Прямой эфир

Отзыв практикующего чайника об Atomic Redster X5 2017-18
Я-то думал, ты их уже купил и ждёшь следсезон.
Perfect Gentleman 16.06.2019
Опять о беге... и не только
Хоть что-то отвалилось на ходу или судороги, распад координации? Никогда не бегал без цели травмировать...
selfit57 16.06.2019
Summer SKIRU Club - активная неделя... 20 Июля 2019 - 27 Июля 2019 Россия
Роза хутор 02.02-09.02 2 Декабря 2019 - 9 Февраля 2019 Россия1Красная Поляна
Ищу попутчицу или компанию на... 14 Ноября 2019 - 18 Апреля 2019 Болгария, Россия, Грузия
0

Шерегеш

Reports Лента автора 17 Апреля 2003 (10:28) Просмотров: 324 0
Пустаг

Тут народу много уже высказалось по поводу плюсов и минусов Шерегеша: я хочу поделится своим мнением. В народе, который , постоянно торчит в Геше, это слово имеет нарицательное значение, типа "ЭТО ШЕРЕГЕ-Е-Е-еш!" , в смысле - это кайф. Дело, разумеется, не в сервисе и т.п. - я об этом даже писать не буду - для такого горнолыжного чудовища, как Геш, вопрос типа: " а как у вас со свежими простынями?" просто кощунственен. "У Вас удобно спать?" - очень удобно: завалившись в щель между лыжами где-нибудь в прокате. Сон изумительный.

Предлагаю общему вниманию Распорядок Дня Настоящего Горнолыжника (с Большой Буквы), где, как в Уставе Караульной службы, каждая буква написана потом, водкой и слезами SKI-еров Шерегешских просторов.

  1. Катание (дневное) - восемь часов.
  2. Дансинг (твист, буги по преимуществу - один любитель HAUS"а был нечувствительно умерщвлен под горячую руку, а есть любители сплясать и потрясти ботвой и под Sepultur"у) - восемь часов.
  3. Баня - непременный атрибут беспредела, учиняемого на Горе на горе чайникам - меньше трех часов даже нет смысла мараться (баня, - понятие обобщенное, я потом расшифрую ) - три часа
  4. Пьянка, которая сопровождает все эти обряды, идет непрерывно и в отдельный хронометраж не заносится, - десять гекалитров.
  5. Купание в проруби (на моей памяти никто не рискнул отказаться - см. п.4) - с последующим отогреванием (см п.8). Бывает, не снимая лыж, - один час.
  6. Катание (ночное, при луне, см. п.4) - два часа.
  7. Приготовление всяких шашлыков и прочей еды и/или поход в местный БАР-БОРЕЙ (произносится: "пошли в Барборей?..." - три часа.
  8. Футбол (обязательная программа, в сочетании с п.п.4,5, причем состав команд бывает совершенно фантастический, типа: "Сборная" Германии (russisch nicht ferschteen) и Латвии - против "сборной" Шории (аборигенов), или еще лучше - восемь о-очень пьяных мужчин против двух относительно трезвых девушек, которые, кстати, выиграли со счетом... 21:1 - наутро выяснилось, что у них ворота стояли на горе, а у нас -под горой) - два часа.

А ЧТО ОСТАНЕТСЯ - НА СОН И ЖЕНЩИН !!!

Так что же так мило в Геше сердцу порнолыжника, повидавшего всякое и всяких?

