+1

Российские горнолыжницы на УТС в Церматте

horohoro Лента автора 30 Июля 2012 (10:01) Просмотров: 297 0



В швейцарском Церматте продолжается УТС не только мужской, но и женской сборной команды России по горнолыжному спорту.

 

В минувший четверг женская команда (а на сбор в Церматт вызваны 11 девушек из обеих групп команды «А» — слаломной и скоростной) утром работала на снегу под руководством своих тренеров — Сергея Комарова и Анастасии Попковой.

К сожалению, первый в предсезонке сбор на снегу оказался омрачен и первой неприятностью — во время утренней тренировки травму колена получила одна из наших сильнейших спортсменок Елена Простева. Вскоре после этого неприятного инцидента на трассе она уехала на обследование в госпиталь и вечернюю тренировку, соответственно, пропустила.

Остальные девушки во время вечерней тренировки работали на велотренажерах, с гимнастическими мячами, выполняли упражнения на растяжку.



В Церматте стоит по настоящему летняя погода — солнце и жарко. Но, несмотря на это, утром снег на леднике жесткий, тренировки на лыжах проходят полноценно, хотя для этого спортсменкам и тренерам приходится вставать очень рано: завтрак в 5-20 утра, а всего через час, в начале седьмого, горнолыжницы уже на снегу.



Мужская команда, которая также остается на своем УТС в Церматте, тренируется отдельно, по своему графику.

И как сообщил корр. пресс-службы ФГССР в Церматте Георгию Дубенецкому руководитель комплексной научной группы по медицинскому обеспечению профессор Владимир Преображенский, находящийся с командой, ситуация с Еленой Простевой требует проведения МРТ, в связи с чем спортсменка была вчера вечером повторно направлена в госпиталь. По предварительным оценкам специалистов-медиков, ей придется пропустить как минимум недельный тренировочный цикл.

Источник: fgssr.ru
+1