+1

Сьерра-Невада: зима еще не заканчивается

Ariadne Лента автора 3 Марта 2014 (15:59) Просмотров: 470 0
Череда снегопадов позволила некоторым горнолыжным курортам в горах Сьерра-Невада открыться, наконец, для катания целиком. Тем, кому не так повезло, нужно еще больше снега после этой необычайно бесснежной зимы.
Фото: Jed Jacobsohn/Getty Images
Горнолыжный сезон здесь начинает завершаться, как правило, в марте. Плюс-минус, в зависимости от погоды, но в период рождественских праздников все горнолыжные курорты Сьерра-Невады стараются, чтобы все подъемники и трассы были готовы к эксплуатации. Только не в этом году, — рассказывает sanfrancisco.cbslocal.com.

Скво-Вэлли сообщает, что открыто 80 процентов областей для катания, 20 из 29 подъемников и 75 из 170 трасс принимают лыжебордеров. В этом сезоне на курорте выпало около 4,6 метров снега (2.7 в феврале), — раньше здесь выпадало около 11,2 метров. «Зима наконец пришла в Тахо, условия для катания отличные, ждем продолжения снегопадов», — рассказывает пресс-секретарь курорта.
Скво-Вэлли, снимок с веб-камеры
В Хэвенли (Heavenly resort) на южном берегу озера Тахо на прошлой неделе выпало около полуметра снега, что позволило курорту открыть хоть и не все, но некоторые области для серьезного катания. «Снегопад вселил надежду в лыжников и бордеров, вознаграждая их за терпение и даря лучшие паудер-дни сезона. Надеемся на воодушевляющее окончание сезона».

Маммот (Mammoth Mountain), находящийся к востоку от национального парка Йосемити — один из счастливчиков, еще до обильных снегопадов прошлой недели был открыт полностью. Прошлая неделя добавила чуть больше метра снежего снега, — зимы здесь еще много.

Northstar California ­— около полуметра выпавшего на прошлой неделе снега позволили открыть 75 процентов горнолыжной области.

Хотя высота снежного покрова подросла за последний месяц, показатели все равно ниже сезонной нормы, как сообщает отчет калифорнийского департамента водных ресурсов. Количество воды в снежном покрове на вершине перевала Эко (Echo Summit) в районе озера Тахо составляет только 33 процента от нормы.
+1