Прямой эфир

Миллиарды сфер, миллионы лет эволюции, кальмары и горнолыжные куртки
Интересно бы еще   знать  какие характеристики   по  воздухопроницаемости ...
Valeriy-1965 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
AL369, очень странно что вы столько времени практикуете единоборства, а в простейших вопросах так до...
Maykl 22.08.2019
Москва!! НГ каникулы-2020 в горах.... 31 Декабря 2019 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Роза хутор 02.02-09.02 2 Декабря 2019 - 9 Февраля 2019 Россия1Красная Поляна
+10

Роза Хутор, новогодние праздники 2015

Mazay Лента автора 28 Января 2015 (23:19) Просмотров: 4073 17

Общие впечатления: замечательно.

Из плюсов: хорошая гора, с погодой (в целом) повезло, жили рядом с подъёмником, инфраструктура, народ адекватный (по большей части), добираться из Москвы удобно.

Из минусов: почему-то 20 декабря отменили прямые электрички из аэропорта до Розы Хутор, пришлось брать такси. Цены в ресторанах по вечерам неадекват.
+10
0  
Baly2005    29 Января 2015 (10:15)   #
подскажите в какой гостинице жили
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    29 Января 2015 (14:20)   #
Роза Ски Инн, там рядом с подъёмником ещё есть Riders Logue (кажется так себя кличут).
Гостиница простенькая-ничего лишнего. Тёплая, сушилки для ботинок есть. Самое оно накататься и упасть. Попасть вниз (к реке) можно по канатке Олимпия (работает до 12 ночи кажется). скипас на олимпию включён в стоимость проживания. По вечерам в гостинице и вокруге тишина стоит звенящая, ну может только ратраки бухтят. Весь тусняк, опят-таки внизу.
0  
Baly2005    29 Января 2015 (21:47)   #
понял, спасибо. Еду в поляну 1389, надеюсь понравится
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    29 Января 2015 (22:13)   #
Навсякий случай про такси: в зале выдачи багажа стоят за стойкой девушки и предлагают "официальное" такси до Красной поляны за 3т.р., на выходе бомбилы (машины приличные, тоже с шашечками) уже просят 2,5-2 т.р. За две везут без разговоров, а если именно в Крас.пол, то может и дешевле выйдет.
Можно сэкономить и зарядиться на прямой автобус из аэропорта или через ж.д. вокзал на электричку, но нам с вещами таскаться было неудобно-поэтому взяли такси "от двери до двери"
0  
kazanat    30 Января 2015 (12:16)   #
Увидел, что почти полчаса, думал не выдержу. Но просмотрели с интересом до конца. Красиво, не затянуто, к тому же информацию для себя почерпнул из Вашего видео. Второй год собираемся отдохнуть на КП, но все никак не выберемся. Тоже выбрал Роза Ски инн, хотел бронировать, но все до 25 февраля уже занято. Вы задолго бронировали на НГ?
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    30 Января 2015 (23:14)   #
Бронировали аж в конце октября (когда поняли, что европа в пролёте).... две недели подтвердить бронь никак не могли, потому как на Новый год всё было раскуплено.
Совет по ужину - в соседней гостинице (через дом вдоль склона) шведский стол за 500 р с лица.
  • 1
0  
Плугер    31 Января 2015 (09:25)   #
А если по тел вызвать такси то 1300 Just a business
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    31 Января 2015 (11:23)   #
Это типа на мотоцикле? Нашёл инете такую фишку: http://best-biznes-idea.ru/avto-moto-biznes/sluzhba-mototaksi
  • 1
0  
Плугер    31 Января 2015 (13:32)   #
Да хоть на велосипеде. Мы ехали 27 с Ашотом на Форде
  • 6
  • 3
  • 4
0  
Toha13    31 Января 2015 (23:10)   #
Спасибо, понастальгировал ))
  • 3
0  
Roman65    1 Февраля 2015 (14:50)   #

Здравствуйте! Мы семьей в этом году на новогодние праздники были в Италии, конечно с учетом экономической ситуации получилось дороговато. Читаю публикации и понимаю, что многие наши соотечественники в этом году посетили Красную Поляну. Единственно, что не нашел, ни одного, более-менее нормального отчета. Хочется понять, наши горнолыжные курорты действительно составляют конкуренцию Альпам или как в поговорке: "На безрыбье и рак рыба".

