+1

Саймон Дюмон - в команде HEAD!

horohoro Лента автора 14 Ноября 2011 (18:25) Просмотров: 279 0

Изобретательный и бесстрашный, единственный и неповторимый фристайлер Саймон Дюмон устанавливает рекорды повсюду. Нет другого такого специалиста по хаф-пайпу в мире, который так продвигал бы спорт, как Саймон. С 9 ноября 25-летний экстраординарный талант стал частью созвездия под названием – КОМАНДА HEAD.

 

Саймон подписал трехлетний контракт с  HEAD и присоединяется к сонму богов - горнолыжной легенде Йону Олссону, суперзвездам Линдси Вонн, Боде Миллеру, Теду «Shred» Лигети, Aкселю Лунду Свиндалу, Дидье Кюшу, Марии Хефл-Риш, Ане Пэрсон и Лизабет Гергл.
«Мы рады приветствовать Саймона в нашей команде бунтарей. Саймон широко известен как один из самых творческих и уважаемых фристайлеров в мире. Он соответствует нашим стандартам лидерства во всем», - сказал Йохан Элиаш, руководитель  HEAD group.
Саймон Дюмон: «После тестирования других брендов стало очевидно, что HEAD делает лучшее оборудование. Каждый год гонщики HEAD побеждают чаще любого другого бренда в мире. Я счастлив стать частью этой команды победителей!»
Молодой сорви-голова Саймон Дюмон дебютировал в Зимних X-Games в 14 лет, доказав ветеранам, что с ним придется считаться. В первый год он выиграл Whistler Invitational Super Hit и стал 4-ым в U.S. Open. В 2004 Дюмон выиграл золото на X-Games, мгновенно заработав звание лучшего пайп-райдера в мире. В 2005 он снова повторил свой успех.
В 2007 Дюмон  получил звание «короля горы», увезя домой золотые медали на трех из четырех соревнований Honda Ski Tour, и став его полным победителем.
2008 стал важным годом для Дюмона, он не только выиграл вторую серебряную медаль в супер-пайпе в Зимних X-Games, но и вошел в мировую лыжную историю, установив мировой рекорд высоты для квотер-пайпа, взлетев на 35 футов и побив предыдущий рекорд на невероятные два с половиной фута.
Среди его самых крутых достижений - чемпионм мира по фристайлу в общем зачете 2009 года - Freeskiing’s Overall World Champion, первое и второе места на NBC’s Winter Dew Tour.
В мае 2011 Дюмон побил еще один мировой рекорд и изменил лыжный мир, успешно пройдя на лыжах самый первый кубический хаф-пайп.
Дюмон имеет побед и премий больше,чем любой другой специалист по хаф-пайпу в мире. Его популярность привела его в кино, он снялся в главных ролях в ряде спортивных фильмов, включая «Forward», «Ready Fire Aim», «High Five», «Push», «Seven Sunny Days», «Revolver» и «Grand Bizarre».
Когда он не участвует в соревнованиях, не снимается в рекламных роликах лыжных производителей или не организует собственные проекты типа Dumont Cup, Саймона можно найти за работой в его собственной перчаточной мастерской. Перчатки «Empire Attire», сделанные «гонщиком для гонщиков» предоставляются некоторым из лучших лыжников в мире.
Саймон Дюмон, несомненно, уважаемый лыжник и человек. Он имеет восемь медалей X-Games и теперь, вооруженный ботинками HEAD Raptor Project и лыжами GP 84, он по-прежнему будет парнем, с которым будут считаться.

Источник: head.com
+1