Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Gosha - нарушение п. 4.2 правил форума, предупреждение.
P. Richard 18.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Так Temych писал, что арбитр там был всего один ! Нормально так, с коллегиальностью ? То, о чем...
OldGuy 18.06.2019
Собираюсь в С-Антон 25 янв-1фев 2020:... 25 Января 2020 - 1 Февраля 2020 Австрия1Санкт-Антон
Италия, Австрия Декабрь 2019 - 5 Января 2020 Австрия, Италия
Летом - в горы ищем компанию Июль 2019 - Июль 2019 Австрия
+7

Рубрика «Австрийский кулинар» :)))

Надя и Тоха Кругловы Лента автора 20 Февраля 2015 (18:49) Просмотров: 1263 6
Здрааааавствуйтеее! Привеееетствуем Ваааас в кулинааарной статьеее ооо нюааансах Аааавстрииийской кууухни :)))

А начнём мы с покупки курицы. Мы купили её в обычном супермаркете. И как Вы думаете, что? ... Что было внутри? Правильно! Шея и все ценные внутренности курицы в вакуумной упаковке! Гениально!

Следующая особенность. Омлет. Казалось бы, ну что тут может быть необычного. Короче, в Австрии не едят наш обычный омлет (яйца, молоко, соль). Они едят только сладкий омлет: яйца, молоко, сахар, немного муки, сверху все посыпают сахарной пудрой, иногда фрукты и ягоды по вкусу. Необычно, но вкусно. Это у них такой десерт.

Для прикола мы приготовили для Томаса и его мамы солёный омлет с колбасой. Они были в шоке. Они никогда такое не ели. Для них это было кулинарное открытие. Но им понравилось.

Следующий прикол. Вы слышали про «Тирольский пирог»? Не знаю, как у Вас, но у нас в магазине «Атак» в Твери Тирольский пирог – это песочное тесто, желе, фрукты или ягоды и сверху сливки. Ну, так вот. Мы такие у австрийцев спрашиваем:
Давайте, Вы нас научите готовить настоящий Тирольский пирог!
Их лица становятся удивлёнными:
Какой такой Тирольский пирог?
Ну такой с фруктами и сливками и песочным тестом…
Первый раз про такое слышим :) Нет у нас такого. У нас вообще в Австрии нет никакого Тирольского пирога.
Вы еще скажите, что вы йодельн не умеете петь???
– … вообще-то мы, и правда, не умеем :))) Зато у нас есть «Русский чай».
– Что??? Какой такой «Русский чай»??? У нас в России нет никакого «русского чая». Дайте-ка посмотреть, может, Краснодарский?

Дают нам пачку с пакетиками. Чёрный крепкий «Русский чай».

Дело в том, что в Австрию чай, в принципе, завезли русские купцы в начале 18 века. И с тех самых пор классический чёрный чай называется «русский». Во как :)

Ещё на десерт они любят бананы в блине, с мороженым, тёртым шоколадом и с самодельными взбитыми сливками (берёте миксер и тупо взбиваете молочные сливки). Мы удивились, потому что это на Шри-Ланке и Бали один из самых распространённых десертов.

И ещё – пудинг! Самодельный вкуснейший ванильный пудинг!!! Готовится легче лёгкого, у нас такие же пачки с порошком продаются. Нужно только молоко, миксер, ванильный сахар, шоколадная крошка или ещё какая-нибудь изюминка на Ваше усмотрение. 

Вы уже на кухне завязываете фартук, чтобы что-нибудь приготовить? Если ещё нет, тогда вслушайтесь: «Австрийский гуляш»! Изначально, гуляш – кушанье венгерских пастухов. Они готовили себе густой суп в котелке на костре. В Австрии тоже любят это блюдо. Картошка, тушёная с нарезанной австрийской колбаской, морковью и лучком, предварительно обжаренными, куча специй (очень много перца), и зелёный горошек. Восхитительно! Мы такую дома делаем, только мясо вместо колбасы, и про зелёный горошек как-то не думали. Но теперь всё! Он в нашем списке :) 

А ещё запеканка: макарошки, мясо, травы и специи, и всё это под сыром. Ммм :)))
Приятного аппетита! :)))
 
+7
0  
Лена Маринина    21 Февраля 2015 (22:23)   #
Похоже оголодали. Домой пора)))
  • 21
  • 5
  • 1
-1  
Надя и Тоха Кругловы    22 Февраля 2015 (00:15)   #
Оголодали, конечно, но не сильно :))))). Нас тут просто все очень удивляет :)))). Совсем другие традиции. Даже обычные салаты они делают настолько чудно для нас - гастрономический шок :)
+1  
Витя 96    28 Февраля 2015 (10:42)   #
Да))) а еще они нас не понимают в этом - приготовить глинтвейн например из шато арзуани 1987го )))) добавив в кастрюльку всё то что по нашему мнению надо добавлять в глинтвейн))  ... Помню взгляд был дикий у них... Как будто Россия вторглась в дружественную Швейцарию )
  • 21
  • 5
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    1 Марта 2015 (00:50)   #
:))))) Глинтвейн из 1987 - это крутяк!!! :)))
0  
Zinger    28 Февраля 2015 (19:18)   #
А есть у кого поточнее рецепт gulashsuppe? Он с томатом, где-то вообще с фаршем, где-то с мелко рубленным мясом, где-то с картошкой... Какие точно приправы класть?
+2  
ROGER64    1 Марта 2015 (17:18)   #
что сказать - эх, молодежь...... в былые застойные времена, когда ВСЕ дружно ходили на демонстрации 7 ноября и 1 мая, а о  перестройке еще слыхом не слыхивали, французские курицы DOUX в красивых мешочках цвета пятой республики продавались (надо заметить в приличной очереди) с запечатанным пакетиком с потрошками и шеей внутри оной.