+4

Россияне блестяще выступили на этапе Кубка мира по лыжному фристайлу в Ярославле

horohoro Лента автора 20 Января 2021 (15:01) Просмотров: 312 2

16-17 января Ярославль впервые принял этап Кубка мира FIS по фристайлу. Этот этап стал первым из двух январских российских мероприятий. Второе состязание состоится 23 января в Москве.

 

В субботу вечером в Ярославле прошла выдающаяся ночь лыжного фристайла, где победы одержали австралийка Лаура Пил и россиянин Максим Буров. У девушек третье место заняла Любовь Никитина (Россия), а у мужчин вторым стал Павел Кротов, а третьим - действующий обладатель Кубка мира Ной Рот из Швейцарии.

 

 

Буров является чемпионом мира и бронзовым призером мирового первенства 2019 года. Также у него золото и бронза прошлогодней Универсиады в Красноярске. В текущем сезоне спортсмен выиграл все три старта Кубка мира в лыжной акробатике.

В воскресенье также прошли индивидуальные заезды, в которых победили американка Меган Ник и Максим Буров. Третьей подряд победой Буров продолжил победную серию. И снова, как и в субботу, от России на пьедестале были два спортсмена. На этот раз второе место занял Станислав Никитин.

 

 


Сразу после индивидуальных соревнований прошли единственные в сезоне смешанные командные состязания. После первого раунда прыжков число участников сократилось до четырех команд. В итоге сборная России в составе Анастасии Прытковой, Павла Кротова и Максима Бурова обыграли сильных конкурентов в лице Швейцарии, США и второй команды России.

Этап в Ярославле проходил без зрителей. Следующая остановка Кубка мира FIS  по лыжному фристайлу будет в Москве, на знаменитых Воробьевых горах в субботу, 23 января.

Источник: ski.ru
+4
+1  
Skialm    20 Января 2021 (15:56)   #

Так держать, молодежь!!

+1  
AWolf    20 Января 2021 (17:18)   #
Молодцы!