+7

Россияне выиграли золото и серебро в первый день этапа Кубка мира по сноуборду на Банном

horohoro Лента автора 6 Февраля 2021 (12:34) Просмотров: 519 1

Магнитогорский горнолыжный комплекс уже принимал стартовый этап Кубка мира по сноуборду сезона 2019-20. Организацию соревнований высоко оценили. И на этот раз на озеро Банное съехались 16 национальных команд  и более 120 спортсменов из разных стран мира.

 

В программе - соревнования в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант» среди мужчин и женщин. На трибуны допустили болельщиков, но с соблюдением требований Роспотребнадзора - обязательная социальная дистанция 1,5 метра, маски и перчатки. Наполняемость трибун — 85 процентов.

Сезон у сноубордистов стартовал в начале декабря 2020 года с Кубка мира в итальянском Кортина-д’Ампеццо. Затем соревнования приняли у себя Карецца (Италия), Скуол (Швейцария) и Бад-Гаштейн (Австрия). 30 января Кубок мира по сноуборду прошёл и в Москве. Из столицы лучшие спортсмены мира прибыли на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».

В декабре здесь провели основные работы, начиная с планировки трассы до строительства стартовых домиков. Для этого использовали всего две снегоуплотнительные машины.

Требование к трассе — максимально высокие. Представитель FIS провёл обучение сотрудников ГЛЦ и контролировал формирование полотна трассы. 

Утром 6 февраля на Банном прошли отборочные заезды в дисциплине «параллельный слалом-гигант» среди мужчин и женщин. Из-за тумана квалификацию пришлось начать позже, чем планировалось. 

В квалификации россиянки Милена Быкова и София Надыршина показали 3 и 6 время соответственно и продолжили борьбу за медали. Первой вышли из борьбы София Надыршина, проиграв 1/8 финала австрийке Сабине Шоффманн. В 1/4 финала та же Шоффманн обошла Милену Быкову и в итоге стала бронзовой медалисткой. У Быковой - 5 место, у Надыршиной - 9. 

Зато мужские заезды нас порадовали! Большой финал получился российским. Дмитрий Логинов и Игорь Слуев. Первый в квалификации был 14-ым, второй - лучшим. Но Слуев допустил серьезную ошибку и победа досталась Логинову. 2-кратный чемпион мира добавил третье золото Кубка мира в свою коллекцию.   

Победители получили свои награды — эксклюзивные медали от златоустовских мастеров. Основа медали — это латунь, на которую нанесены золото 999 пробы (за 1 место), никель (2 место) и медь (3 место).

Медаль имеет нестандартную форму за счёт изображенной на ней доски для сноуборда. На лицевой части нанесены логотипы международной федерации лыжного спорта (FIS), федерации сноуборда России и непосредственно турнира. На оборотной — название дисциплины и место проведения турнира.

К слову, златоустовская гравюра на металле является ещё и брендом Челябинской области. Её получают только победители международных соревнований. Изготовители сказали, что будут рады, если частичка Южного Урала украсит дома спортсменов по всему миру.

Завтра, 7 февраля, с 9:00 начнутся квалификационные заезды в дисциплине «параллельный слалом» среди мужчин и женщин. В 13:00 — финальные заезды. 

Источник magcity74.ru 

 

Источник: ski.ru
+7
0  
manny mika    7 Февраля 2021 (11:51)   #

Thank you for taking the time to discuss this, I love learning more about this topic. If possible, when you have the expertise, would you mind updating your blog with additional information? It is extremely helpful to me.

directions