Прямой эфир

Donek. Впечатления от custom-процесса
Ты за свои слова отвечай, а не за НЛИ. Мне вот из твоих ранних постов было понятно, что на носу висеть...
demon75 10.12.2019
Donek. Впечатления от custom-процесса
Что же тогда по НЛИ? Они содрали откуда то вход, но при этом про закантовку нини, только небольшой...
-Pave1- 10.12.2019
Кто планирует в начале января катать... 4 Января 2020 Франция1Альп д`Юэз
Есть у кого еще одно место в Три... 4 Января 2020 - 10 Января 2020 Франция1Мерибель
Ищу попутчицу на горнолыжный курорт в... Декабрь 2019 - Январь 2020 Австрия, Россия, Франция
+3

Серр Шевалье Валле – курорт с богатейшей историей

Serre-Chevalier Лента автора 27 Сентября 2016 (11:50) Просмотров: 624 0

 

Серр Шевалье Валле – пожалуй, единственный из курортов Франции, который может похвастаться памятниками культуры ЮНЕСКО.

В отличие от всех остальных курортов, Серр Шевалье Валле был построен на территории с богатым историческим прошлым, а эмблема курота с коронованным орлом происходит от герба старинного семейного рода Борель ди Бэз, которому когда-то пренадлежали эти места.

Само название курорта в переводе с древнего диалекта означает горные вершины, на которых паслись стада…

Первый подъемник курорта был построен в Шантмерле в 1941 году и считался самым длинным подъемником Европы! Постепенно курорт расширялся: в 1984 году к нему присоединили зону катания Монетье, а в 1990 г – Бриансон, самый высокий город Европы исторического значения.


 

Бриансон был основан во II веке до рождества Христова (Романская эпоха) и активно развивался благодаря своему географическому расположению – на пересечении 5 долин и важных торговых путей. Во времена Людовика IV Бриансон теряет свою торговую направленность и становится городом военного назначения. Король «Красное Солнце» стремился расширить границы Франции и Бриансон, в силу своей близости к границе с Италией, должен был выполнять защитную функцию на пути захватчика. Так, по приказу короля в 18 веке военный инженер Вобан перестраивает средневековый Бриансон в укрепленный город...

Подробнее об этом можно узнать на обзорной экскурсии по городской крепости на русском языке. В ходе экскурсии предлагается посетить Соборную церковь 18 века, хранящую уникальную картину с изображением средневекового города до изменений Вобана, зал суда с дореволюционным декором и узнать подробнее о военном гении Вобана, воплотившимся во всех его конструкциях как внутри, так и вокруг города.

+3