КАТАНИЕ дневное:

  1. Скоростное.
    В последнее время (как начали проводить Чемпионат России по г/л) стали следить за полотном трассы, ратрак Kassbohrer и один львовский утюжат будь здоров. Трасса скоростного спуска, укатанная и при очень небольшом количестве катающихся - предельно отвязное место для любителей адреналина. Широченное полотно, два полета на перегибах (если разогнаться - один небольшой а второй - можно метров тридцать легко преодолеть), широкие виражи , в одном месте - под снос на 40-град уклоне, и свобода, свобода, почти как в Гудаури - но скорость не чувствуется , а сервис все же наш: ратрак может и поперечную колею запросто накатать (мой самый большой перелет в монгольскую степь составил 70 м (в смысле не чистый полет, а кувыркался столько) - ратрак оставил буртик из-под гладильной доски -сантиметров двадцать всего-сверху и не видно даже, а ход был славный, думаю за 90. Почувствовал только, что лыжи - щелк - отлетели. Видимо, на Юг. Собирали меня втроем, еще хорошо, что приземление на идеально ровную поверхность, а то, как говорится , пишите мыльцем... очки новые карреровские - будто слон потоптался.
    Товарищ наш (прозвище - "Самоликвидатор") в такой же ситуации разнес: Фишера! новейшие! С аквалайзером! Из Китцбюэля привезенные! (для гиганта, 210, у кого есть одна вдруг - подарите Самоликвидатору к Новому Году. Или поменяйте на автограф.) Короче - класс.
  2. Экстрим. Я, честно говоря, не знаю, что этим словом точно обозначается - если это как минимум спуск с Эвереста - прошу прощения, снимаю шляпу и выражаю всяческое, так вот я - о прыжках со скал.
    Дело в том, что тут есть настоящий полигон для таких дел - из-за огромного количества снега большинство полетов безопасны и потрясающе красивы (есть фильм, фото). Так что начинать здесь очень хорошо, тем более есть люди , которые могут и подсказать, и показать - Граф Шалымский, ФакЮшин, Дабл Крэйзи, Самоликвидатор тот же... Но эти оттягиваются не там. В одном из писем по сабжу упоминался Медвежонок - там еще одна гора-чайниковская, это верно, да... внизу. А в верхней части народ развлекается тем, что, сняв лыжи ( так безопаснее), делает ставки на "безголовых" - доедет-не доедет. Кто разбирается, сообщаю - на скальном этом полигоне на четыреста метров спуска - двести перепада. Снег на скалах не держится , только на коротких выполаживаниях-ступеньках между ними, приходится вертеться , как ошпаренному, чтобы среди непрерывного обвала вниз хоть где-то зацепиться за снег и сбросить скорость. Сход с канатки и тот, я вам доложу, вещь. Отцепляешься от тарелки - и только надо успеть лыжи развернуть вниз - ты уже валишься с первой скалки. Если кто может, то едет он так: полет с первой скалки - перепад метра четыре - приземление горизонтальное - часть удара лучше принять на спину и сразу нырять вперед, потому что снега буквально три метра - и летишь со второй (метров пять перепад) - она повыше и коварней, на приземлении - скальный выход, надо как-то в воздухе выкручиваться, тут кто как может, приземление, удар но помягче - есть уклон на снегу, и, если неточно выходишь из приземления, - лучше сразу ложись и тормози, чем можешь. Потому что между третьей и четвертой скалками такое... Короче, или перелетать, или зарываться поглубже (рекомендую скакать с пустым экстримовским рюкзаком, чтоб не повредить спину о выступы - но это как кому). Так вот, если вы перелетели со второй на четвертую, и на приземлении еще ухитрились устоять (полет 20-22 м) ... ТО ВАМ САМОЕ МЕСТО В ГЕШЕ!
  3. Ночное катание. Не помню. Был очень пьян. Но луна удивительно яркая и вообще - два часа ночи, вершина горы... sapienti sat.

P.S. Когда немцев-таки упихали в микроавтобус и отправили в Новосибирск - домой, к самолету, один из них, самый стойкий, прижимаясь к ледяному звездному пейзажу на окне своей полыхающей головой, говорят, всю дорогу шептал: "лыжи... водка... Шерегешш... ЭТО БЕЗУМИЕ!!!"

За резаное скольжение!


Фотографии Виктора Хантакова

Автор: Алексей Куканов
Источник: Rasc.ru
0