Прямой эфир

На лыжах с Лхоцзе: получиться ли осуществить спуск по «маршруту Мечты»?
Они, конечно же, экстремалы-монстры... Но, насколько я понял, просматривая видео подобных спусков, в...
Sparrovv 19.09.2018
Ледяной язык Тиль
Душевно 
kreativ 19.09.2018
Новый год 2019 в франко-итальянских... 30 Декабря 2018 - 7 Января 2018 Серр-Шевалье
16-23 марта. Валь Дизер или Ле Дез Альп 16 Сентября 2019 - 23 Марта 2019
Нужен попутчикк/ца в Санкт-Антон с 15... 15 Декабря 2018 - 22 Декабря 2018

Сезон во Французских Альпах: как сэкономить на перевозке снаряжения

Notaqueen, Лента автора 29 Марта 2018 (13:07) Просмотров: 1369 30
Часто бывает так, что приезжаешь в горнолыжный регион один, второй раз, и тебя начинает тянуть туда снова и снова. Причиной ли тому подходящий рельеф, погода, местная культура, дешевизна поездки относительно получаемого удовольствия или всё вместе, но может получиться так, что весь сезон проведёшь в одном регионе, пусть и на разных курортах.
 
Фото: skiingmaster.com
Или же можно влюбиться в одну страну и осваивать именно ее курорты. Например, во Французских Альпах более трехсот курортов и около 4 тысяч подъёмников. Крупные курорты, такие, как Шамони или Мерибель, известны всем, а скрытые жемчужины горнолыжной Франции немноголюдны, но от этого не менее хороши.

При таком раскладе встает вопрос экономии в поездках. Сезонный ски-пасс значительно удешевляет катание при частых поездках в один регион. Но, покупая даже недорогие авиабилеты, приходится значительно доплачивать за перевоз горнолыжного снаряжения, так зачем же его возить в течение сезона туда и обратно? Выход может быть в аренде ячейки на складе индивидуального хранения (self-storage) в каком-нибудь крупном центре региона.

На таком складе можно арендовать помещения любой площади: от ячейки в 1 кв. метр до большого бокса. Срок хранения от 1 дня до любого необходимого отрезка времени. Бокс на складе self-storage - это чистое, проветриваемое помещение, в котором поддерживается постоянные температура и влажность. Помещения оборудованы датчиками пожарной безопасности, видеонаблюдением, доступ в боксы, двери которых снабжены индивидуальной сигнализацией, есть только у клиентов или их официальных доверенных лиц.

Если арендовать ячейку в 1 кв. метр, ее вполне хватит для хранения всего снаряжения, так как высота потолков больше 2,5 метров.

Офисы таких складов обычно работают с 9 утра до 6 вечера, исключая выходные, но клиенты имеют доступ к своим ячейкам круглосуточно. На складе индивидуального хранения клиенты сами кладут (или забирают) вещи в ячейку или бокс и закрывают его на свой замок. Сотрудник склада только пропускает в секцию с арендованной ячейкой.
 
Фото: smart-storage.co.uk
При поездке во Французские Альпы через аэропорт Лиона, возможно отправиться в курорты по очень разным направлениям. В таком случае, идеальной станет аренда долговременного хранилища именно в Лионе. Конечно, на железнодорожных вокзалах - их в Лионе шесть, основной Gare de la Part-Dieu - есть камеры хранения (и автоматические ячейки с оплатой монетами, и помещения с персоналом), но они рассчитаны на короткий период времени. Так же, как и камеры хранения в аэропорту Сент-Экзюпери, в которых, к сожалению, не разрешено хранение габаритных вещей.

В Лионе представлено несколько компаний self-storage. Компании «классического» формата, например, Shurgard или Annexx, клиенты которых приезжают в офис и на склад самостоятельно, оптимальны с точки зрения длительности хранения и цены. Именно они позволяют экономить. Цены за аренду ячейки площадью 1 кв. метр стоит около 30 евро в месяц, включая страховку, при аренде на 3 месяца стоимость аренды за месяц значительно ниже. На сайтах компании необходимо заполнить форму, вам вышлют на е-мейл все условия по аренде, а дальше дело остается за малым – приехать, оплатить и сдать вещи.

