Прямой эфир

Отчет по поездке в Губаху, катались с 24.02 по 02.03.2019 г
Я добиралась на автобусе и через бла-кар.
Aasde 07.12.2019
Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Это правило распространяется на инструкторов всех школ на курорте, а не только РХ. Как был Темыч понторезом...
Gosha 07.12.2019
+4

СКОТТ запускает линию горнолыжной обуви

Reports Лента автора 29 Января 2013 (10:52) Просмотров: 1479 4

SCOTT — бренд, полностью оправдывающий свой слоган «Инновации, технологии, дизайн», — выводит на горнолыжный рынок новую линию горнолыжных ботинок SCOTT. Начиная с зимы 2013 компания будет представлять линию горнолыжной обуви, которая включает в себя ботинки для классического альпайн-катания, ски-альпинизма, фриски, скитура и телемарка.

Как мы знаем, SCOTT имеет богатую историю инноваций в области производства горнолыжной обуви, идущую еще с 1970. Теперь же, после долгого перерыва, SCOTT вводит горнолыжные ботинки в зимнюю коллекцию 2013-14. Добавление горнолыжных ботинок — это естественный шаг для SCOTT Sports, продиктованный многолетней историей изготовления горнолыжной обуви, обуви для мотокросса, высококлассных беговых кроссовок и велосипедных туфель. Новая коллекция горнолыжной обуви становится частью растущей линии зимних товаров SCOTT и завершает полную зимнюю экипировку.

Этот факт стал возможным в результате поглощения компанией SCOTT горнолыжного производства известного и зарекомендованного на рынке производителя горнолыжной обуви Garmont, который уже много лет создает обувь для горных лыж, а также для скитура и телемарка, преуспевая в этих специфических направлениях и пользуясь успехом и мировым признанием. В результате поглощения достижения Garmont будут унаследованы и развиты SCOTT.

«Компания SCOTT славится великолепным дизайном и качеством, и наши горнолыжные ботинки не являются исключением. — говорит генеральный директор и владелец SCOTT Sports Бит Цауг. — Каждая деталь в наших ботинках создана с целью повысить эффективность для потребителя, это созвучно со стремлением SCOTT производить эффективно действующие и технически продвинутые продукты для наших пользователей. Горнолыжные ботинки это расширение брэнда SCOTT, а в сочетании с прорывными технологиями, они проложат путь к новым тенденциям в спортивной обуви.»

SCOTT планирует продемонстрировать новый продукт на крупных выставках, в том числе на ведущих зимних аутдор мероприятиях SIA и ISPO. Для широкой аудитории ботинки SCOTT станут доступны в начале зимы 2013-14.

Линейка ботинок SCOTT

SCOTT выделяет четыре направления в своей линейке горнолыжной обуви: FREESKI PERFORMANCE (фриски), SKI MOUNTAINEERING (ски-альпинизм), FREESKI TOURING (скитур) и TELEMARK (телемарк). В каждой категории представлены как мужские, так и женские модели ботинок. В данном обзоре мы рассмотрим более подробно мужские модели категорий FREESKI PERFORMANCE (фриски) и SKI MOUNTAINEERING (ски-альпинизм).

FREESKI PERFORMANCE (фриски)

SCOTT фриски ботинки комбинируют комфортную посадку и великолепные характеристики. Инновационная колодка SCOTT имеет анатомическую форму, плотно сидит на ноге и обеспечивает максимальный комфорт на протяжении всего использования. Прямо c прилавка ботинки SCOTT имеют бутфитинговую посадку, поскольку формуются по форме ноги. Эту линию обуви отличает моментальная боковая реакция в сочетании с равномерным, прогрессивным флексом.

Модели: DELIRIUM FR 130+, DELIRIUM FR 130+ TN.

Назначение: Фриски, большие горы.

