+6

Rossignol Pure Elite - тепло, нежно и мощно

mikov Лента автора 15 Декабря 2018 (00:23) Просмотров: 536 9

Rossignol Pure Elite 120

Исторически сложилось, что в моей ленте превалируют описания ботинок, произведённых корпорацией Амер. Будем объективны: то, что проделал тандем Salomon-Atomic, как в плане развития эргономической концепции, так и в технологиях пластиков, трудно переоценить. Однако, есть и другие достойнейшие производители. Один из них - Rossignol. Не стану углубляться в дебри истории слияний, поглощений... Хотя вначале был Caber, а потом ещё и Lange. 


Rossignol Radical ST 110

Не раз и не два сажал на стройные женские ноги юниорские спортивные Rossignol Hero (на фото - предшественники - Radical ST). Строго говоря, эти ботинки - прямая реплика Lange RS. Поскольку прогресс, да и маркетинг не стоят на месте, на базе прекрасных спортивных ботинок и колодки LV (97) были созданы версии Elite в мужской и женской версии. Казалось бы, 1 мм ширины в плюсне - всей-то разницы?! Как бы не так! Реально - это совсем другая колодка, с большим объёмом вокруг пальцев, другой пластик - куда более податливый при термообработке, с рёбрами жёсткости и меньшей толщиной по всей площади. Ботинок Pure Elite 120 весит 1950 граммов. Это больше, чем у конкурентов. 200 граммов - это разница в теплоёмкости. Для меня, как мастера - возможность играть с пластичностью оболчки при подгонке. 


Rossignol Pure Elite 90

Ещё одно серьёзное отличие Pure Elite от спортивных ботинок - внутренник. В модели Pure Elite 120 набивка по всей площади утеплена шерстью мериноса (формоваочная пена - само собой). В Pure Elite 90 шерстью подбита только область пальцев-середина стопы.

В обеих моделях, что очень приятно, силовой ремень имеет ширину 40 мм - этого достаточно, если использовать ботинки по назначению - ДО серьёзного ломания вешек.

Механизм кантинга - привет Lange - на мой взгляд, лучший. Свободного типа. Впрочем, при почти безграничной свободе формовки, реальная его необходимость - лишь при очень тонкой настройке.

Ещё одно отличие версий 120 и 90 - задний спойлер - на 120х им можно тонко настроить прижим по икре.


Rossignol Pure Elite 70

Ещё одна замечательная модель семейства. Что приятно - невзирая на сильно меньшую жёсткость (совсем лёгкие барышни, НЕ любительницы спортивного стиля в катании), ремень остаётся широким - прижимает, а не останавливает кровообращение, внутренники - тёплыми, пластик - формуемым, а клипсы - алюминиевыми. Браво!

Честно говоря, имел удачный опыт работы с Pure Elite 90 - девушка откатала неделю на леднике сразу после подгонки. Надо чуть откорректировать точку на основании мизинца левой ноги. Посадил также Pure Elite 120 - там ситуация сложнее - барышня несколько мощнее как по габаритам, так и по манере катания, к тому же проблемных зон на ногах хватает.  Две недели прошло - жду озыва. Предвидя вопросы - это абсолютно нормальный процесс. Разумеется, не желая связываться, можно рекомендовать менее строгие колодки, бОльшие припуски... Я против. Выбор сознательный.

Ну и о типажах ножек, на которые рекомендовал бы эти ботинки:
  • по полноте стоп - от умеренно узких до умеренно широких - в зависимости от агрессивности катания;
  • по высоте свода - от низких до средне-высоких;
  • по объёму лодыжек - от умеренно узких до средне-полных.

Эти ботинки отлично формуются. "Родные" стельки - вполне средне-статистические - никакие. 
+6
+1  
maйop    15 Декабря 2018 (13:20)   #

отвратное произведение, такое ощущение что пластик  сделан из отходов. размера 22 в природе не существует. (мое мнение)

  • 22
  • 3
  • 1
+2  
mikov    15 Декабря 2018 (16:45)   #
Андрюша,

Как суверенный мастер и вообще уважаемый член.... общества, ты, вне всякого сомнения,  имеешь право на собственное мнение. Даже лево, если хочешь. С 22 размером согласен - дискриминация. И дюймовочки бывают такие замечательные. 

Про остальное - дело вкуса. Мне нравится этот пластик и по внешнему виду, и по тому, как он формуется. Нет, себе, при моей манере катания и массе, не взял бы. А стройной барышне - с превеликим удовольствием. 
0  
Мария Бекетова    18 Декабря 2018 (16:19)   #
Несуществующие в природе возмущены! 
-6  
Perfect Gentleman    15 Декабря 2018 (14:16)   #

Это ботинки для членов сообщества ЛГБТ, я таки верно понимаю?

комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    18 Декабря 2018 (23:09)   #

Несуществующие в природе возмущены! 

Невиноватаяя!

Я ботинки подгоняю к ножкам. а не произвожу. Письмо ваше слёзное видел и трепетно отреагировал. Приходите, милая, и на ваши ножки черевички придумаем и посадим