Прямой эфир

Еще раз о карвинговом (резаном) повороте
Очевидно что на совсем пологом, в пределе на горизонтальном поле, резанный поворот изобразить сложно.Насчет...
Volk1 18.11.2018
Еще раз о карвинговом (резаном) повороте
PPS что все обсуждают карвинговый поворот? На положняке большинство его сделает. Что карвинг это вершина...
ZTL 18.11.2018

Самый большой крытый горнолыжный центр построят в Шанхае

Notaqueen, Лента автора 8 Сентября 2018 (13:56) Просмотров: 979 6
Возведение самого большого в мире крытого горнолыжного комплекса начнется вскоре в Шанхае.

Проект был анонсирован 5 лет назад и изначально имел название Winterland Shanghai, затем его переименовали в Wintastar Shanghai. Проект комплекса разработан известной голландской компанией Unlimited Snow, которая специализируется на постройке крытых снежных склонов. За основу дизайна центра взяли планировку горнолыжных курортов в Европе.

Комплекс планировали завершить к 2019 году, но сейчас дату его открытия перенесли на 2022 - год проведения Зимних олимпийских игр в Китае.

Стоимость проекта уменьшилась вдвое от первоначальной – с 2 миллиардов долларов США до почти 1 миллиарда.

Тем не менее, проект обещает стать самым большим крытым снежным центром в мире (в данный момент этот титул носит Харбинский крытый снежный комплекс в Северном Китае) с самым длинным крытым спуском (сейчас самыми длинными склонами обладают горнолыжные центры во Франции и Германии – около 620 метров).

По последним данным территория, покрытая снегом, займет около 90 тысяч кв. метров – почти в полтора раза больше, чем в Харбине. Общая же площадь комплекса составит 227 тысяч кв. метров, что равняется примерно 32 футбольным полям.

Проект включает сооружение трех горнолыжных склонов, один из которых будет отвечать олимпийским требованиям. Для тех, кто не катается ни на одном из снежных снарядов, задуманы 25 тематических игровых центров.

Будут построены 4 отеля Montigo Resorts и «ледовый» отель.

Возведение комплекса станет совместным проектом сингапурского застройщика KOP и нескольких китайских государственных компаний. Центр планируют построить в новом районе Пудун, где расположен шанхайский Диснейленд, океанариум, планетариум и другие достопримечательности.

Первоначальный план предполагал, что горнолыжный центр соединится с другими развлекательными спортивными сооружениями, включая водный парк, тропу для пешего туризма и «пляжный клуб».

Вебсайт проекта сообщал, что «жители и посетители будут иметь возможность заниматься зимними видами спорта круглый год. Будет построен отель по типу «ски-ин/ски-аут» с выходом на горнолыжный склон. Winterland Shanghai станет местом для жизни, работы, развлечений, где разбиты сады, построен монорельс, рестораны, а также ультрасовременный развлекательный центр с 4D кинотеатром и сценами для театральных постановок и проведения концертов».
 
Дубайская группа компаний Majid Al Futtaim, управляющая горнолыжными центрами Ski Dubai и Ski Egypt, будет руководить также и деятельностью комплекса в Шанхае. Ожидается, что Wintastar Shanghai начнет принимать более 3,2 миллионов посетителей ежегодно.

Комплекс планирует использовать альтернативные источники энергии с целью минимизировать потребление электричества. Мохаммед эль-Этри, директор департамента глобальных горнолыжных проектов в Majid Al Futtaim, рассказал: «Мы приверженцы «зеленой энергетики». Так что это будет не только самый большой крытый горнолыжный курорт, но и самый энергоэффективный».

Как, например, часть крытых снежных центров в Германии и Нидерландах использует большие солнечные панели на своих крышах, что делает их почти самодостаточными с точки зрения энергопотребления.
Горнолыжный комплекс Snowworld в Нидерландах
Строительство нового горнолыжного комплекса вызвано стремительным ростом интереса китайцев к зимним видам спорта в преддверии Зимней Олимпиады. Согласно исследованиям China Tourism Academy через 2 года в стране будет около 430 миллионов зимних туристов, а общий объем годовой прибыли на рынке составит 670 миллиардов юаней.
 
Источники:
https://www.inthesnow.com
https://shanghai.ist

 
+4
  • 17
  • 6
  • 5
  0  
Mr.XX    8 Сентября 2018 (17:09)   #

 

 

сооружение трех горнолыжных склонов, один из которых будет отвечать олимпийским требованиям. 

Ребята! 

Вы о чём?blink.png

  0  
adgjecfgf    9 Сентября 2018 (00:46)   #
Team event, например :) вот в корее: Длина 250 метров, перепад 80
  +4  
bivalent    8 Сентября 2018 (17:56)   #
Меняйте бордюры - выгодней!!!
  0  
selfit57    9 Сентября 2018 (01:22)   #
Корейцы, япошки давно впереди Европы по доходам, теперь вот и китайцы. Останется Африка, где нам пока дёшево.Эхх, а ведь так почти недавно было невероятно дёшево и в Крыму, вот несвезло так несвезло с плаванием :(
  • 8
  • 1
  0  
edgarsr    9 Сентября 2018 (11:55)   #

Если партия скажет -  "надо", в китае БУДЕТ400 миллионов горнолыжников!

Хаха , ждите гостей из поднебесной, все Альпы прийдется подьемниками затраивать, кетайский фрерайд icon_smile.gif

 

Китайских горнолыжников ннннада?

  0  
Chazm    9 Сентября 2018 (13:26)   #

Если партия скажет -  "надо", в китае БУДЕТ400 миллионов горнолыжников!

В Китае всё есть уже.

8cdb6df43e.png

 

 

Скрытый текст
296fc2b40d.png