Прямой эфир

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано. Ночлег, питание, трансфер, покупки в аэропорте Мюнхена
так у меня и не было штампов въезда именно в Италию) вы путаете две принципиальные вещи, правила шенгена...
klyck2006 24.02.2020
Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано. Ночлег, питание, трансфер, покупки в аэропорте Мюнхена
Проблема не в итальянской визе Я вроде описала же суть? темой для "поговорить" может быть отсутствие...
klyck2006 24.02.2020
+20

С Днем рождения, Херминатор! (чуть больше подробностей, чем у BUGEL)

mausefalle Лента автора 7 Декабря 2016 (13:36) Просмотров: 1108 7
«Однажды - мне было тогда то ли 10, то ли 11 лет - я оказался на подъемнике вместе с Тони Зайлером. На Кицштайнхорне, совершенно случайно. Неожиданно он спросил меня: “Ну, кто твой самый любимый кумир?” Тогда я не знал его в лицо, поэтому ответил: “Мой папа и моя мама”. Когда же, через пару секунд, я увидел подпись на его лыжах – Toni Sailer – то был ужасно удивлен.

Однако я сказал тогда правду.
Родители действительно всегда были для меня примером. Особенно отец. Соревнования в его горнолыжной школе были первыми, в которых я мог участвовать. Почему-то папа постоянно был экипирован хуже других. У всех уже были настоящие гоночные костюмы, а он все еще катался в вязаном свитере. Несмотря на это, почти всегда он был быстрее. То же самое довольно долго происходило и с моей горнолыжной одеждой. Старый, рваный американский комбез, который кочевал со мной с одной гонки FIS к другой, до сих пор висит в моем фан-шопе…
Ребенком мне удалось посмотреть очень мало гонок, потому что наш телевизор был старым и постоянно ломался. Мы с братом также редко пользовались подъемником - чаще всего сами ставили трассу на склоне за домом. Каждый брал себе имя какого-нибудь известного гонщика. Почти всегда это был Франц Кламмер. Хотя его самых выдающихся успехов, особенно на Олимпиаде 1976 года, я тогда видеть не мог, так же, как и великие победы Аннемари Мозер-Прелль и Леонарда Штока. Чуть позже я смог по настоящему “болеть” у телевизора. Альберто Томба, Руди Нирлих, Ханс Энн - вот мои первые герои…»
 
…Впервые мир заговорил о нем после соревнований по скоростному спуску на олимпийских играх в Нагано (Япония) в 1998 году. 


"Я видел   это -  тогда, в Нагано, на трассе скоростного спуска: слишком уж прямолинейно проходил Херманн крутой правый вираж! Всех в этом месте сносило к защитной сетке, но след от кантов его лыж был почти на 5 метров ближе к контрольным воротам... Потом - полет и падение: Херманн... Херманн... Господи!
Некоторое время он неподвижно сидит в снегу, затем машет рукой - он в порядке. Он в порядке!” – из книги Армина Ассингера GOLD. Через три дня, на этой же трассе Майер выигрывает первое олимпийское «золото» в соревнованиях по супергиганту, а чуть позже – вторую золотую медаль  в соревнованиях по гигантскому слалому…
 
«Я выиграл скоростной спуск на Олимпийских играх, но этого, похоже, никто не заметил», - с горечью вспоминает олимпийский чемпион 1998 года, француз Жан-Люк Кретьен. «Все говорили только об австрийском спортсмене, упавшем на трассе скоростного спуска. Сейчас это уже дело прошлое, но тогда мне было очень обидно».
Своим, кстати, обидно было тоже – третье место на трассе спуска в Нагано занял коллега Майера по команде Австрии, Ханнес Тринкль, но об этом вообще никто не вспомнил. Бронзовая медаль до сих пор висит у Ханнеса дома, но он не любит рассказывать о своих наградах. «Если бы не жена, медаль валялась бы в какой-нибудь коробке из-под обуви».


 Весной 2001 года Херминатор ставит на полку у себя дома третий по счету Большой хрустальный глобус. В активе спортсмена 41 победа в Кубке мира, Майер полон сил и кажется, что падение рекорда Стенмарка по общему количеству побед (86) уже не за горами.
 
