+1

Сколько вы готовы потратить на хели-впечатления?

Notaqueen Лента автора ср. 26 Февраля 2020 (00:41) Просмотров: 876 32

Проводить отпуск в горах можно по-разному, если говорить о затратах и комфорте. Впрочем, представление о горнолыжном отдыхе может значительно отличаться у разных людей, но такую сентенцию можно сказать чуть ли не про любой аспект жизни.

Фото: seerevelstoke.com

Кого-то привлекают только склоны, когда не очень-то и важен комфорт, можно приходить в небольшую комнату только переночевать после ужина в местной кафешечке или на уютной ламповой кухне своего номера. Зато весь день под открытым небом.

Кто-то ищет варианты оптимального сочетания цены и качества – достойный отель и насыщенное катание, чтобы потом «запилить фоточки» на память в соцсетях. Третьи же предпочитают комфорт во всем.

Именно на последних ориентируются компании, предлагающие горнолыжный отдых по высшему классу. Компаний таких немного, так как ниша достаточно узкая.

Сегодня небольшой рассказ про хели-ски катание.

В 2018 году компания James Orr Heliski запустила новую программу, которая превосходила по своей стоимости и комфорту все существующие. Желающие отправиться в такой тур должны были иметь свободный миллион фунтов стерлингов, чтобы без сожалений с ним расстаться. Такая сумма удивляет на первый взгляд, но в идеале она делилась на 12 человек, то есть, в среднем по 83 400 фунта стерлингов в неделю на человека в зависимости от запросов путешественника.

Программа разрабатывалась в партнерстве с компанией SuperYachtsMonaco, которая занимается продажей и арендой элитных яхт. Горнолыжникам предлагался маршрут в Гренландию на шикарной яхте MV Cloudbreak, адаптированной под арктические условия.

Вертолет отвозил гостей на одни из самых недоступных склонов планеты. После многочисленных спусков туристы отправлялись обратно на борт яхты, чтобы насладиться отдыхом в утонченных интерьерах от Christian Liaigre и разделить изысканную трапезу и тонкие вина вместе с коллегами по путешествию.

Основатель хели-ски компании Джеймс Орр так говорил об этой программе: «Это станет чуть ли не лучшим опытом для состоятельных искателей приключений. Хелискиинг в целом имеет репутацию дорогого отдыха. Конечно, у нас есть туры стоимость 2 тысячи фунтов на человека, но данная программа находится на противоположном конце шкалы».

Говорится про этот тур в прошедшем времени, так как непонятно, существует ли данная конкретная программа до сих пор, но на сайте SuperYachtsMonaco и сейчас предлагается путешествие в Гренландию и на Свальбард ценой от 750 тыс. евро на группу за неделю, включая хели-ски приключения.

Яхта MV Cloudbreak имеет 6 кают и может принять до 12 гостей. Обслуживает такой рейс команда из 22 человек. На палубе имеется вертолетная площадка. Судно развивает скорость до 15 узлов (28 км) в час и имеет дальность хода 8500 морских миль (16 тыс. км), что превращает его в идеальную площадку для тех, кто желает почувствовать себя немного Бондом. Яхта является чем-то средним между военным кораблем и 5-звездочным отелем и предлагает одновременно безопасный и шикарный отдых среди ледяных торосов арктических вод.

А компания James Orr Heliski на сегодняшний день предлагает частные хели-туры в Канаду для групп из трех-четырех человек: за 7 дней катания с вертолета в Ревелстоуке два гида покажут самые интересные и наиболее недоступные склоны. Стоимость такой поездки начинается от 15 700 фунтов стерлингов за неделю.

Канадская хели-ски компания Elemental Adventure предлагает путешествие на подготовленной яхте по водам Британской Колумбии и Аляски, Исландии, Гренландии, Патагонии. А хели-туры класса «люкс» предполагают насыщенную приключениями поездку в Канаду, Исландию, в Гималаи и на Камчатку.

