Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Вообще вся тема какая-то странная. Почему бы вместо о(б)суждения методичек, поиска разборок и интернете,...
ZTL 16.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь окрестностями...
grozniy 16.10.2019
+10

Слалом в Кран-Монтане: возвращение Микаелы Шиффрин и неудача лидеров зачета Кубка мира

mausefalle Лента автора 15 Февраля 2016 (19:54) Просмотров: 433 2
Соревнования по слалому, прошедшие сегодня в рамках этапа Кубка мира в Кран-Монтане (Швейцария), завершились, наверное, самыми противоречивыми результатами в сезоне. С самого начала женские гонки в Кран-Монтане стали заложниками погодных катаклизмов: из-за прошедшего в ночь с пятницы на субботу снегопада соревнования по скоростному спуску решением руководства FIS были перенесены на воскресенье, а суперкомбинация вообще отменена.



В воскресенье, 14 февраля, время старта скоростного спуска вначале перенесли, а затем соревнования и вовсе отменили. Теперь единственной возможностью для проведения скоростной гонки станет итальянский курорт Ля Туиль, где 20-21 февраля должны пройти соревнования по скоростному спуску и супергиганту. Окончательного решения пока нет, «лишняя» гонка в Ля Туиль на сайте FIS до сих пор не фигурирует.

Наконец, соревнования по слалому, которые прошли в понедельник, 15 февраля, также были в Кран-Монтане «лишними» - по плану они должны были пройти в Мариборе (Словения) еще 2 недели назад.



Такая чехарда с отменами и переносами гонок не могли не сказаться на настроении спортсменок. К тому же, после снегопада, трасса слалома явно была не в самом лучшем состоянии. Тем не менее, именно в таких сложных условиях все любители горнолыжного спорта стали свидетелями громкого возвращения: после двухмесячного отсутствия по причине травмы связок колена, вновь поднялась на вершину призового подиума Микаела Шиффрин из США, отпраздновав 17-ю победу в слаломе.

Интересно, что до сегодняшнего этапа Микаела уже стояла на призовом подиума в Кран-Монтане – 3 февраля 2011 года 15-летняя Мика заняла 3-е место в слаломе на чемпионате мира среди юниоров, уступив тогда Джессике ДеПаули из Австрии и шведке Анне Свен-Ларссон. С тех пор утекло много воды и произошло множество событий. Шиффрин стала двукратной чемпионкой мира (в 2013-м и 2015-м годах), олимпийской чемпионкой 2014 года, а в начале текущего сезона успела одержать 2 победы в слаломе на этапе в Аспене и занять призовое место в соревнованиях по гигантскому слалому в Зёльдене. Но в декабре 2015-го ей не повезло: во время тренировки гиганта в шведском Оре Шиффрин упала и травмировала связки правого колена.


Микаела Шиффрин (США)

Вернувшись в Кубок мира на этапе в Кран-Монтане, Микаела сходу захватила лидерство, показав лучшее время на первой трассе.  Во время старта сильнейшей группы в финальной попытке, середину трассы неожиданно заволокло туманом. Тем не менее, Шиффрин было уже не остановить: «Конечно, было тяжело. Плохая видимость помешала некоторым спортсменкам, и мне их очень жаль. Но как раз во время моего старта с видимостью не было никаких проблем. Я очень довольна, что мне удалось выиграть, хотя иногда заезд напоминал родео».

Теоретически, в трех оставшихся в сезоне 2015/16 слаломных гонках Шиффрин может догнать Фриду Хансдоттер и выиграть очередной Малый кубок, однако это маловероятно. "В этом случае я должна все время выигрывать, а мои ближайшие соперницы - не финишировать во всех гонках. Это нереально", - считает Микаела. 


Вероника Вележ-Зузулова (Словакия)

Гонка не слишком удачно сложилась для лидеров зачета слалома – Фриды Хансдоттер из Швеции, Сарки Страховой из Чехии и Вероники Вележ-Зузуловой из Словакии. Все они финишировали за пределами призовой тройки.


Настасья Ноэнс, Микаела Шиффрин, Мари-Мишель Ганьон

Что касается призеров, то ими – впервые в этом сезоне – стали француженка Настасья Ноэнс и канадка Мари-Мишель Ганьон. Свой лучший результат в сезоне показала и австрийская спортсменка Бернадетт Шильд, занявшая 4-е место и опередившая всех своих подруг по команде.


Ксения Алопина (Россия)

Конечно, нельзя еще раз не упомянуть и о результате Ксении Алопиной из команды России, занявшей итоговое 23-е место и заработавшей свои первые в карьере очки Кубка мира.

Результаты соревнований по слалому, Кран-Монтана, Кубок мира, женщины:
1. Микаела Шиффрин (Atomic, США) - 1:29.20
2. Настасья Ноэнс (Salomon, Франция) - 1:29.65
3. Мари-Мишель Ганьон (Rossignol, Канада) - 1:29.70
4. Бернадетт Шильд (Rossignol, Австрия) - 1:29.81
5. Анна Свенн-Ларссон (Head, Швеция) - 1:29.86
6. Фрида Хансдоттер (Rossignol, Швеция) - 1:29.93

23. Ксения Алопина (Rossignol, Россия) - 1:31.99

Фото: (с) Agence ZOOM
Источник: SKI.RU
+10
  • 5
  • 2
  • 5
0  
bazil    15 Февраля 2016 (21:12)   #
Девушкка после востановления в спортзаде стоит на лыжах 6 дней... И выигрывает этап. Шо бы это значило?
+2  
capdim    15 Февраля 2016 (21:29)   #
МАСТЕРСТВО*дикий талант*МЕДИЦИНА