Прямой эфир

20 градусов храбрости
Если я правильно понимаю критическую скорость, то в резаном повороте нап тиакой скорости существуют...
Гойко Митич 16.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер.
А до 2010 года Лемастера не читали? Я в 2006-7 г примерно,  вычитал:  Степаныч говорил...
nick5t5 16.07.2019
+1

Сергей Комаров: «Слаломная› команда женской сборной России завершает подготовку к старту в Кубке Европы»

horohoro Лента автора 1 Ноября 2012 (09:18) Просмотров: 131 0



— Завершившийся австрийский сбор слаломной группы женской сборной России по горнолыжному спорту стал заключительным чисто тренировочным этапом в подготовке к старту международного сезона, который мы откроем выступлением в Кубке Европы в слаломе в шведском Вемдалене 26-27 ноября, — сообщил пресс-службе ФГССР тренер команды Сергей Комаров.

 

— В Австрии в ходе трехнедельного сбора перед командой стояла задача проводить тренировки в условиях, максимально приближенных к соревновательным. Не случайно целый цикл мы провели в Мёльтале совместно с женской слаломной командой Германии: вместе с нами тренировались знаменитые Мария Хёфль-Риш и Виктория Ребенсбург, такие сильные слаломистки, как Лена Дюрр, Барбара Вирт… Рядом с такими соперницами, соревнуясь с ними, наши девушки получали бесценный опыт.

В ближайшее время команда пройдет углубленное этапно-комплексное обследование и проведет краткий тренировочный сбор в подмосковном Новогорске. Затем с 13 ноября мы вылетаем в Норвегию, где продолжим тренировки на снегу и уже оттуда переберемся в Швецию, где примем участие в этапе Кубка Европы — проведем за два дня две слаломных гонки в зачет континентального Кубка.

Отдельно скажу о выступлении Насти Романовой на стартовом этапе Кубка мира в гиганте в Зёльдене 27 октября. В таких погодных условиях, в каких ей пришлось дебютировать в Кубке мира, говорить о каких-то достижениях сложно. Даже многие опытнейшие спортсменки не показали в тот день своего уровня результатов.

Неплохо то, что Настя прошла всю трассу, но из-за большого волнения допустила ошибки, от которых избавлялась в ходе предсезонки, итогом чего и стало 50-е место. Работу над психологической подготовкой ей надо активно продолжать, поскольку эта горнолыжница способна на большее.



Кстати, сама спортсменка, хоть и не испытывает никаких иллюзий по поводу своего результата в Зёльдене, отметила после гонки, что сам факт участия в этом этапе рядом с сильнейшими в мире горнолыжницами очень укрепил её уверенность в своих силах, и добавил куража перед стартом в Кубке Европы, где её результат, безусловно, должен быть значительно лучше, — отметил в заключение тренер.

Источник: fgssr.ru
+1