Прямой эфир

Британские СМИ хвалят болгарские курорты Банско и Боровец
Не самые радужные впечатления от Банско. Особенно от подготовки склонов и толпы на вагон.
Mazay 26.01.2020
+2

Шладминг: Павел Трихичев в топ-30 после первой попытки мужского гигантского слалома

horohoro Лента автора 15 Февраля 2013 (16:38) Просмотров: 325 0


Добро пожаловать в Шладминг на чемпионат мира по горным лыжам. Сегодня мужской гигантский слалом. Здесь, в Шладминге, пасмурно, минус восемь градусов. Условия лучше, чем выпали вчера на женский гигант, когда таяло и трасса в финале плыла. Сегодня ничто не помешает честной борьбе. Гигантский слалом состоится на склоне Planai. Старт начинается на высоте 1148 метров над уровнем моря. Финиш находится через 403 метра на высоте 745 метров над уровнем моря. Сегодня Planai совершенно ледяной, постановщик трассы – австрийский тренер  Анди Пуелахер /Puelacher Andi/. Значит, она будет идеальна для лидера Кубка мира Марселя Хиршера.


Марсель Хиршер (Австрия).

Швейцарцы сегодня не в лидерах. У Дидье Дефаго стартовый номер 18, в этом сезоне у него лучший результат – пятое место в Зельдене. У Карло Янка номер 22, у Джино Кавизеля – 27 (после 11 места в Adelboden), у Берто – номер  (28). Если они попадут в топ-10, то уже хорошо.


Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия).

Под номером 1 со старта уходит Аксель Лунд Свиндаль. Проходит все ключевые точки трассы без каких-либо серьезных проблем. 30-летний норвежец уже имеет золото в скоростном спуске и бронзу в Super-G на этом чемпионате мира.


Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия).

В комбинации он сошел в слаломе после хорошей позиции в спуске. Сегодня, вероятно, его последний шанс на третью медаль — даже если он не входит в число главных фаворитов. Поглядим!
 
Номер 2 – молодой талант Алексис Пинтуро. После двух серьезных ошибок в суперкомбинации он упустил медаль. Но француз молод и горяч! В слаломе у него больше шансов на медаль, чем в гиганте, но двукратный чемпионом мира среди юниоров может нас удивить.


Тед Лигети (США).

Номер 3 – «король гиганта» Тед Лигети. Фаворит гонки. В обоих предыдущих чемпионата мира, в которых он стартовал, он заработал золото. Он лидирует в этом сезоне в гигантском слаломе, он на волне успеха. Трудно представить, кто может помешать ему выиграть и этот старт. Так и есть. В первой попытке Лигети с отрывом в 1,30 сек. становится лидером. За ним Аксель Свиндаль.


Фриц Допфер (Fritz Dopfer), Германия.

Номер 6 – австриец Марсель Хиршер. Пожалуй, только он может представить угрозу для Теда Лигети. Четыре из пяти раз Хиршер стоял на подиуме в гиганте, и на верхней ступени в Валь-д'Изере. Было бы удивительно, если он сегодня не пробьется в тройку. После первой попытки Марсель – третий, отставая от Лигети на 1,30 сек., от Свиндаля – на 0.01 сек. Ему будет очень трудно отыграть секунду во второй попытке.


 
Манфред Mельгг (Италия).

Номер 7 – итальянец Манфред Mельгг. В этом сезоне он трижды въезжал в топ-4, но только раз был на подиуме. У него по-прежнему хорошие шансы на медаль. С проигрышем лидеру в 1,44 секунды Манфред финиширует на 4-ой позиции.
 
Номер 8 –  другой итальянец, 34-летний Давид Симончелли. Вероятно, у него это последний чемпионат мира. Первая попытка с шестым  временем.
 
Номер 9 – хорват Ивица Костелич. Финиширует с проигрышем в 4,5 сек. Ясно одно: Костелич сегодня не получит медаль!
 
Номер 11 – австриец Филипп Шоргхофер. Его результат подтверждает зависимость судьбы сборной Австрии от Марселя Хиршера. После первой попытки Филипп – 11-ый.
 
