+2

Школа лавинной безопасности. Занятия в "Альпиндустрии" 11-12.01.13. Фоторепортаж.

alekso Лента автора 22 Января 2013 (13:12) Просмотров: 195 0



11 января в 19:00 в магазине «АльпИндустрия» Федерация альпинизма России совместно с Высшей Горной Школой провела базовый курс лекций по лавинной безопасности и 12 января в Крылатском практические занятия по применению навыков спасательных работ на открытой местности.

Курс пришли прослушать 30 курсантов. Занятия провел преподаватель Сергей Веденин - руководитель "Школы лавинной безопасности", автор учебного пособия по лавинной безопасности.

 


На лекции Сергей Веденин рассказал курсантам про базовые навыки о лавинной безопасности. Раскрыл секреты и тонкости тактики поведения при катании на лавиноопасных склонах, рассказал о популярных ошибках людей, катающихся в таких местах, о лавинном оборудовании, которое необходимо иметь с собой, о порядке и правилах действий в случае, если кто из группы оказался в лавине и умении пользоваться лавинным оборудованием. Поделился советами по  выбору склона при катании в горах, структуре и видах лавин и погодных условиях, при которых чаще всего они возникают.

В течение 5-6 часов на открытом воздухе в Крылатском группа курсантов из 30 человек  пошагово отработала навыки пользования необходимым лавинным оборудованием: биперами, лопатами, щупами. Сергей рассказал о вариантах существующего лавинного оборудования на сегодняшний день и способах его применения в зависимости от ситуации. Курсанты попробовали тактику проведения спасательных работ в группе.
Многие решились на испытание страхом оказаться закопанными в снегу, для полного понимания ощущения пребывания в лавине.
По мнению большинства курсантов, материал который они подчеркнули для себя на базовом курсе – будет им полезен в горах. Все без исключения поблагодарили преподавателя за красочный рассказ, наполненный историями из жизни. По итогам курсов все желающие получили сертификаты об окончании.

Курс лекций проводился при поддержке лавинного оборудования марки «PIEPS».

Благодарим за поддержку партнеров ФАР: компании "Red Fox" "Альпиндустрия", "Венто"
и информационные ресурсы:
www.ski.ru, www.powderday.ru, www.snowlinks.ru, www.risk.ru, www.baurock.ru, www.freeriding.ru, www.onboard.ru

фото П. Пискуловой

 





Источник: сайт ФАР
+2