Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
В свободе здесь из местных Експертов мало кто катает так же технично так, как он. Уверен в этом на...
Volk1 23.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Но понял я тут одну вещь, делать на этом форуме  больше нечего.  Давай ещё одно сообщение...
Perfect Gentleman 23.08.2019
+7

Серр Шевалье Валле: снежные склоны и памятники истории

Notaqueen Лента автора 12 Декабря 2018 (17:07) Просмотров: 462 0
Зона катания Серр Шевалье Валле богата на развлечения как для лыжников и сноубордистов, так и для тех, кто предпочитает изучать новые территории без скользящих поверхностей.
 Фото: facebook.com/SerreChevalier
Курорт Серр Шевалье уже открыл сезон и встречает своих гостей заснеженными склонами.

Сначала о тех, кто уверенно стоит на лыжах и сноуборде и мечтает кататься от рассвета до заката, - для них Серр Шевалье предоставит несколько вариантов воплотить свою мечту:

First tracks - возможность раскатывать целину рано утром вместе с лыжными патрулями – людьми, которые знают склоны курорта от и до и могут показать самые «вкусные» паудерные поля и самые красивые виды на окружающие горы в Серр Шевалье Валле. Сотрудники патрулей сопровождают желающих каждую среду в период с 26 декабря по 17 апреля.

Нужно учитывать, что количество мест в такой привилегированной группе ограничено, поэтому необходимо резервировать свое участие заранее, не позднее 16.00 предыдущего дня, на странице или в кассе продаж скипассов. Команда встречается в 8 часов утра в Шантмерле, с собой необходимо иметь действующий скипасс. Такое приключение будет разительно отличаться от обычного катального дня в кругу семьи или друзей.
 
Более раннее время открытия подъемников Ski XXL. С 10 февраля по 3 марта некоторые подъёмники буду открываться в 8.30 утра:
  • Монетье: кресельные подъемники Bachas и Cibouit
  • Вильнёв: кресельные подъемники Casse du Boeuf и Fôret
  • Шантмерль: гондола Ratier и кресельный подъемник Combes
  • Бриансон: гондола Prorel
 
Ночное катание под зимним небом на красиво освещенных трассах переносит в другое измерение и погружает в мягкую магическую атмосферу после наполненного яркими впечатлениями дня.

Получить этот незабываемый опыт можно в следующие даты:

В период с 22 декабря по 6 января:
Вильнёв: по вторникам 25 декабря и 1 января, по четвергам 27 декабря и 3 января ночное катание по трассе для новичков Mickey с 17.00 до 21.00.
Бриансон: во вторник 3 января в 19.00 ночное катание откроет с факелами команда инструкторов горнолыжной школы Briançon ESF, с 19.30 до 10.30 можно будет кататься по освещенной красной трассе Vauban, доступ с гондолы Prorel.

В период с 9 февраля по 10 марта:
Вильнёв: по вторникам ночное катание будет доступно на трассе для новичков Mickey с 17.00 до 21.00. По четвергам на этой же трассе будут устраиваться лыжные шоу Démo Ski Show для всей семи.
Бриансон: каждый четверг курорт разворачивает большую развлекательную программу для всей семьи:
8.30 – 10.00 музыкальный завтрак у нижней станции гондолы Prorel.
11.30 – 14.00 развлекательная музыкальная программа Aperitif DJ Family Crew и анимация в зоне для пикников Croix de la Nore у верхней станции гондолы Prorel.
19.00 команда инструкторов горнолыжной школы Briançon ESF открывает с факелами ночное катание.
19.30 - 10.30 катание по освещенной красной трассе Vauban, доступ с гондолы Prorel.

В ближайшее же время Серр-Шевалье делает небольшой подарок всем туристам, отдыхающим на курорте 15-16 декабря - дневной скипасс стоимостью всего 15 евро.

Хотелось бы отметить, что в Серр Шевалье Валле наряду с обычными используются цифровые скипассы, которые можно загрузить на свой смартфон. В сезоне 2018-2019 около 2500 владельцев годового скипасса намереваются использовать его в цифровом формате.  

Если отвлечься от катания, а так и происходит в плохую погоду, Серр Шевалье Валле предоставляет много возможностей культурного отдыха. Например, весь город Бриансон можно рассматривать как музей под открытым небом (далее фото автора).

Город был основан во 2 веке до нашей эры, а первые упоминания о нем встречаются в хрониках в 8 веке н.э. Изначально крупный торговый центр на пересечении нескольких долин и торговых путей, Бриансон превратился в военное поселение.

Самая высокая часть города с крутыми улочками была перестроена в 18 веке в хорошо укрепленную крепость.

Сейчас в этом старом городе можно долго гулять и фотографировать практически любое здание – настолько ярок исторический колорит.


Можно заглянуть в мастерскую местного стеклодува.

Или закупиться сувенирами в одном из магазинчиков.

Можно поискать масонские символы в декоре церквей.

Город окружает семь фортов, которые соединены подземными галереями.

Одной из исторических достопримечательностей считается мост Pont d’Asfeld, построенный в 1720 году, который состоит из одной арки высотой 56 метров и имеет длину пролета 40 метров.

В итоге поездка может быть переполнена разнообразными впечатлениями – как от идеально ухоженных трасс и заснеженных склонов, так и от интересных прогулок по древнему городу.
+7