Номер 12 – Томас Фанара. Французский специалист гигантского слалома попал на подиум в Альта Бадиа, он способен сегодня преподнести какой-нибудь сюрприз. Томас великолепно проходит трассу, сильно рискует и это почти окупилось! На последнем вираже он уступал Лигети всего 0,17 сек. но потерял равновесие и…. упал за несколько метров до финиша. Какая жалость!

Номер 13 – Феликс Нойройтер. Слалом-гигант не является его сильной дисциплиной. После второй отсечки немец ошибся, встав на внутреннюю лыжу, но пересек финишную черту, проиграв три секунды. Пока он 14-ый.
 
Номер 14 – молодой австриец Марсель Матис, 21-летний тезка Хиршера, регулярно выступает в этом сезоне в Кубке мира. Ему пока не хватает опыта, он слишком смело летит по крутому склону. С проигрышем 1,99 сек. он становится 9-ым и еще может рассчитывать на медаль.
 
Номер – 15, ветеран австрийской горнолыжной сцены  Бенджамин Райх с кажущейся легкостью, используя весь свой опыт, проходит половину трассы и показывает второе время на последнем участке, но в третьих от финиша воротах он ошибается и проигрывает там полсекунды. В итоге с проигрышем в 1,90 секунды он 7-ой.
 
Номер 17 – швед Андре Mюрер, главный фаворит воскресной слаломной гонки, он может претендовать лишь на попадание в финал, но никак не на медаль.
 
Номер 18 – швейцарец  Дидье Дефаго. Уже в первой части трассы проигрывает графику Лигети 1,33 (!) секунды! На финише он с четырьмя секундами отставания. Чуда не произошло! В этом сезоне у швейцарцев явные проблемы в дисциплине гигантский слалом.
 
Номер 20 – немец Стефан Люитц. На сегодня его лучший результат – 2 место в гиганте в Валь-д'Изере. До и после этого он не имел очков Кубка мира. Сможет ли он подтвердить этот подвиг сегодня?  Нет, Стефан сделал непростительную ошибку и дисквалифицирован. Да и время у него было в конце топ-30.
 
Номер 21 – 25-летний норвежский талант Кристиан Хауген. А каждом участке проигрывает понемногу и в итоге набирается очень большой проигрыш – пять секунд. Он точно не претендент на медаль.
 

Карло Янка (Швейцария).

Номер 22 – швейцарский Iceman – Карло Янка. Где динамика, где азарт, где результат? Карло Янка в последнее время не узнать. Он уступает около 4,6 секунды, что для чемпиона мира Гармиша и олимпийского чемпиона в гигантском слаломе в Уистлере совершенно не показатель. Он едет слишком чисто и, следовательно, слишком медленно.
 
Номер 23 – молодой француз Матье Февр становится 16-ым, показав катание без серьезных видимых ошибок и проиграв лидеру около трех с половиной секунд. В Альта Бадиа 21-летний француз попал в топ-10 впервые в карьере. У него уже есть опыт участия в чемпионате мира, но только в юниорском.
 
Далее стартуют американец Тим Житлоф, итальянец Роберто Нани, словак Адам Зампа, швейцарцы Джино Кэвизель, Марк Берто и другие гонщики, не претендующие на подиум.
 
Неудачно стартовал россиянин Степан Зуев, упавший практически на верхнем участке трассы, зато наш юниор Павел Трихичев доказал, что не зря ему доверили такой ответственный старт. Обойдя маститых конкурентов, он стал 26-ым. Пожелаем Павлу удачи во второй попытке, где он должен стартовать пятым, что прибавляет шансы! После вчерашнего успеха Даши Астапенко будем ждать хороших результатов от юниоров! Александр Андриенко с 47-го стартового номера финишировал 37-ым, Юрий Данилочкин стал 49-ым с 80-ым (!) стартовым номером.
 
Завершилась первая попытка мужского гиганта. Финишировал участник под номером 99. Во вторую попытку, которая начнется в 13.30 по местному времени (для Москвы добавляйте 3 часа, для Екатеринбурга – 5 часов), проходят топ-60.
 
Если Тед Лигети не допустит ошибки во второй гонке, его никто не достанет. Свиндаль и Хиршер практически на равных второй и третий с отставанием в 1:30 секунды. Серебро доступно обоим, но надежда на золото слаба. Вплоть до 13-го места гонщики могут надеяться на медаль – расстояние от подиума до Олссона всего 1,06 секунды.
+2