Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама СкайТека и инструкторских услуг?)))
mountainrider 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
Если человек проработал на офисной работе года 3, и в отпуск ездил с семьёй на море летом, а потом решил...
ego 16.09.2019
+5

Skistar Experience: откройте Оре с новой стороны!

VisitSweden Лента автора 17 Декабря 2013 (10:00) Просмотров: 1396 0
Jonas Kullman
Январь — один из лучших месяцев для того, чтобы встать на горные лыжи в Оре. Главные праздники — позади, а каникулы еще продолжаются. Склоны щедро покрыты легким белоснежным снегом, во всех уголках курорта к вашим услугам десятки инструкторов, а лыжные школы ждут как новичков, так и тех, кто намерен оттачивать уже сложившиеся навыки. Для тех, кто приезжает в Оре не первый год, событием январской поездки станут три новых подъемника, которые сделают еще более доступными склоны районов Тегефьелль (Tegefjäll) и Фьелльгорден/Садельн (Fjällgården/Sadeln).

В этом году каждый, вне зависимости от возраста и профессионального уровня, сможет открыть для себя горные лыжи с новой стороны и научиться чему-то новому. Учитесь катанию в лыжном парке, попробуйте оффпист, встаньте на сноуборд или отправьтесь на экскурсию на беговых лыжах. Комплекс образовательных программ Skistar Experience предлагает множество необычных и интересных занятий, каждое из которых обойдется значительно дешевле, чем с индивидуальным гидом. И каждое — незабываемо.

Jonas Kullman
Ниже мы расскажем о программах Skistar Experience подробнее.

Дювед (Duved)
Дювед — излюбленное направление у тех, кто приезжает в Оре не в первый раз. Здесь в изобилии обнаруживаются склоны разного уровня сложности и, при этом, не бывает столпотворения и длинных очередей.

«Неизведанными тропами» — вечерняя лыжная прогулка для всей семьи, где в центре внимания — самые маленькие ее участники. После захода солнца вооружайтесь наголовными фонарями и отправляйтесь по неизведанной тропе навстречу с лесными животными, хозяевами лесов в Оре. Спят ли бобры? Чем занят лось? Какие планы на вечер у лисы?

Когда вы спуститесь с горы, в долине вас будут ждать Снеговик Валле и Медведь Оке: они как раз жарили сосиски на огне к вашему приходу. Угощайтесь!

«Рандонне — спуск для всей семьи» — идеальный сценарий для тех, кто хочет совершить живописную прогулку по горам, полюбоваться видами и попробовать себя на несложных оффпист-спусках. От 12 лет.

«Утренний кордюрой» — кордюроем называют свежеобработанный ратраком снег на склоне — те самые упругие полоски, по которым так приятно спускаться. Просыпайтесь пораньше и поднимайтесь на подъемнике до его официального открытия, чтобы первым спуститься по хрустящему обработанному склону. От 8 лет.

«Карвинг» — мягкие, короткие, прощающие ошибки карвинговые лыжи — настоящее удовольствие для всей семьи. На них вы вдоволь натренируетесь в резких поворотах, не требующих усилий. Занятия проходят на хорошо подготовленных склонах и идеально подходят для начинающих лыжников. От 8 лет.

Оре (Are)
В центре Оре всегда кипит жизнь. Здесь находятся крупнейшие подъемники курорта, поэтому варианты катания здесь наиболее разнообразны.

«Познакомьтесь с оффпистом» — в стороне от накатанных трасс лежат волшебные белоснежные склоны. Эта программа предназначена для тех, кто интересуется безопасным и увлекательным внетрассовым катанием. От 16 лет.

«Могул-склоны» — могулами называют бугристые склоны, катание между которыми требует специальной подготовки. Программа учит катанию по ложбинам на неподготовленной трассе, начинает с азов и доступна всем любознательным новичкам. От 16 лет.

«Экскурсия в Хюсо» — с самой вершины горы Орескутан (Åreskutan) вы спуститесь в идиллическую горную деревушку Хюсо (Huså) по подготовленной трассе, а тем, кто предпочитает офф-пист, будут рекомендованы живописные и безопасные склоны, проходящие поблизости. Экскурсия позволяет исследовать окрестности Хюсо до и после ланча, и заканчивается трансфером на снегоходе, который доставит вас напрямую в Оре.

