+4

Романа Мирадоли выиграла субботний супергигант в Ленцерхайде

horohoro Лента автора 7 Марта 2022 (12:39) Просмотров: 62 0

Мирадоли празднует свою первую победу в Кубка мира

В первую субботу марта 2022 года, при ярком солнечном свете в Ленцерхайде прошел женский супергигант на сложной трассе, напоминавшей гигантский слалом. Француженка Романа Мирадоли сделала себе подарок за пять дней до своего 28-летия.

 

Она отпраздновала свою первую победу в Кубке мира, выиграв гонку с результатом 1:19,87 сек. Второе место позволило Микаэле Шиффрин (+0,38) из США вздохнуть с облегчением, забыть свой олимпийский провал и оторваться от соперницы Петры Влховой более чем на 60 очков в борьбе за общий зачет Кубка мира. Швейцарка Лара Гут-Бехрами (+0,88) финишировала третьей в своей домашней гонке и после разочарования в Кран-Монтане поднялась в следующей домашней гонке на нижнюю ступеньку пьедестала.

Романа Мирадоли : «Сегодня действительно была очень сложная трасса. В верхней части у меня вообще не было хорошего скольжения, и я решила побороться дальше. У многих девушек были проблемы. Я старалась изо всех сил, чтобы попасть на подиум. Теперь у меня победа, это безумие. Я пока не могу в это поверить».

Федерика Бриньоне: Конечно, я рада, что сегодня выиграла досрочно малый глобус в супергиганте. Но я не могу быть довольна своей сегодняшней гонкой. У меня было плохое предчувствие, мне трудно пришлось, я не мог дать полный газ. Тем не менее, я рада сегодняшнему маленькому хрустальному кубку».

Трассу ставил Мауро Пини, тренер Петры Влховой. У многих спортсменок были проблемы с прохождением. Из борьбы выбыли стартовавшие первыми три австрийки Ариана Редлер, Тамара Типплер и Мирьям Пухнер, а также итальянка Елена Куртони . 

Федерика Бриньоне досрочно выиграла Кубок мира в супергиганте за одну гонку до конца сезона. Последний супергигант пройдет на французском снегу в финале сезона в Куршевеле/Мерибеле.

Петра Влхова (+3,31) из Словакии заняла 18-е место. Хотя трассу ставил ее тренер, она не справилась с трудными условиями, как надеялась, и потеряла много ценных очков в борьбе с Шиффрин за большой хрустальный глобус. 

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+4