+5

Швейцарская сборная: два вождя - слишком много

horohoro Лента автора 23 Февраля 2012 (09:09) Просмотров: 81 2


В горных лыжах заведено по особым случаям поднять стакан. И особый случай есть всегда, будь то победа или поражение, и руководители команд не чураются этой традиции. Но в швейцарских горных лыжах никогда не было проблемой, что кто-то слишком много выпил.

 
Директор швейцарского лыжного союза Андреас Венгер о причине увольнения Штефана Абпланалпа, тренера женской скоростной сборной: «Если называть вещи своими именами, речь идет о вопросе алкоголя. Но это не единственная причина. Тандем Пини- Абпланалп окончательно разрушен. Начало конца было год назад, когда швейцарский лыжный союз пошел навстречу Абпланальпу, чтобы он  не переходил на работу в Австрию. Штефан сказал тогда : «Я больше не пойду на компромисс».

Два вождя - слишком много
Результаты сезона подтвердили его правоту. Абпланальп возглавил успешную скоростную команду, Пини – неудачную команду технических дисыиплин. Это не могло долго продолжаться.
Почему увольнение произошло в середине сезона, знает только верхушка швейцарской лыжной федерации.
Может быть, они не хотели повторения случая с Руфенером. В всяком случае, заявление об увольнении Абпланальпа уже летело по почте из федерации, когда он сам объявил об уходе.

Спортсмены - за Абпланальпа
За ним стоят спортсмены. Рожер Федерер никогда не согласится, если в команде Кубка Дэвиса заменят тренера. Может, в лыжах другие обычаи, но швейцарские спортсмены не могут быть равнодушны.
Есть еще правовой аспект.
Проблемы Абпланальпа с алкоголем будет трудно доказать. Можно, конечно, провести тест на алкоголь в крови. Но тогда, вероятно, под разборку попадут и другие тренеры. «Я хорошо отличаю  «выпить» и «напиться». В последние восемь лет я веду себя всегда одинаково».

Известные гуляки
В горных лыжах есть праздничные застольные традиции. Даже президент швейцарского лыжного союза Урс Леманн стал когда-то их «жертвой». Когда в 1993 году он выиграл Кубок мира, его сосед по комнате был настолько пьян, что Леман провел ночь в видео-зале. А когда праздновали эту победу в ресторане «Du Grand Pere» в Сестриере, тренеры, спортсмены и работники СМИ были по щиколотку в пиве и шампанском.
Еще хуже было на церемонии награждения на Кубке мира в Сьерра-Неваде, когда Даниэль Махрер вставил в патронташ шерифа несколько бутылок водки. Чтобы напиться, надо было встать на колени. В средства массовой информации это не попало. Все придерживались обета молчания - и спортсмены, и тренеры, и СМИ – включая директора швейцарского лыжного союза.
Роланд Колломбин считается культовой фигурой среди всех кутил. Его арестовали на Олимпийских играх в Саппоро вместе с хоккеистом Мишелем Тюрлером за пьянку и отправили в тюрьму. В два часа ночи Адольф Оги прибыл туда и освободил обоих. И в этом случае было информационное эмбарго, общественность ничего не слышала.

Источник: skionline.ch
+5
0  
potap_69    23 Февраля 2012 (14:37)   #
Ёшкин кот. Я-то думал, а оно-то оказалось.smiley
"В горных лыжах есть праздничные застольные традиции."-это проблема?
Однажды довелось бывать в гостинице, где проживали лёгкоатлеты, у которых только что закончился чемпионат СССР.smileysmileysmileysmileysmiley
Скажу так-это надо было видеть!!!!!!!! Было ОЧЕНЬ весело!!!!!
+1  
Bo3Dyx    2 Марта 2012 (11:38)   #
Насколько я понял, все это случилось после стартов КМ на Розе Хутор. Это рассказывала девушка комментатор по Евроспорту, когда шли соревнования женщин, неделю назад или две. Сервисмен швейцарцев напоролся и кинул стаканов в голову одного очень известного нашего (российского) человека. Его утихомирили, но начал возникать Абпланалп, за что и был впоследствии уволен.