+2

Россия и Китай планируют сотрудничать при подготовке спортсменов к Олимпиаде - 2016

P. Richard Лента автора 5 Сентября 2014 (08:50) Просмотров: 221 1
Фото: irk.ru
4 сентября 2014 года в Иркутске в ходе визита делегации министерства спорта Китайской народной республики прошла встреча российских и китайских чиновников, посвященная сотрудничеству России и Китая в области спорта. На встрече обсуждалась тема сотрудничества двух стран для организации подготовки спортсменов к Летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, который возглавлял российскую сторону на встрече, считает, что необходимо обязательно учитывать особенности климата региона (Южная Америка), впервые принимающего Олимпийские игры. В этой связи очень полезным должно стать сотрудничество с Китаем в вопросах проработки графика тренировок и восстановления спортсменов.
 

Особый интерес для российских спортсменов может представлять возможность их подготовки в условиях высокогорья и увеличения уровня физической готовности без употребления допинговых препаратов. Как отмечает портал Irk.ru, в Китае уже существует и успешно развивается целая школа восстановления спортсменов после продолжительных физнагрузок на основе традиционной древней китайской медицины. Китайским же чиновникам была бы интересна помощь и поддержка в развитии зимних видов спорта, так как Китай планирует побороться за проведение в Пекине зимних Олимпийских игр.

Источник: ski.ru
+2
0  
Руш    5 Сентября 2014 (10:21)   #
Молодцы! Я -ЗА !