Но тут опять вмешался случай – в лице автотуриста из Германии…
 
24 августа 2001 года Херман Майер на своем мотоцикле выехал из Обертауэрнского центра олимпийской подготовки домой, во Флахау. В то же самое время, по Тауэрнской автотрассе навстречу ему ехал гражданин Германии – просто в отпуск.
Они встретились недалеко от города Радштадт. Спасатели сработали оперативно. «Меня сбили, ноге конец», - позвонил Майер своему тренеру прямо из вертолета. Открытый перелом – обе берцовые кости на рентгеновском снимке выглядят, как после работы неумелого мясника.



Нога Хермана внешне также напоминает копченый свиной окорок. Всю ночь бригада нейрохирургов собирает ее по частям. Затем спортсмена кладут в магнитно-резонансную камеру. «Я там сильно вспотел и совсем пал духом», - вспоминает Майер. «К тому же эти постоянно пищащие приборы…» Врачи совершили чудо – ногу удалось спасти.


 
А затем начался долгий период реабилитации и тренировок. Через 16 месяцев после несчастного случая и через 675 дней после последней проведенной гонки Херман возвращается в Белый цирк – 14 января 2003 года он выходит на старт слалома-гиганта в швейцарском Адельбодене. Через 4 дня он финиширует седьмым в соревнованиях по скоростному спуску в Венгене, а еще через 13 дней выигрывает супергигант  в Китцбюэле.  Именно эта победа становится для Майера главной в его жизни.
 
В этом же сезоне Херминатор выигрывает серебряную медаль на Чемпионате мира в С.- Морице, однако сразу же после этого досрочно заканчивает сезон и едет в Зальцбург – на очередную операцию. Летом он продолжает тренировки, чтобы в декабре 2003 года одержать очередную победу на трассе скоростного спуска в Бивер Крик. Затем следуют еще четыре победы в течение сезона, и этого оказывается достаточно, чтобы увезти во Флахау четвертый по счету Большой хрустальный глобус…
 
Вена, Хофбург, 13 октября 2009 года, 14:02
«…Я понимаю, что подошел к концу замечательный период моей жизни. Решение уйти из спорта именно сейчас далось мне нелегко. Но я взвесил все «за» и «против» и считаю, что этот момент настал…
 
Оглядываясь назад, я испытываю огромную благодарность за это фантастическое время. Я хочу поблагодарить моих поклонников, коллег и партнеров за ту огромную поддержку, которую я чувствовал все это время. Но в первую очередь это была поддержка со стороным моих родителей. Именно им я обязан всем, а также моему брату Алексу, который всегда был моим первым другом и тренером…
 
Теперь я собираюсь открыть новую страницу своей жизни, о которой я постараюсь сообщить в ближайшее время.
 
С херминаторским приветом,
Херманн Майер».


   С Аннемари Мозер-Прелль во время прогулки в окрестностях Флахау
 
Сегодня Майеру исполняется 44 года. С Днем рождения, Херминатор!
 
Источник: SKI.RU
+20
  • 5
0  
Куканов    7 Декабря 2016 (14:47)   #
Жесть
0  
GMS    7 Декабря 2016 (16:31)   #
А ведь где-то читал, что австрийцы его не очень почитают...
  • 1
+1  
AL369    7 Декабря 2016 (16:40)   #

А ведь где-то читал, что австрийцы его не очень почитают...

В российских жёлтых страницах.

  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    7 Декабря 2016 (16:59)   #

А ведь где-то читал, что австрийцы его не очень почитают...

Что-то не помню такого. Херман - дядька, конечно, вредноватый, мог и за пиво не заплатить по общему счету. Но достижений в спорте у него на иную команду хватает, и в Австрии он герой однозначно... 
0  
кум808    7 Декабря 2016 (17:33)   #
Не помню где:-), не помню у какого тренера:-), но читал мнение, что именно по физухе Херминатор был в свое время просто сильнейший из всех. Типа просто феноменальная физподготовка. А техника приложилась и вот результат.....
0  
Бегемот    7 Декабря 2016 (18:04)   #
Из рекламы не вылезает. Медийная личность.
0  
Mitrich02    8 Декабря 2016 (14:04)   #
Телевизор и прямая трансляция из Нагано 98, навсегда в моей памяти, хотя уже 18 лет ((