+7

Свет - это надежда - Швейцария нас поддерживает

kuba Лента автора 27 Апреля 2020 (13:06) Просмотров: 959 3

Увидеть цвета российского триколора на Маттерхорне?!!! Это какое же должно быть мощное апрески?!!! Но это не фейк, не бред, не иллюзия! И не фотошоп!!!

 

Действительно, в рамках акции «Свет - это надежда» проводимой с конца марта курортом Цермат склон Маттерхорна окрашивался в цвета стран, активно борющихся с короновирусом - Испании, Великобритании, Франции, Португалии, США. Всего более 20 стран. Проецируя наш триколор Швейцария выразила поддержку и России.

Кроме флагов на горе появлялись проекции хэштегов #hope и #allofus и сообщения, призывавшие людей «Оставайтесь дома» и приглашавшие их «Сейчас мечтать — путешествовать позже».

Мэр Церматта Роми Бинер-Хаузер говорит, что целью акции «не было ни развитие туризма, ни бесцельное освещение неба над курортом. Мы просто хотели выразить нашу солидарность. И не случайно мы начали с Италии, которая очень близка к Церматту и которая так сильно пострадала».

Цермат с помощью акции «Свет - это надежда» подает людям знак надежды и солидарности «в эти трудные времена», старается поддержать людей, которые сейчас страдают. «Оставайтесь дома - вы можете следить за зрелищем в прямом эфире с помощью веб-камер», - сообщается на сайте курорта.

Благодаря всем крупнейшим мировым информационным агентствам (кроме российских) изображения разлетелись по всему миру и стали глобальным хитом. И акция была подхвачена другими - в цвета иностранных флагов окрасились Эйфелева башня в Париже, небоскрёб «Эмпайр-стейт-билдинг» в Нью-Йорке и самое высокое здание в мире башня «Бурдж-Халифа» в Дубае высотой в 828 метров. Последняя, кстати, была освещена в том числе и цветами швейцарского флага после того, как в Церматте гора Маттерхорн была освещена флагами Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Придумал эту идею и получил право на ее реализацию немецкий художник по свету Джерри Хофштеттер (Gerry Hofstetter).

Идея за этим проектом была проста: продемонстрировать поддержку города Церматт странам, в наибольшей степени затронутым пандемией. Джерри Хофштеттер известен во всем мире своими световыми инсталляциями и временными художественными композициями, «вписанными» в антураж знаменитых и известных по всему миру мест.

Во что обошлась его акция «Маттерхорн»? Муниципалитет Церматта никаких цифр не публикует, но «приветствует чрезвычайно важные и действенные моральные результаты этой акции солидарности. За ней не скрывается ни коммерческих, ни политических интересов».

Парадокс, но вот только сами жители Церматта всей этой роскоши лицезреть не могут. Рафаэль Бинер (Rafael Biner), директор роскошного отеля Zermatterhof, рассказывает: «чтобы увидеть это шоу, мне пришлось забраться на четвертый этаж отеля, установить там фотокамеру и сделать снимок с 30-ти-секундной экспозицией». Для гостей гостиница сейчас закрыта из=за карантина.

Теперь Цермат для нас не только снег, горные лыжи, сноуборд и горнолыжный курорт, а нечто большее...

Кстати, многие лыжебордеры часто бывают и любят Цермат и Маттерхорн. Вот вам загадка: "определите по фото" с какого места проектор освещает гору

Статья подготовлена по материалам СМИ:

swissinfo.ch

kuban.kp.ru

cnn.com

zermatt.ch

+7
  • 13
  • 5
  • 5
+1  
bazil    28 Апреля 2020 (11:13)   #

А кто там на макушке пасется? Маляр что ли?

 

5ea7e59c05005_.jpg

  • 3
  • 2
  • 1
0  
Oлена    28 Апреля 2020 (12:48)   #

"Кстати, многие лыжебордеры часто бывают и любят Цермат и Маттерхорн. Вот вам загадка: "определите по фото" с какого места проектор освещает гору"

Судя по последнему снимку в блоге, мне кажется что именно  вот с этого места.

Фото ровно год назад:5ea7fb6dec1f6_1.jpg

 

5ea7fb8aef4f2_IMG_0616.jpg

0  
Fairlady    28 Апреля 2020 (14:10)   #
Скриншот подскажет откуда icon_smile.gif а вообще интересно было в онлайне смотреть.

post-2054-0-03518500-1588072379_thumb.jp