+5

Сильван Цурбригген переходит к Head

mausefalle Лента автора 17 Мая 2013 (18:23) Просмотров: 360 0
Шесть лет швейцарский горнолыжник Сильван Цурбригген (Silvan Zurbriggen) был в составе команды Rossignol. За это время он 12 раз занимал призовые места в соревнованиях Кубка мира, причем дважды поднимался на верхнюю ступеньку призового подиума (комбинация в Китцбюэле в 2009 году и скоростной спуск в Валь Гардене в 2010-м), а также стал бронзовым призером на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

Однако затем наступила череда провальных сезонов: в то время, как его коллеги по команде Rossignol выигрывали медали на Чемпионатах мира (Иннерхофер), Цурбригген, после ухода Дидье Куша (Didier Cuche) и в отсутствии Беата Фойца (Beat Feuz), был одним из тех швейцарцев, чья команда находится в глубоком кризисе. Лучшим результатом Сильвана прошлой зимой стало 14-е место в супергиганте на этапе в Валь Гардене. В большинстве гонок он вообще не смог заработать очков Кубка мира.

Этой весной, после программы тестирования лыж нового сезона, Сильван Цурбригген решился на смену снаряжения, поскольку «не увидел положительных сдвигов». Трансфер связан также и с финансовыми обстоятельствами.

Несмотря на то, что в команде Head этой весной не были предусмотрены «трансферные окна» (переход возможен только в определенные годы), там положительно отреагировали на просьбу Цурбриггена. Спортивный директор Райнер Зальцгебер (Rainer Salzgeber) исходил из того, что в случае продолжения болезни Беата Фойца Сильван Цурбригген сможет укрепить позиции Head в команде Швейцарии. Кроме того, один из молодых швейцарцев, Ральф Вебер (Ralph Weber), в случае удачных стартов в Кубке мира, тоже будет нуждаться в грамотном сервисмене. Эту работу, скорее всего, придется выполнять Зеппу Куппельвизеру (Sepp Kuppelviser), который обычно готовил лыжи Беату Фойцу. Вероятно, что в будущем сезоне он будет следить за подготовкой снаряжения как Фойца, так и Вебера, а также чемпиона мира среди юниоров Нильса Мани (Nils Mani). Вероятно, что в эту схему будет вписан и Сильван Цурбригген.  


Договор между Цурбриггеном и Зальцгебером должен быть подписан в городке Баар. Спортивный директор Head, в прошлом сам спортсмен-горнолыжник, на время станет соперником Сильвана — на тестовой трассе. Во время тестов на скольжение Зальцгебер бывает иногда быстрее, чем специалист в скоростном спуске, француз Йохан Клэри (Johan Clarey)…
Источник: skionline.ch
+5