Подобное путешествие, например, в канадской фрирайдовой провинции для группы из 1-6 человек будет стоить 183 тыс. канадских доллара (138 тыс. долл. США). В услуги входит комфортный трансфер между всеми точками путешествия, начиная с аэропорта Ванкувера, использование частного вертолета, семь дней в высококлассном шале с джакузи и массажным кабинетом, аренда всевозможного горнолыжного оборудования, услуги двух гидов, пилота, частного шеф-повара, консьержа и массажиста, и, конечно, безграничные спуски по девственным склонам.

В среднем цена фешенебельного экстрима начинается от 15 тыс. долларов США на человека. Хотя некоторые компании определяют для высококлассных поездок более гуманный ценовой порог – около 10 тыс. долл. США. Например, TotalHeliski предлагает за эту сумму экзотическую, и от этого еще более интересную поездку в Чили и Аргентину. Эта же хели-компания сотрудничает с легендами фрирайда, которые будут рады провести опытных путешественников по самым захватывающим маршрутам.

Зачастую люди понимают, что полученные впечатления (одно лишь катание на яхте по арктическим водам – это опыт, чрезвычайно далекий от обыденности) оправдывают затраты. На смертном одре мы будем вспоминать явно не одежду, которую носили, и не машины, на которых ездили.  

А сколько готовы потратить на экстремальные впечатления вы?

 

Все фотографии взяты из сети Интернет и имеют своих законных владельцев. Не на правах рекламы.

 

Источники:

https://www.inthesnow.com

https://www.heliski.co.uk

https://www.superyachtsmonaco.com

https://www.eaheliskiing.com

http://www.totalheliski.com

 

+1
  • 1
0  
swissmaker    ср. 26 Февраля 2020 (05:40)   #
>>А сколько готовы потратить на экстремальные впечатления вы?>>

Меня не вштырило. Предложите что-нибудь поинтересней
  • 1
  • 1
0  
selfit57    ср. 26 Февраля 2020 (07:45)   #
Это как предложить суперкомфорт тем кто кровавит ноги в 100 км.бега по пустыне. Разве совместить труд и отдых реально в принципе? Обычно все выбирают что то одно.
  • 10
  • 7
  • 2
+1  
skibars22    ср. 26 Февраля 2020 (13:09)   #

   На 4 спуска не менее 1.5 км каждый - не более 30000 р. Это примерно 500$. Больше это не стоит. 

+1  
чОрный бордер    ср. 26 Февраля 2020 (16:29)   #
Думаецца, что к таким предложениям не стоит применять термин "разумная целесообразность"... Оно как раз для людей, которые об этом вообще не задумываются. Там несколько другие категории ценностей, нам не понятные в силу слишком большой пропасти в доходах...
+1  
Gosha    ср. 26 Февраля 2020 (17:49)   #

На 4 спуска не менее 1.5 км каждый - не более 30000 р. Это примерно 500$. Больше это не стоит.

Так там платят не за хелиски, там платят за купэ удобств. Эксклюзив. Если у меня есть 80т фунтов то будет интересовать за сколько можно покататься хелиски?
Я и сейчас в меру своих возможностей переплачиваю за удобство.
Я если еду отдыхать то не экономлю. Хотя ради каталки и в бомжтур могу поехать.
  • 1
  • 1
0  
selfit57    ср. 26 Февраля 2020 (18:47)   #
Самый хитрый мой вариант бомжтуров Швейцарских, платишь минимум за максимум свервозможностей недоступных ни за какие деньги. Вот завтра и проверю за что платил там, в 12 ч.гонке, аки молодой когда был :)
0  
Gosha    ср. 26 Февраля 2020 (18:51)   #

Самый хитрый мой вариант бомжтуров Швейцарских, платишь минимум за максимум свервозможностей недоступных ни за какие деньги. Вот завтра и проверю за что платил там, в 12 ч.гонке, аки молодой когда был :)

Да знаешь многим пофиг.
Я вот у себя на гл плачу за шкафчик и сезонку. Я плачу за удобство.
В цене как посещение фитнес клуба премиум класса.
+1  
Привет    ср. 26 Февраля 2020 (19:02)   #