  • 5
  • 4
  • 1
+2  
Mazay    1 Февраля 2015 (21:15)   #
Постараюсь сделать что-то типа отчёта. Возможно, действительно будет кому полезно.
Подготовительная часть:
Изначально хотели забронировать гостиницу напрямую, но туда куда мы хотели удалось это сделать только через туроператора, который также предлагал ещё и билеты на самолёт. Но билеты заказывали сами, так как самолётов много летает в Адлер и подобрать удобное время и приемлемую цену можно на раз. Заморочек с визами и страховками, естественно, не было. Из особенностей: бронировать и выкупать пришлось сильно заранее (октябрь-ноябрь), потому как наплыв на праздники был большой. Полного трансфера нам предложить не смогли (может это касается именно нашего отеля, который на горе).
Заброска/выброска:
Чистое время от двери квартиры (Москва) до двери гостиницы где-то 6 часов. Сюда включаются 40 мин на такси до Домодедово, 1 час 20 мин регистрация, ожидание, 2 часа лёту, 40 мин на получение багажа, разговоры-договоры с таксистами, 1 час 20 мин езды до гостиницы с учётом стояния в пробках на подъезде к Красной поляне. Изначально мы планировали ехать на электричке из аэропорта и уже в Крас. Пол. брать такси до гостиницы, но электрички отменили 20 декабря… Обратно было ещё быстрее, за счёт дороги до аэропорта (40 мин) и отсутствия задержки самолёта.
Инфраструктура
Инфраструктура во всём кластере исключительно новая. В отличие от Европы, где частенько встречаются подъёмники, так скажем, поношенные. Подъёмники на Розе: все новьё, у всех диванов обязательно движущаяся дорожка, некоторые с подогревом и колпаками. Тарелок, швабр, крючков-нет. Есть транспортёрная лента для начинающих. Особенно хочется отметить в Красной поляне: воду из под крана можно пить! Она нормальная! Дороги супер, набережные красивые и подсвеченные, короче, в плане эстетики – всё круто. Ресторанов вдоль реки полно, есть магазин Перекрёсток, даже Макдональдс есть. Также был замечен крытый каток, немного пунктов проката (это всё про зону Роза Хутор на реке Мзымта, а есть ещё Эсто Садок и сама Красная поляна, но мы там бывали только проездом. Из окна машины или электрички-всё тоже супер).
Гостиница
Наша Роза Ски Инн честно называется две звезды. Всё честно. Например в Болгарии за такое смело могут заявить на три с плюсом. Номер не гигантский, но двоим взрослым и ребёнку вполне места хватает. В номере два вместительных шкафа, тумбочки, раскладная сушилка, фен, спутниковое ТВ, санузел, нормальных размеров коридор. Вид из окон шикарен. Завтрак-шведский стол, включён в стоимость (включить ужин нельзя). Есть приличный комплексный обед за 400 руб. с носа (нам хватало два обеда на троих). В гостинице есть халявный интерне с нормальной скоростью, большая комната хранения лыж и ботинок. Что ценно-есть сушилка ботинок. Но если есть желание хранить лыжи в номере - ни кто  слова не скажет. Гостиница тёплая, с большими лифтами, но самым большим достоянием гостиницы является расположение подъёмника в десяти метрах от неё. Минусом явным являются бешенные цены в ресторане на ужин. Поэтому народу не много – многие ездят ужинать вниз или как мы в соседнюю гостиницу, где есть шведский стол.
Склоны
Сейчас есть три зоны катания: Роза Хутор, Горная карусель, Газпром. Все после реконструкции. У каждой есть своя специфика: Газпром, что-то типа большого подмосковного Степаново: для начинающих. Склоны там ровненькие, выведены почти идеально, не шибко разнообразно. Начинающим и среднекатающимся в самый раз. Горная карусель (сами там не были, но общались с народом, кто оттуда приехал) – все трассы огорожены сетками, по полной программе, склоны покруче чем в Газпроме. Сами там не были-более сказать не могу. Роза-самые крутые склоны, по ощущениям качество подготовки чуть хуже Газпромовских, но их на порядок больше. Вообще, кое что, что  на Розе