+7

Silvretta Montafon представит в декабре 2021 новый подъемник Валисера и парк Сильвретта

horohoro Лента автора 4 Сентября 2021 (12:55) Просмотров: 334 1

Горнолыжный курорт Форарльберг Сильвретта Монтафон запустит в предстоящем сезоне 2021/2022 новый подъемник.

 

Старая канатная дорога Valisera Bahn в Санкт-Галленкирхе, проработав 40 лет, совершила свои последние круги в феврале 2021 года и «завершила карьеру». Теперь её заменит современный гондольный подъемник от австрийского производителя канатных дорог Doppelmayr.

В ходе реконструкции на базовой станции будет построен новый парк Сильвретта с подземной автостоянкой, спортивным магазином, гостиницей и гастрономом. Новый подъемник должен открыться в декабре 2021 года.

Вместо 6 человек, как раньше, просторные кабины нового подъемника Valisera смогут вместить 10 пассажиров. Большие кабины и скорость 6 м/сек увеличат пропускную способность на важном узле горнолыжного курорта.

В кабинах Doppelmayr D-Line установлены сиденья с подогревом, а также крытое крепление для лыж. В будущем лыжи не придется вставлять в стройку на внешней стороне дверей при входе, а можно будет удобно закрепить в углублениях в полу внутри салона.

Тип

10-местная гондольная канатная дорога (D-line)

Изготовитель

Доппельмайр

Высота станции отправления

822 метров

Высота станции прибытия

2 104 метра

Пропускная способность

3 000 чел/час

Скорость

6 метров/сек

 
Новая канатная дорога Валисера будет работать по тому же маршруту, что и ее предшественница. На прежних местах останутся станции отправления, прибытия и промежуточная. Однако сами станции будут перестроены. Особенно многое изменится на базовой станции.

Здесь строится парк Сильвретта, где будет магазин Intersport с пунктом проката, билетные кассы, пункты Kästle Test & Buy Center, подземная автостоянка, которая станет крупнейшим гаражом для зарядки электромобилей в Форарльберге. Безбарьерный доступ к подъемнику обеспечит эскалатор.

Еще одной изюминкой станет большой гастроном в стиле рыночного зала. Кроме того, строится новый отель с  рестораном и баром.

Строительство новой канатной дороги Валисара и парка Сильвретта должно быть завершено к следующему зимнему сезону. Открытие запланировано на декабрь 2021 года.

Источник skigebiete-test.de

Источник: ski.ru
+7
0  
пастор Шлагг    5 Сентября 2021 (19:19)   #

Хемингуэй молча курит в сторонке и радуется, что это произошло не приего жизни. Какая красота была на хребте Псехоко, до того как там появились строители.