200-300 евро за день потратил бы

  • 1
  • 1
0  
selfit57    ср. 26 Февраля 2020 (19:06)   #
Да , но ты же не огребаешь километраж гонок на беспредел, отдыхать себе позволяешь. Я плачу за Швейцарии чтоб без отдыха в Хабарах выкатать двухнедельный 150 ч.скипасс
+1  
Dan_80    ср. 26 Февраля 2020 (20:05)   #
Отличный отдых чё. Сомнений потратить £100K за неделю нет. 
+2  
[pt]    чт. 27 Февраля 2020 (07:35)   #
300€ в день готов за хели

К слову для простых смертных лучше подходит сноукэт, но у нас слабо развита эта штука( к сожалению есть только в При  и в Геше, если же эти варианты не нравятся, то всё. Я глубоко не изучал вопрос, но полагаю, что вопрос в рельефе гор, сложно найти место, где были бы горы с крутыми спусками и при этом возможностью на них как-то "сбоку" заехать, а еще же нужно, чтобы там был снег и отн длинный ссезон. В При я уже был, а в Геше судя по промо роликам,  сноукэт катает там, где спуски не впечатляют, по 3-5км положняка без уклона как-то не вызывают эмоций.
В Кировске вероятно заработало бы, но там полярная ночь и часто лютая лавинная опасность.

Пару лет назад в Абхазии анонсировали на базе Аджара, было бы оч круто, но что-то у них не склеилось.
  • 1
0  
swissmaker    чт. 27 Февраля 2020 (07:56)   #
А как насчет хели на Лимпопо?

post-2546-0-29145900-1582779440_thumb.jp
  • 2
  • 1
+2  
stra    чт. 27 Февраля 2020 (08:08)   #
Человек больше всего страдает от сравнений.
Вот кто-то может потратить 100 тысяч евро в неделю на отдых.
А кто-то думает- как сэкономить 100 евро, при поездке в горы, и мечтает позволить себе больше. Тривиальная картина жизни.
В этом плане, статья-ниочем: ну живут богатые богато. И что? Детали мне мало интересны.
Хели ски- малый фрагмент их возможностей, 99 процентам людей недоступный.
Да и бог с ними.
Живем в параллельным мирах.
Главное, что счастливым можно быть независимо от количества денег. А когда ты счастлив, потребность в сравнениях отпадает сама собой.

 
 
  • 1
  • 1
0  
selfit57    чт. 27 Февраля 2020 (08:18)   #
Счастье не во вне, оно внутри, просто нет желающих себя мучить чтоб поиметь блаженства совершенства тела
  • 1
0  
swissmaker    чт. 27 Февраля 2020 (09:02)   #
>>Человек больше всего страдает от сравнений.>>

Бандерлог не страдает :)
  • 34
  • 8
  • 5
0  
borisign    пт. 28 Февраля 2020 (01:52)   #

Notaqueen, ср. 26 Февраля 2020 (00:41)

или на уютной ламповой кухне своего номера.

Ценю ТС за предоставляемые возможности узнать что-то новое для себя: прочел - погуглил - знаю.
Но, извините, что это за хрень ?
  • 1
  • 1
0  
selfit57    пт. 28 Февраля 2020 (04:57)   #
Да какая тут хрень, просто способ отдать лишние деньги, по факту скукота несусветная.Вот пришел чел.в бардель, а ничего уже не может, только посмотреть на красоты, типа того. Если видешь супер горки, а мочи нет, то чему радоваться?
+1  
cheshire    пт. 28 Февраля 2020 (11:31)   #

Человек больше всего страдает от сравнений.
Вот кто-то может потратить 100 тысяч евро в неделю на отдых.
А кто-то думает- как сэкономить 100 евро, при поездке в горы, и мечтает позволить себе больше. Тривиальная картина жизни.
В этом плане, статья-ниочем: ну живут богатые богато. И что? Детали мне мало интересны.
Хели ски- малый фрагмент их возможностей, 99 процентам людей недоступный.
Да и бог с ними.
Живем в параллельным мирах.
Главное, что счастливым можно быть независимо от количества денег. А когда ты счастлив, потребность в сравнениях отпадает сама собой.

Недоступность хелиски - миф. Ничто не мешает подписаться на пару забросок вертолетом в первый солнечный день после хорошего снегопада (это примерно в 300 евро обойдется), а всю остальную неделю катать с подъемников / скитурить etc.