В последнее время появились новые услуги в области хранения вещей – формат более удобный, но за него приходится платить. Он заключается в том, что служащие компании приезжают в удобное клиенту место – например, аэропорт, вокзал или отель, запаковывают вещи и отвозят на склад, а по окончании срока хранения также самостоятельно привозят вещи в назначенное место к назначенному времени. В таком формате работает компания Eelway. И эта услуга Mobile Luggage storage будет более удобна для тех туристов, которые едут на курорт не сразу, а осматривают достопримечательности и не хотят тратить время и силы на перевозку горнолыжного снаряжения из аэропорта в отель и потом на вокзал.
 
Фото: flickr / Nikki Britz
Другая компания Nannybag позволяет оставить багаж в некоторых отелях или магазинах Лиона и налегке наслаждаться осмотром соборов и музеев. Но эта история уже не про долговременное хранение и экономию.

Если вы решили, что Лион – идеальное место для хранения снаряжения на предстоящий горнолыжный сезон, то аэропорт Сент-Экзюпери станет для вас чуть ли не «родным» аэропортом.

Вы сможете добираться до Лиона несколькими способами:
 
Фото: tripsmile.ru
  • На поезде. Железнодорожная станция расположена в центре аэровокзала. Билеты можно приобрести в кассе или в автоматическом терминале на вокзале, а также на сайте
  • На скоростном трамвае Rhônexpress, все станции которого оборудованы билетными терминалами, в вагонах работают стюарды. Узнать подробное расписание и купить электронный билет можно на сайте. На остановках Rhônexpress существуют пересадки на все виды общественного транспорта Лиона.
  • Такси - единственный способ выехать из аэропорта ночью.
Истинные фанаты снега и поклонники французской культуры, слегка консервативные в выборе места катания, возможно, оценят предложенный способ поездок во Французские Альпы.
+3
  • 1
  +4  
AntonA    29 Марта 2018 (13:53)   #
А сколько стоит по-вашему перевоз лыж? То есть хотелось бы понять арифметику... Ну скажем я три раза собираюсь поехать в альпы за сезон - когда мне нужно завезти лыжи, когда забрать и сколько все это будет стоить в рублях или еврах... типа с вариантом через лион и с вариантом через что угодно.

насколько я помню, за последние 15 лет я ни разу не платит за перевозку лыж...
  • 1
  0  
swissmaker    29 Марта 2018 (15:15)   #
Супер! Люблю всякие новшества. Пусть даже самые бестолковые :)
  • 8
  • 3
  +1  
borisign    29 Марта 2018 (15:33)   #
Кто же против экономии ?..
Ради интереса поинтересовался у Skyscanner о цене билетов на завтра ( обратно - через неделю ) - самые дешевые в тот регион:
- Лион - 504 $;
- Женева - 314 $;
- Турин - 267 $.
Откроете "страшную тайну" ? Сколько всего будет публикаций про этот аэропорт ?
См. нижнюю часть скрина
  +1  
archi_1    29 Марта 2018 (17:05)   #
)) на правах рекламы?))
  • 4
  0  
АнтонП    29 Марта 2018 (21:53)   #
Надоел мне этот Аэропорт Лиона. Зачем вопрос!!! Можно долететь до Гренобля или Турина с бесплатным провозом багажа! Той же S7. И всякими Нордстарами.
  • 1
  0  
Mik77    30 Марта 2018 (07:09)   #
Аэропорт Минвод - тож популярное место. Чего бы по нему обзор не сделать? 
  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (07:47)   #

Аэропорт Минвод - тож популярное место. Чего бы по нему обзор не сделать? 

Оплати - и все будет лучше, чем о Сент Экзюпери...

  • 1
  0  
Mik77    30 Марта 2018 (09:19)   #
Да там из ап Лиона походу непрерывная подпитка. Такой пиар всю зиму...
  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (09:39)   #

Да там из ап Лиона походу непрерывная подпитка. Такой пиар всю зиму...

На самом деле, очень уютный и удобный аэропорт, и цены на перелет из Москвы вменяемые и стоимость аренды авто тоже. Правда итальянцам все равно проигрывает по всем параметрам (в смысле стоимости)...

