Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Говоря, не так давно, что сразу ставите ученика на параллельные, Вы подразумевали UPS ? Нет. Стандартные...
Maykl 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
Ищу попутчика или попутчицу Февраль 2020 - 25 Марта 2020 Италия1Мадонна ди Кампильо
Ищем совместный трансфер на... 30 Декабря 2019 - 7 Января 2020 Италия1Червиния
Ищу попутчиков на трансфер. Сестриере... 26 Февраля 2020 - 11 Марта 2020 Италия1Сестриере
+1

Семейные трассы в Мадонна ди Кампильо

Hugo Schmeisser Лента автора 16 Января 2012 (07:00) Просмотров: 4750 9
Для тех, кто "сам с усам" и успевает за недельный отпуск "облетать" все трассы региона, эта информация вряд ли пригодится. А вот для тех, кто отдыхает семьей или большой компанией с разным уровнем катания, всегда стоит вопрос, где покататься всем вместе.

Непогода

Мы отдыхали в Мадонне большой компанией с детьми в январе 2012 года, и вот наш общий выбор:

Непогода

№1. Район Pradalago. Трасса №7 от вершины Pradalago до нижней точки подъемника №17 Fortini. Длина около 4 км. Без "стенок" и длинных "тягунов". С широкими плавными переходами и вполне рабочим уклоном, позволяющим получить удовольствие и начинающим, и середнячкам.
Непогода

Есть один "тягунчик" ближе к концу трассы, но его вполне можно проскочить, набрав скорость. Чтобы обойти этот тягун, для более уверенных катальщиков рекомендуем уходить на параллельные красные трассы №8 и 9.

Непогода

№2. Район Passo Groste. Трасса №17+22 до нижней точки подъемника № 10 Rododendro. Длина около 5 км. Рекомендуем кататься именно так, используя подъемники №10 и №8. Есть еще вариант спускаться дальше (еще 3 км) по трассе №24 до подъемников № 3 и 4 Nube, но нам не понравилось: на трассе 24 есть длиннейший "тягун", на котором придется вспомнить все навыки ходьбы на беговых лыжах, а сноуборд придется снять и идти пешком.

Непогода

№3. Район Folgarida/Spolverino. Трасса №6+2 до нижней точки подъемника №1 Folgarida. Длина около 5 км. На некоторых участках трасса ближе к красной, но вполне проходима и начинающими.

Непогода

Будьте осторожны: При переходе из района Folgarida в район Pradalago и обратно придется пройти через ряд красных трасс. И если при движении из Pradalago комбинация 12+16+14+15 вполне проходима, то "обратная" трасса №10 - это сплошные ледяные "стенки", где даже на средних лыжах и с вполне нормальной подготовкой "зацепиться" было очень сложно. Трасса опасная - при возможности избегайте. Есть ли возможность "обойти" ее на подъемнике №6 мы не выясняли.

Непогода

В районе Pinzolo можно вполне рекомендовать красные трассы № 4+5 и №12. Каждая из трасс имеет по паре "стеночек", но при наличии хоть какого-то снежного наста и отсутствии накатанных бугров, они вполне проходимы начинающими лыжниками.
Автор: Hugo Schmeisser
+1
  • 1
0  
Goblin76    16 Января 2012 (13:34)   #
Уважаемый аффтар, спасибо за отчетик, взял на заметку, ибо у самого двое спиногрызов icon_smile.gif Вопрос: как обстоит дело на этом курорте вообще с детским досугом, санки, тубинги, избивание Деда Мороза, кидание сосисок по прохожим? Можно это место рассматривать в части семейного отпуска с детьми 5 и 10 лет? icon_wink.gif
  • 5
  • 2
  • 1
0  
Alex_74    19 Января 2012 (20:53)   #
Цитата(Goblin76 @ 16.1.2012, 12:34)
Можно это место рассматривать в части семейного отпуска с детьми 5 и 10 лет? icon_wink.gif

Там в Мадонне классно устроена система детских садов горнолыжных - лучше, чем где я еще видел.

Синяя 30-я трасса в лесу со старой креселкой - супер красивая трасса!!!