Описание: это фрирайдный ботинок «все в одном». Мощный, с прогрессивным флексом. Устремляйтесь в самые суровые внетрассовые условия, и Deliruim покажет себя. Его широкая колодка обеспечит комфорт и достаточно свободного пространства в носке, а плотная посадка пятки гарантирует четкий контроль. Большой захлест голенища транслирует усилие непосредственно на середину ноги, именно туда, где это необходимо для точного контроля лыжи. Сменные подошвы быстро устанавливаются и закрепляются тремя болтами.    

Характеристики:

  • ширина колодки: 103 mm,
  • индекс жесткости: 130,
  • материал внешнего ботинка: технические полимеры,
  • наклон вперед: 13° +/- 1.5° + свободная ходьба,
  • угол вращения голенища: 38°,
  • внутренник: EZ Fit Men’s,
  • фурнитура: магниевые клипсы + силовая стропа,
  • вес: комплектация TN 2270 g (размер 27.5), AN 2180 g (размер 27.5),
  • системы: ISO Touring (UNI) ISO Alpine TECH (обеспечивает совместимость с ATK, G3, Plum, и Dynafit®-креплениями),
  • размеры: 25-30.5.

TN отвечает нормам для наборов туринговых подошв, которые включают в себя подошву Vibram® и накладки TECH. AN соответствует стандарту ISO для наборов горнолыжных подошв.

SKI MOUNTAINEERING (ски-альпинизм)

Ботинки серии SCOTT для ски-альпинизма утолят вашу страсть к открытию нового. Требование SCOTT к ботинкам всех категорий для ски-альпинизма — это максимальная эффективность в самых непредсказуемых условиях возникающих в горах, вне зависимости от маршрута или рельефа, подъема или спуска.

Модель: COSMOS.

Назначение: ски-альпинизм.

Описание: SCOTT Cosmos — это ботинок, гармонично удовлетворяющий два ключевых требования ски-альпиниста: очень малый вес и высокие спусковые характеристики ботинка с четырьмя замками. Голенище COSMOS легко движется при ходьбе, без трения и с широким диапазоном. Это ботинки для больших путешествий, с великолепной анатомической колодкой, комфортным внутренником EZ Fit liner, и ударопоглощающими вставками.

Характеристики:

  • ширина колодки: 103.5,
  • индекс жесткости: 125,
  • материал внешнего ботинка:  Grilamid®,
  • наклон вперед: 11.5°, 13° + свободная ходьба,
  • угол вращения голенища: 60°,
  • внутренник:  EZ Fit PowerLite Men’s,
  • фурнитура: 4 магниевые облегченные клипсы + силовая стропа и ассиметричный спойлер,
  • вес: 1450 g (размер 27.5),
  • система: ISO Touring (UNI) TECH (обеспечивает совместимость с ATK, G3, Plum, и Dynafit®-креплениями),
  • размеры: 25-31.5.

TN отвечает нормам для наборов туринговых подошв, которые включают в себя подошву Vibram® и накладки TECH. AN соответствует стандарту ISO для наборов горнолыжных подошв.

Нет никакого сомнения, что серия горнолыжной обуви SCOTT порадует любителей диких склонов, неосвоенных гор и глубокого снега, а также откроет новые горизонты для тех, кто только делает первые шаги вне трасс, любит прогулки в горах, уходит в сторону от канаток или стремится совершать подъемы своими силами.

+4
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    29 Января 2013 (14:41)   #
Ну вот.
Наконец-то производители поняли, что нехрен в райдовые боты закладывать рейсовые 95-98мм ширины.
Спасибо за инфу.
0  
TheSkier    29 Января 2013 (14:59)   #

Цитата

В результате поглощения достижения Garmont будут унаследованы и развиты SCOTT.

ничего удивительного: GARMONT рулит. :)
  • 1
0  
virus_hse    29 Января 2013 (15:03)   #
я вот не понял фразы про формовку
как и что там будет фитится?
0  
TheSkier    30 Января 2013 (03:59)   #
гармонт/динафит вроде как термоформуемые внутреники PALAU используют:
http://www.wildsnow.com/963/liner-comparo-palau-dynafitgarmont-intuit ion/