  • 1
  0  
Mik77    30 Марта 2018 (09:45)   #
Знаю бывал. Против Сент-Экзюпери ничего не имею, удобен. Раздражает явная раскрутка.
  • 4
  0  
АнтонП    30 Марта 2018 (11:32)   #

Так дешево в Лион летать) На завтра билет стоит с недельным возвратом 30 тыс Аэрофлотом. А S7 15 ху в Мюнхен и  в чем смысл то?

  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (13:11)   #

Так дешево в Лион летать) На завтра билет стоит с недельным возвратом 30 тыс Аэрофлотом. А S7 15 ху в Мюнхен и  в чем смысл то?

А в чем смысл сравнения Лиона и Мюнхена? В Сочи на завтра с возвратом 11 - и что???

А в Урюпинск наверное можно и дешевле слетать...

  • 4
  0  
АнтонП    30 Марта 2018 (13:30)   #

А в чем смысл сравнения Лиона и Мюнхена? В Сочи на завтра с возвратом 11 - и что???

А в Урюпинск наверное можно и дешевле слетать...

 

Смысл вижу в доступности направления. Весь сезон тут рекламировали Лион, а я дешевле 20 не видел цен. Зато в Турин до 13 тыс можно было найти в Мюнхен аналогично. В туж Верону,Инсбрук.

  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (13:48)   #

Смысл вижу в доступности направления. Весь сезон тут рекламировали Лион, а я дешевле 20 не видел цен. Зато в Турин до 13 тыс можно было найти в Мюнхен аналогично. В туж Верону,Инсбрук.

Ехать (условно) в Мутье через Мюнхен можно - всего то 750км. Но все таки почесать левое ухо удобней левой рукой, чем правой пяткой...

Я вообще считаю всегда в комплексе стоимость перемещения себя от дверей квартиры к дверям апартаментов (авиа+аренда авто+бензин и ст-сть проезда). В это году дешевле всего получился Турин. Но это в Vars. А в 3Д я скорей всего бы воспользовался Лионом.

Полеты "под снег"  и погоду я не рассматриваю.

  • 1
  0  
AntonA    30 Марта 2018 (13:49)   #

Смысл вижу в доступности направления. Весь сезон тут рекламировали Лион, а я дешевле 20 не видел цен. Зато в Турин до 13 тыс можно было найти в Мюнхен аналогично. В туж Верону,Инсбрук.

так зависит откуда лететь. Домен РУ не только в москве. Я на рождество летал через лион. Было дешевле остального. Летал люфтами, лыжи бесплатно.

  • 8
  • 3
  0  
borisign    30 Марта 2018 (13:54)   #

Ехать (условно) в Мутье через Мюнхен можно - всего то 750км. Но все таки почесать левое ухо удобней левой рукой, чем правой пяткой...

Я вообще считаю всегда в комплексе стоимость перемещения себя от дверей квартиры к дверям апартаментов (авиа+аренда авто+бензин и ст-сть проезда). В это году дешевле всего получился Турин. Но это в Vars. А в 3Д я скорей всего бы воспользовался Лионом.

Полеты "под снег"  и погоду я не рассматриваю.

 

Есть еще Женева и чартеры в Шамбери.

  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (14:02)   #

Есть еще Женева и чартеры в Шамбери.

Женева практически всегда дороже и авиа и авто, Шамбери не рассматривал по причине чартеров...

  • 8
  • 3
  0  
borisign    30 Марта 2018 (14:07)   #

Женева практически всегда дороже и авиа и авто, Шамбери не рассматривал по причине чартеров...

На сегодня авиабилет в Женеву дешевле на 200 $ - см. пост #4.

Погагаю, на французской стороне порта прокат дешевле.

  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (14:11)   #

На сегодня авиабилет в Женеву дешевле на 200 $ - см. пост #4.

Погагаю, на французской стороне порта прокат дешевле.