кличут синей трассой-кое где в Европе смело обзовут красной. Перепад высот очень хороший, профили трасс интересные. Из минусов: на Розе не очень обременяют себя сетками – видимо на все трассы не хватает, ставят только в самых (как им кажется) важных местах, также, им надо бы побольше ратраков, поскольку склонов реально много, а все сразу подготовить и открыть им не удаётся (хотя может быть открылись они поздно и поэтому открывали склоны постепенно). Качество снега в Красной поляне-супер! Снегу реально много. Склоны не убиваются в ноль к вечеру – это приятно. Снег лучше чем в Европе. Может это звучит невразумительно, но знающие люди меня поймут-снег он везде разный. На Розе есть трассы, так называемые необрабатываемые – там в основном лихие бордеры и лыжники лазят (могул раскатывают, по пухляку гоняют и т.д.) Особо хочется отметить, что соваться вне трасс без фрирайдовских лыж не советую –снега много.
Загруженность склонов не шибко высокая: в основном народ сидит на синих трассах, которых много. На чёрные и красные мало кто суётся. В самый пик праздников появилось бешенное количество чайников: бордеров и лыжников. Носились они как угорелые, слабо контролируя свой «полёт». Слава богу, что так же быстро они кончились. Максимальное время ожидания в пиковые дни на самые загруженные подъёмники – 10 мин. Таких загруженных было три: Волчья скала, Заповедный лес и Кавказский экспресс. Остальные были свободны.
Персонал
В целом народ очень приветливый: особенно на подъёмниках – вовсю стараются помочь сесть или слезть с дивана. Спасатели-ребята весёлые, тоже всё время спрашивают чем помочь. Народ в гостинице тоже улыбается, всегда отвечает на просьбы «сейчас сделаем», делают, но не всегда сразу.
Когда спустились в Адлер-вот там поразило отношение местных в магазинах и кафе, как будто мы им что-то сразу должны! Даже по сравнению с Крымом-небо и земля…
Погода
Погода разная – мы застали и снегопад, и потепление с лёгким дождиком, и ясную солнечную морозную, и облачность. Температура, в целом, на горе не была выше 0, в основном где-то в районе -4-5. Правда на пике, бывало и -17. Прикольно, когда два облака наползают на гору: одно выше, другое ниже. Начинаешь спуск в одном облаке, выезжаешь в свободную зону и потом въезжаешь в другое облако..
Деньги
Гостиница на троих с завтраком (9 дней) – 69р, перелёт туда обратно на троих 31р, ски пассы на троих ~38р, всё прочее~20р. Итого на троих примерно 160р.
0  
Glazz87    4 Февраля 2015 (00:14)   #
Ски-пассы дают возможность катать по всем склонам? Уточняю, ти.к. коллеги рассказывали, что на кажды склон в сочи нужен свой ски-пасс.
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    7 Февраля 2015 (00:08)   #
Разговоры про единый ски пас на всю Красную поляну давно ходят (как и про отмену роуминга внутри России), но на текущий момент зоны катания Роза Хутор, Горная Карусель и Газпром- у каждого свои ски пасы за разные деньги. Мало того, попасть из одной зоны в другую можно только спустившись вниз к реке. Так, что пока день на зону как минимум. Внутри зоны, естественно, все склоны включены (кое где даже ски пасс не спрашивают).
  • 3
0  
Roman65    2 Февраля 2015 (09:37)   #

Большое спасибо за информацию! Теперь что-то начинаю понимать. С учетом нынешнего евро у нас получилось немного дороже, но немного. До кризиса Альпы были вне конкуренции. Чтобы разобраться в вопросе, конечно нужно съездить самому. Еще раз спасибо за отчет.

  • 2
  • 2
0  
Alexanderj    6 Февраля 2015 (22:05)   #
Спасибо. Словно сам покатался.
С погодой, судя по видео, повезло! 
В каких числах января была поездка?
Как видеообзор весьма содержательно.
Еще бы субтитры добавить - названия отелей, трасс, - было бы еще информативнее.
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    7 Февраля 2015 (00:12)   #
4-12 января.