В статье описан понты-тур для богатых, обычный хелик даже на Аляске столько не стоит :))
  • 34
  • 8
  • 5
0  
borisign    пт. 28 Февраля 2020 (11:54)   #

Недоступность хелиски - миф. Ничто не мешает подписаться на пару забросок вертолетом в первый солнечный день после хорошего снегопада (это примерно в 300 евро обойдется), а всю остальную неделю катать с подъемников / скитурить etc.

В статье описан понты-тур для богатых, обычный хелик даже на Аляске столько не стоит icon_smile.gif)

Вот интересно, когда недорогие модели дронов "повзрослеют" до грузоподъемности катальщика, упадут ли цены ?

комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
  • 30
  • 11
  • 4
+1  
edgarsr    пт. 28 Февраля 2020 (17:05)   #
Мы и так живём в прошлом. Притом что с возрастом рефлексия развивается.

Мне кажется в хороший пухлячный день на хели попасть не реально. И еше меня всегда интересовал вопрос, ну забронировал неделю хели в Канаде, прилетел туда, а снега нет, что тогда ? Повезут катать по тому что есть, не возвращать же им деньги.
+1  
antonio parashutist    пт. 28 Февраля 2020 (17:10)   #
Чего так дорого? Летный час вертолета стоит около 1000 евро. Робинсон 44 лет пять назад стоил даже 700 евро. Вмещает человека 4. Может конечно в горы на высоты скажем выше 3000 м цена больше.. но все равно при большом желании - не запредельно.
А тема - из области "300 р цена стакана воды в аэропорту Шереметьево".
0  
zamzam    сб. 29 Февраля 2020 (18:38)   #

Сам не катал, но друзья после хели ( не в нашей стране ) сильно плевались. Катают гиды по совсем лайтовым склонам, плюс очень разный уровень катальщиков ( выспаться можно было пока все спустятся )

0  
Gosha    вс. 1 Марта 2020 (01:30)   #

Сам не катал, но друзья после хели ( не в нашей стране ) сильно плевались. Катают гиды по совсем лайтовым склонам, плюс очень разный уровень катальщиков ( выспаться можно было пока все спустятся )

Тоже слышал такое. :)
Но там реальные маньяки. :)
0  
[pt]    2 Марта 2020 (16:03)   #

Сам не катал, но друзья после хели ( не в нашей стране ) сильно плевались. Катают гиды по совсем лайтовым склонам, плюс очень разный уровень катальщиков ( выспаться можно было пока все спустятся )

так это обычная история в любом фрирайде с гидом в большой группе, будь это хелиски на Аляске или сноукэт в Приисковом или просто разношерстная группа в КП, суть не меняется. Группа должна быть маленькой и одного уровня, тогда склоны будут подбираться под уровень группы и всем будет интересно.

0  
Gosha    2 Марта 2020 (17:24)   #

так это обычная история в любом фрирайде с гидом в большой группе, будь это хелиски на Аляске или сноукэт в Приисковом или просто разношерстная группа в КП, суть не меняется. Группа должна быть маленькой и одного уровня, тогда склоны будут подбираться под уровень группы и всем будет интересно.

Там другая ситуация была два чела ушли на более сложный маршрут.
Они группу не держали. Гид сказал ещё раз уйдете с маршрута сниму с катания.
Тут куба писал что все хели это такой лайтовый фрирайд.
0  
zamzam    2 Марта 2020 (20:48)   #

так это обычная история в любом фрирайде с гидом в большой группе, будь это хелиски на Аляске или сноукэт в Приисковом или просто разношерстная группа в КП, суть не меняется. Группа должна быть маленькой и одного уровня, тогда склоны будут подбираться под уровень группы и всем будет интересно.

Ну в свое время Ильиных с Веселовским комплектовали группы хорошо и катать с ними было интересно.

  • 30
  • 11
  • 4
0  
edgarsr    2 Марта 2020 (21:09)   #
У cmh три или четыре программы с разным требованием по катанию. Есть программа steep shots and pillows drops

https://youtu.be/BUt9ZrcKBs8

https://www.cmhheli.com/heli-skiing/freeride/