Я ж говорю, что билеты "на завтра", это не показатель. Если не лень - проверь на осень, какой нибудь ноябрь. И так же прокат авто (я на швейцарской стороне вообще не беру - они жлобы) 

  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (14:13)   #

Я ж говорю, что билеты "на завтра", это не показатель. Если не лень - проверь на осень, какой нибудь ноябрь. И так же прокат авто (я на швейцарской стороне вообще не беру - они жлобы) 

На ноябрь суббота-суббота Эрфранс Женева 13400, Лион 11600...

  • 1
  0  
AntonA    30 Марта 2018 (14:16)   #

Я уже 10 лет подряд в ноябре езжу в бургундию. Половину раз летал через женеву, половину - через лион. Беру туда, где дешевле.

  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (14:21)   #

Я уже 10 лет подряд в ноябре езжу в бургундию. Половину раз летал через женеву, половину - через лион. Беру туда, где дешевле.

Да я тоже, только к "дешевле" еще добавляю "удобней"...

  • 1
  0  
AntonA    30 Марта 2018 (14:27)   #

Да я тоже, только к "дешевле" еще добавляю "удобней"...

мне больше нравится из женевы - там красивая дорога через юрские горы... водопады, пещеры... Еще в лионском ирапрту неудобный рент авто с шатлами и сопутствующим гемороем.

  0  
Alex S    30 Марта 2018 (17:21)   #

мне больше нравится из женевы - там красивая дорога через юрские горы... водопады, пещеры... Еще в лионском ирапрту неудобный рент авто с шатлами и сопутствующим гемороем.

Ну ты ж знаешь  - при желании можно такое и в Женеве найти. Чтоб жизнь медом не казалась :)  

  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (19:24)   #

мне больше нравится из женевы - там красивая дорога через юрские горы... водопады, пещеры... Еще в лионском ирапрту неудобный рент авто с шатлами и сопутствующим гемороем.

А чем он неудобен и в чем геморрой? Я вообще один раз пешком до Сикста ходил...

Но за 100е (разница  при прокате на 2 недели между Женевой и Лионом) я поезжу на шатле 5 минут.

  • 1
  0  
AntonA    30 Марта 2018 (21:04)   #

Я в прошлом году осенью выбирал аэропорт прилета, так в Женеве одноклассник стоил на 100е дороже Лиона. И раньше были такие случаи... 

случаи бывают всякие. на то они и случаи, тольк делать из этого выводы не надо.

  • 2
  0  
Dulsiney    30 Марта 2018 (21:21)   #

случаи бывают всякие. на то они и случаи, тольк делать из этого выводы не надо.

Нужно просто из них делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Что я и сделал - прилетел в Турин...

  • 1
  0  
swissmaker    31 Марта 2018 (08:40)   #
Главное не аэропорт прилета. А время прилета и обратного вылета. И удобность трансфера до курорта
  • 2
  0  
Dulsiney    31 Марта 2018 (12:27)   #

Главное не аэропорт прилета. А время прилета и обратного вылета. И удобность трансфера до курорта

Главное - удобство и вменяемая стоимость доставки наших тушек от двери до двери (дом-курорт) в комплексе.

Если есть хороший перелет в пятницу вечером, то ночевка   и утренний выезд на авто - это нормально.

Во Франции я добираюсь часто с промежуточной ночевкой в каком нибудь отельчике км в 10-20 от зоны катания.

Зато в субботу с утра на курорте и до времени поселения в апарты (обычно после 14-15ч) катаемся - очень хорошая разминка для первого катального дня...

  • 1
  0  
swissmaker    31 Марта 2018 (14:15)   #

Главное - удобство и вменяемая стоимость доставки наших тушек от двери до двери (дом-курорт) в комплексе.
Если есть хороший перелет в пятницу вечером, то ночевка и утренний выезд на авто - это нормально.
Во Франции я добираюсь часто с промежуточной ночевкой в каком нибудь отельчике км в 10-20 от зоны катания.
Зато в субботу с утра на курорте и до времени поселения в апарты (обычно после 14-15ч) катаемся - очень хорошая разминка для первого катального дня...

Согласен. Проблему надо решать комплексно. Главная цель не "Аэропорт", а "Доставка тушки на курорт и обратно". Если решать комплексно, то фактор "Аэропорт" может иметь самое последнее значение