Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама интимных лубрикантов?)))  ...
talinets 16.09.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Но запах исчезает, с какого возраста или события? Мой приятель Лев Ценципер, Семьянин и домосед, Подхватил...
swissmaker 16.09.2019
+5

Швейцарская сборная: два вождя - слишком много

horohoro Лента автора 23 Февраля 2012 (09:09) Просмотров: 81 2


В горных лыжах заведено по особым случаям поднять стакан. И особый случай есть всегда, будь то победа или поражение, и руководители команд не чураются этой традиции. Но в швейцарских горных лыжах никогда не было проблемой, что кто-то слишком много выпил.

 
Директор швейцарского лыжного союза Андреас Венгер о причине увольнения Штефана Абпланалпа, тренера женской скоростной сборной: «Если называть вещи своими именами, речь идет о вопросе алкоголя. Но это не единственная причина. Тандем Пини- Абпланалп окончательно разрушен. Начало конца было год назад, когда швейцарский лыжный союз пошел навстречу Абпланальпу, чтобы он  не переходил на работу в Австрию. Штефан сказал тогда : «Я больше не пойду на компромисс».

Два вождя - слишком много
Результаты сезона подтвердили его правоту. Абпланальп возглавил успешную скоростную команду, Пини – неудачную команду технических дисыиплин. Это не могло долго продолжаться.
Почему увольнение произошло в середине сезона, знает только верхушка швейцарской лыжной федерации.
Может быть, они не хотели повторения случая с Руфенером. В всяком случае, заявление об увольнении Абпланальпа уже летело по почте из федерации, когда он сам объявил об уходе.

Спортсмены - за Абпланальпа
За ним стоят спортсмены. Рожер Федерер никогда не согласится, если в команде Кубка Дэвиса заменят тренера. Может, в лыжах другие обычаи, но швейцарские спортсмены не могут быть равнодушны.
Есть еще правовой аспект.
Проблемы Абпланальпа с алкоголем будет трудно доказать. Можно, конечно, провести тест на алкоголь в крови. Но тогда, вероятно, под разборку попадут и другие тренеры. «Я хорошо отличаю  «выпить» и «напиться». В последние восемь лет я веду себя всегда одинаково».

Известные гуляки
В горных лыжах есть праздничные застольные традиции. Даже президент швейцарского лыжного союза Урс Леманн стал когда-то их «жертвой». Когда в 1993 году он выиграл Кубок мира, его сосед по комнате был настолько пьян, что Леман провел ночь в видео-зале. А когда праздновали эту победу в ресторане «Du Grand Pere» в Сестриере, тренеры, спортсмены и работники СМИ были по щиколотку в пиве и шампанском.
Еще хуже было на церемонии награждения на Кубке мира в Сьерра-Неваде, когда Даниэль Махрер вставил в патронташ шерифа несколько бутылок водки. Чтобы напиться, надо было встать на колени. В средства массовой информации это не попало. Все придерживались обета молчания - и спортсмены, и тренеры, и СМИ – включая директора швейцарского лыжного союза.
Роланд Колломбин считается культовой фигурой среди всех кутил. Его арестовали на Олимпийских играх в Саппоро вместе с хоккеистом Мишелем Тюрлером за пьянку и отправили в тюрьму. В два часа ночи Адольф Оги прибыл туда и освободил обоих. И в этом случае было информационное эмбарго, общественность ничего не слышала.

Источник: skionline.ch
+5
0  
potap_69    23 Февраля 2012 (14:37)   #
Ёшкин кот. Я-то думал, а оно-то оказалось.smiley
"В горных лыжах есть праздничные застольные традиции."-это проблема?
Однажды довелось бывать в гостинице, где проживали лёгкоатлеты, у которых только что закончился чемпионат СССР.smileysmileysmileysmileysmiley
Скажу так-это надо было видеть!!!!!!!! Было ОЧЕНЬ весело!!!!!
+1  
Bo3Dyx    2 Марта 2012 (11:38)   #
Насколько я понял, все это случилось после стартов КМ на Розе Хутор. Это рассказывала девушка комментатор по Евроспорту, когда шли соревнования женщин, неделю назад или две. Сервисмен швейцарцев напоролся и кинул стаканов в голову одного очень известного нашего (российского) человека. Его утихомирили, но начал возникать Абпланалп, за что и был впоследствии уволен.