Еще черные в Мадонне рулят! Супер.
0  
Smilla    29 Января 2012 (17:38)   #
Рекомендую курорт для начинающих - синие трассы очень красивые, красные совсем не крутые, скорее похожи на синие - можно кататься и не боятьсяicon_smile.gif Более продвинутым лыжникам на курорте будет скучновато - выбор трасс не большой, плюс больщой минус подъемника на Passo Groste, что самая высокая точка всего на высоте около 2440 м и с нее никак нельзя спуститься до низу по красным трассам - только по синим, где приходится идти пешком. А для того, чтобы спуститься по красной трассе приходится пользоваться подъемником Bosch, который, конечно, едет всего 2 минуты, но тем не менее ты успеваешь лишиться удовольствия прокатиться с вершины горы до низа без остановок и с ветерком.
0  
Назарка    19 Января 2013 (23:03)   #
Спасибо
0  
SAV    20 Января 2013 (18:03)   #
Согласен с вышесказанным, в Пинцоло можно сдать ребенка в лыжный детский сад, а самому метнуться в Мадонну (при условии наличия связи с ребенком и инструктором). Если конечно ребенок мал, то нужно оставаться рядом на трассах Пинцоло, которые через два дня станут скучными для среднего лыжебордера.
0  
Mixx    4 Февраля 2015 (16:08)   #
Были в январе 2015. Нумерация трасс теперь сквозная от Фольгариды (1 - НераФолгарида, 2 - Азурра, 3 - Бельведер ...) до Пинзоло (сотые номера). Жили в Фольгариде, отель Аляска, прямо на Азурре - великолепный скиин-скиаут. Есть полезный ресурс о текущем состоянии трасс и подъемников: http://ski2.intermaps.com/dolomiti-di-brenta/?id=4359&lang=en (слева управлялка). В зоне Мадонны (на обеих сторонах ущелья) самые широкие и приятные трассы. Там красные, по сложности, - почти как синие в Фолгариде. Но переход между Мадонной и Фольгаридой требует серьезной концентрации для среднекатальшиков: это трасса 10 в одну сторону (вроде с виду ничего особенного, но расслабиться не дает) и последний нырок трассы 45/46 обратно (его бы зачернить, но маркетинг наверно не позволяет). К сожалению, более дружелюбного обхода нет, и на кресле не спуститься. Между Мадонной и Пинзоло ходит кабинка с 2 промежуточными остановками. Везде очень красиво, а из простых, как их назвали "семейных" трасс очаровали 79 Грот с пещерным антуражем, 66 (нижняя часть спуска с Пассо Гросте, хоть и пришлось пару сотен метров протопать с доской под мышкой), 18 в Фольгариде - узкая козья тропа траверсом по лесному склону. Кстати, запоздавшие возвращенцы в Фольгариду могли с помощью нее докатиться до поселка с самого Монте Виго, минуя Сполверино: 9 - 18 - 2
0  
Sergmark    8 Февраля 2015 (12:36)   #

"Но переход между Мадонной и Фольгаридой требует серьезной концентрации для среднекатальшиков: это трасса 10 в одну сторону (вроде с виду ничего особенного, но расслабиться не дает) и последний нырок трассы 45/46 обратно (его бы зачернить, но маркетинг наверно не позволяет). К сожалению, более дружелюбного обхода нет, и на кресле не спуститься."

 

Вернулся оттуда в субботу. Могу сказать что для многих слабо-катающихся этот участок(последний кусок 45/46) может быть не преодолим. Жена второй раз спускаться там отказалась. Очень узкий кусок, и народу собирается  очень много.

Решила из Мадонны ехать на автобусе в Мариллеву 900,что оказалось делом непростым. После 16-00, там сообщения нет. Пришлось ехать за ней на машине.

Тем кто будет жить со стороны Марилевы и Фольгариды брать скипас на все время на весь регион брать не советую.

Регион самодостаточный. Хорошие красные, а для релакса связки синих 7-18-2 более чем достаточно. А в конце 2-ой, замечательная кофешка. 

Двух дней для поездки в  Мадонну будет достаточно. На синию-66 ехать не советую, последний кусок с контро-уклоном в лыжных ботинках идти ещё то удовольствие. Синяя-50 хорошая, но школ может быть много. Кстати в начале 50-ой можно дёшево и вкусно поесть (аккуратно порции большие ). 

   

 

 

0  
Al'bonchos    9 Февраля 2015 (12:18)   #

Хороший материал, взяла на заметку, сохранила в закладки) На перспективу, надеюсь, очень пригодится!

+1  
Oldscooler    9 Февраля 2015 (15:55)   #

 

Регион самодостаточный. 

   

 

 

biggrin.png Ага. только все оттуда стремятся в Мадонну.