«Познакомьтесь с лыжным парком»/«Познакомьтесь со сноуборд-парком» — оттачивать левый и правый поворот — конечно же, не единственное, чему можно учиться на склоне. Лыжный парк в Оре — для тех, кто хочет научиться эффектным фигурам, прыжкам и разворотам. Может быть, ваш первый разворот на 360 градусов состоится именно здесь? От 8 лет.

«Обратная сторона горы» — спуск с обратной стороны горы Орескутан (Åreskutan) — одно из самых знаменитых направлений для внетрассового катания в Скандинавии. Подъемник доставит опытных лыжников на вершину, откуда по широким склонам, любуясь великолепными пейзажами, вы сможете спуститься под руководством инструктора. Оффпист-спуски высотой до 1.000 метров — незабываемое впечатление. От 16 лет.

«Оффпист для детей» — внетрассовое катание всегда нравится детям. Увлекательные и безопасные испытания: проехать между деревьев, совершить первый прыжок, прокатиться зигзагом. Эта программа предлагает самый веселый и увлекательный внетрассовый спуск, вдали от сложных участков. 7-9 лет.

«Оффпист для подростков» — внетрассовое катание для тех, кто уже уверенно чувствует себя на лыжах и ищет дополнительного адреналина. Внетрассовый спуск пролегает по склонам горы Орескутан (Åreskutan) посложнее: впечатляющим, но не подвергающим участников опасности. 10-15 лет.

«Утренний кордюрой» — кордюроем называют свежеобработанный ратраком снег на склоне — те самые упругие полоски, по которым так приятно спускаться. Просыпайтесь пораньше и поднимайтесь на подъемнике до его официального открытия, чтобы первым спуститься по хрустящему обработанному склону. От 12 лет.

«Рандонне — спуск для всей семьи» — идеальный сценарий для тех опытных лыжников, кто хочет совершить живописную прогулку по горам, полюбоваться видами и попробовать себя на оффпист-спусках. Спускаемся вниз, не пользуясь подъемниками. От 16 лет.

«Оффпист с вершины» — захватывающий внетрассовый спуск с вершины горы Орескутан (Åreskutan) на лыжах или на сноуборде включает участки разного уровня сложности. Среди них есть узкие, есть крутые, есть бесконечно живописные. Для опытных участников от 16 лет.

Бьёрнен (Björnen)
Бьёрнен — идеальное направление для семей с детьми и начинающих лыжников.
Jonas Kullman
«По вечернему Бьёрнену» — увлекательная лыжная прогулка для всей семьи. После захода солнца вооружайтесь наголовными фонарями и отправляйтесь по неизведанной тропе навстречу с лесными животными, хозяевами лесов в Оре. Спят ли бобры? Чем занят лось? Какие планы на вечер у лисы? Когда вы спуститесь с горы, в долине вас будут ждать Снеговик Валле и Медведь Оке: они как раз жарили сосиски на огне к вашему приходу. Угощайтесь!

«Детский фрирайд» — самая веселая программа для тех маленьких лыжников, кто любит новые испытания. Часть программы проходит на обработанных трассах, часть — вне накатанных трасс. Увлекательные и безопасные испытания: проехать между деревьев, совершить первый прыжок, прокатиться зигзагом. Эта программа включает в себя веселый и увлекательный оффпист-спуск, вдали от сложных участков. 7-9 лет.

«Фрирайд для подростков» — внетрассовое катание для тех, кто уже уверенно чувствует себя на лыжах и ищет дополнительного адреналина. Внетрассовый спуск пролегает по склонам Бьёрнена посложнее: впечатляющим, но не подвергающим участников опасности. 10-15 лет.

«Утренний кордюрой» — кордюроем называют свежеобработанный ратраком снег на склоне — те самые упругие полоски, по которым так приятно спускаться. Просыпайтесь пораньше и поднимайтесь на подъемнике до его официального открытия, чтобы первым спуститься по хрустящему обработанному склону. От 12 лет.

...И конечно, всегда и по всему Оре, к вашим услугам — профессиональные, опытные и дружелюбные инструкторы. И почему бы не взять однажды беговые лыжи? Красота вершин Оре открывается кросс-кантри-лыжнику в особом свете.

Множество соблазнительных возможностей, сценарии для любого возраста и профессионального уровня, гарантированное удовольствие и радость зимнего отпуска — все это лыжные каникулы в Оре, обладателе престижной награды World Ski Awards.
+5