Прямой эфир

Видео: горнолыжник спровоцировал сход лавины во время спуска
Случайно спровацировал.... Есть известная поговорка - "За нечайно - бьют отчаянно!"(с)
Gluckauf 14.12.2019
0

Российские туристы – самые счастливые туристы за границей

Notaqueen Лента автора 28 Июня 2018 (22:45) Просмотров: 1013 4
Многие из наших туристов побывали за границей и познакомились не только с катальными условиями, но и с культурой, и с характером местных жителей. Многие пообщались с коллегами-путешественниками из других стран на склонах или в условиях апре-ски и могут рассказать о нюансах привычек не-соотечественников.
 
 Источник: sautrog-alm.at
Такая выборка однобока. Горнолыжники и сноубордисты болеют одной болезнью – страстью к заснеженным склонам, и иногда закрывают глаза на бытовые условия проживания. Но что говорит статистика о «туристах вообще», гражданах разных стран, путешествующих по миру в поисках ленивого отдыха, колоритных достопримечательностей или ярких приключений?

Ресурс RewardExpert задался вопросом, туристов из каких стран можно назвать самыми ворчливыми и раздражительными, а кто является благодарными путешественниками. С этой целью ресурс использовал отзывы о проживании в отелях. Было учтено примерно 3,5 млн отзывов граждан из 83 стран о посещении 13 410 отелей в 70 странах. Мнения об отелях учитывались по пятибалльной системе, то есть, от одной до пяти звезд.
 
955 754 отзыва с одной-двумя звездами ознаменовали «абсолютную ворчливость», 1 384 241 пятизвездных отзывов стали маркером «чистого счастья», из двух чисел было выведено среднее значение, которое и помогло проранжировать степень недовольства или удовлетворенности туристов из разных стран.
 
10 стран с самыми «сварливыми» путешественниками
 Grumpy Cat Источник: mylifetime.com
Испания
У Испании репутация страны, любящей и умеющей отдыхать – с ее культурой сиесты, во время которой улетучиваются проблемы. Но эта ситуация заканчивается строго на границе - за рубежом испанцы становятся чрезвычайно требовательны. Они чаще всего ставят отелям оценку в одну-две звезды (11.73 %), занимают шестое место по средним трехвездным оценкам (18.68 %) и находятся на пятой с конца позиции по высшим оценкам в пять звезд.

Ирландия
Похоже, удача ирландцев покидает их, когда речь заходит о заселении в отель. Туристы с изумрудного острова занимают второе место по оценкам в одну-две звезды (11.97 %), хотя, в то же время, они часто ставят и наивысшие оценки (41.27 %). По оценкам в 3-4 звезды ирландцы стоят на 73 месте.

Исландия
Исландия стала популярным направлением для туристов в последние годы. Но это не уменьшило поток путешественников из этой страны на другие территории Земли. И отзывы, данные отелям исландцами, так же солнечны, как и берега их родины: всего пять других стран ставят недовольных оценок больше, чем они (процент исландских отзывов в 2 звезды 11.13 %).

Италия
Подобно испанскому, туризм в Италии представляется, как расслабленная медленная поступь в жаркий полдень. Но сами туристы из Италии за пределами родины представляют собой совсем другую картину. Анализ показал, что 11.17 % путешественников из этой страны оставляют отзыв в одну-две звезды, они также на четвертом месте с конца по высшим оценкам (29.18 %). Но итальянцы стоят на 11 месте по отзывам в 3 звезды и на 8 месте в 4 звезды – и это может говорить как о большой скупости, так и о высоких стандартах туристов.

Болгария
Хотя представители народов Восточной Европы обычно имеют низкий уровень «ворчливости» и оставляют лучезарные отзывы, болгары стоят особняком. Из 2 360 отзывов, оставленных жителями Болгарии за рубежом, 252 имеют одну или две звезды. Но нужно отдать болгарским путешественникам должное – они в десятке тех, кто ставит отелям также и самые высокие оценки.

Зимбабве
В отчете не так уж много оценок из Зимбабве. Если бы голосов было на 60 меньше, то страна не вошла бы в отчет. И это было бы печально, так как туристы из этой страны – суровые ребята. Из 1 059 голосов 125 имеют рейтинг в одну-две звезды.  

Дания
Датчанам не нужно быть философами, чтобы иметь повышенный уровень экзистенциональной тревоги. Из 16 512 отзывов об отелях 1800 (10.90 %) имеют одну или две звезды. Туристы из Дании занимают второе место по оценкам на три звезды, в то время как самые высокие оценки дождаться от них очень трудно.

Турция
Турция имеет уникальное географическое положение у Босфорского пролива, отделяющего Европу от Азии, и, похоже, туристы из этой страны вобрали в свой характер ворчливость двух континентов – они занимают седьмое место по соотношению негативных оценок к общему числу отзывов – 11,3 %. В то же время, посетители Турции отвечают взаимностью и ставят низкие оценки отелям этой страны.

Иран
Кто бы мог предположить, что иранские туристы станут одними из самых придирчивых в мире? Анализ показал, что процент негативных оценок отелей путешественниками из Ирана составил 11,39 %. Иранцы также заняли десятое место с конца в списке стран, ставящих высокие пятизвездные оценки.   

Литва
Еще одна страна на территории Восточной Европы является исключением в плане благожелательности к отелям. Из 1 320 оценок отелей за границей 139 (или 10,53 %) имели одну или две звезды, благодаря чему страна оказалась на 10 месте по ворчливости. Причины могут быть разные, но мало кто из путешественников оставил отзывы с 4 звездами, хотя высшие оценки попадались не так уж и редко.
 
Copyright Glorify / Peter Kluwick
А что же наши соотечественники? Россияне находятся на 83 месте из 83 по числу негативных оценок в одну-две звезды – 4,99 % от общего числа отзывов, и на 6 месте по числу самых положительных – 46,16 %. Что еще раз подтверждает широту русской души и дружелюбность наших путешественников. Весь объём нашего счастья в поездках по разным странам можно увидеть по ссылке.
0
  • 1
0  
swissmaker    28 Июня 2018 (23:25)   #
Наши просто ничего не понимают.
ЗЫ. И сейчас мы ничего не поняли :)
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    29 Июня 2018 (00:30)   #

Чудовищная в своей бессмыслице мутотень.

И, вдобавок, жуткий перевод этой ерундятины. Tак по-русски не говорят.

0  
zdm117    29 Июня 2018 (09:23)   #
А по моему, в оценке русских туристов, ошибки нет. Да и если почитать отзывы туристов на портале SKI,RU, то это будет еще одним подтверждением оценки российскими туристами зарубежного отдыха и особенно отдыха в горах.
0  
JIAY    29 Июня 2018 (09:47)   #

Самые счастливые туристы за границей - это китайцы. Видел я в конце января китайцев в Приэльбрусье, счастья аж через край! biggrin.png