

0  
AWolf    13 Июня 2013 (17:45)   #

Из за этой фамилии он нам стал почти родным...biggrin.png

0  
Shery    13 Июня 2013 (22:09)   #
Ага smiley, осбенно нашим дикторам , и еще более нашим дикторшам .