Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь...
Gebor 17.10.2019
Не ski, но горное. Восхождение на восточную вершину Эльбруса через Ачкерьякольский лавовый поток
Ностальгически, да....  В 1986 году водил группу на Эльбрус через Ирикчат и Далее на верх, с подковы,...
Александр Кушнарев 17.10.2019
+5

Штормовой ветер и снегопады - в Альпы вернулась зима

mausefalle Лента автора 8 Марта 2017 (07:41) Просмотров: 1872 0

Штормовой ветер, который терзал Альпийский регион в течение нескольких дней (например в воскресенье, 5 марта, на многих австрийских курортах не работало большинство канатных дорог) принес в Альпы долгожданные снегопады.

Начиная с воскресенья снег шел не переставая на горнолыжных курортах Франции, Швейцарии, Австрии и западной части Италии. Снегопады ознаменовали возвращение зимы, причем с очень большим количеством свежего снега. Одновременно возрос риск схода снежных лавин – особенно во Французских Альпах, где снегопады были особенно интенсивными.

Так например на большинстве французских курортов уровень опасности схода лавин в настоящее время определен как 4-й (по 5-балльной шкале).  По сообщениям www.skipass.com в Тине, где за последние две ночи на отметке 3042 м выпало более 200 см снега, лавина сошла на одну из подготовленных трасс. К счастью, обошлось без пострадавших – в отличие от региона Абрье (Abriès), где на маршруте ски-тура травму получил мужчина.

Более 2 метров свежего снега уже в полдень воскресенья, 5 марта, зафиксировала метеостанция Aiguilles Rouges в регионе Монблана. На более низких курортах Франции за последние 48 часов снега выпало в пределах 1 метра.

Чуть менее интенсивные снегопады прошли в горах Швейцарии и на западе Австрии (в основном в Тироле). Все спасательные службы призывают туристов быть предельно осторожными и не выходить за пределы подготовленных спусков. Много безопасности, как известно, не бывает. Перед каждым выходом на склон спасатели рекомендуют ознакомиться с последними сводками по состоянию снега на данный момент.

Во второй половине этой недели снегопады прекратятся, однако не надолго. В Альпах потеплеет – к четвергу граница осадков в виде снега поднимется до высоты 1800-2000 м над уровнем моря. К концу недели в долинах пройдут дожди, а выше 2000 м возобновятся снегопады, правда, не столь обильные. Затем температура немного опустится, а снегопады продолжатся. Так например в воскресенье, 12 марта, Церматте (Швейцария) на средних и верхних склонах выпадет около 10 см снега, в Зёльдене (Австрия) – 15 см, в Санкт-Антоне (Австрия) – 8 см, в Кортина д’Ампеццо (Италия) – 5 см. 
 
Источник: SKI.RU
+5