+3

Рекорд массовости на велогонке в Подмосковье

Vaniamad Лента автора 26 Июня 2012 (13:50) Просмотров: 286 0
В эти выходные состоялась гонка по минидаунхилу в Яхроме, на тех же холмах, на которых рассекают горнолыжники зимой, фанаты горного велосипеда прокладывают свои трассы и проводят соревнования. Установлен новый рекорд — 204 участника!

В Яхрому приехал почти в 12 дня, по пути сломав дворники на машине. На тренировки оставалось всего ничего, полтора часа, пробную попытку проехал на новенькой Kona Cadabra, к которой еще не привык, на спуск показалась более даунхильной, гонку ездил на Kona Operator.

 

 





Трасса получилась просто загляденье, с пологого старта постепенно катишься вниз все с большим уклоном, пока не наступает момент оттормаживаться. Вся дистанция пролеталась на хороших ходах. На тренировке произошло серьезное ЧП. Прямо перед гепом через яму неожиданно слетела цепь, шатуны застряли в открученном положении и мне пришлось мгновенно сориентироваться и прыгнуть в таком положении. На торможение спрыгнул с байка, а поскольку тренировки шли в серьезном трафике, за мной замешкался участник на хардейле, а уже третий по счету влетел на полном ходу в дерево и травмировал руку. Как это всегда бывает при таком большом количестве райдеров, различных падений, травм и даже столкновений то же немало.











В категории мастера первая попытка вышла плотная, у меня 48.75, Серж Мальцев 49.35 и следом Андрей Кочетов 49.50. Я был доволен своим проездом, но не совсем доволен временем на финише, в стартовой части явно можно прибавить. После первой попытки можно было расслабиться практически на три часа, которые мы потратили на шашлыки и попытку разобраться с дворниками, за что спасибо всем участникам этого процесса!









С набитыми шашлыком животами все три призера мастеров вышли на старт второй попытки. В отличие от первой, успел хорошо разогреться и подготовиться к старту. Судя по записи с моей экшенкамеры Contour+, время хорошо улучшалось вплоть до влетания в участок с камнями, где переднее колесо с однослойной покрышкой не выдержало испытаний. Сход с дистанции пополнил список неудачных стартов этого сезона, судите сами: Супер Д в Алуште — пробитое заднее и сход; Чемпионат Украины в Ялте — пробитое переднее (5 место вместо 1); Обнинск — пробитое колесо на тренировке, из-за чего одна из двух трасс практически не прикатывалась; Нижний Новгород — порезанное об стекло колесо, потеря времени, в заезде ошибка — остановка, потеря 5 секунд (7 место вместо 2); Игора — чехарда со сменой грязевой резины, в квалификации слетела цепь (потеря кубковых очков), в финале влетел в дерево, потеря 6 секунд, (2 место вместо 1), в результате после ситуации с дождем призовой байк ушел Сержу; теперь Яхрома…)

Дорога домой заняла три часа, сразу от Яхромы пробка, считай, до Москвы. Вот такой он, велоспорт!)

P.S.Спасибо Роберту за замену на награждении!

Отдельное спасибо Mtbshop.ru и Анзору за настройку байка.

Спасибо моим спонсорам: Actioncams.ru, Dakine, Osiris, Columbia, Mtbshop.ru и Kona!

Автор: Иван Малахов 
+3