+2

Снег и погода на российских горнолыжных курортах, сводка на 23.01.2014

Ariadne Лента автора 23 Января 2014 (13:59) Просмотров: 792 4
На территории Москвы и Московской области влияние средиземноморского циклона сейчас велико, выросла влажность, уливается северо-восточный ветер, а морозы не отпускают хватку. К концу этой недели станет немного комфортнее, уменьшится ветер, но дополнительная пара носков не помешает, — в пятницу ночью в Москве ожидается -21...-19°С, по области -24...-19°С, местами до -28°С. Облачно с прояснениями до вторника, морозно, осадков не ожидается.

В Ленинградской области тоже пасмурно, значительная облачность. Преимущественно без осадков, — возможен совсем небольшой снег на выходных и в понедельник.

По Центральной части России в ближайшие дни пройдут осадки, сильнее всего достанется юго-восточной области (в Самаре, например, где с первого января нападало 53 сантиметра осадков, сегодня, завтра и послезавтра досыплет еще несколько сантиметров).

На Урале первый месяц 2014 года оказался снежным, а сейчас еще и морозным. Например, в кувандыкской «Долине» лыжебордеры выйдут на склон в понедельник на следующей неделе при -31...-25°С, во вторник — при -32°С...-26°С. До конца недели здесь насыплен несколько сантиметров снега, не больше. В ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» также морозно и малоснежно в ближайшие несколько дней.

На Кавказе — пасмурно, слабый ветер и снег (в Домбае, по прогнозам, будет завтра идти весь день, в субботу — передышка, небольшой снег утром, в воскресенье и понедельник зарядит опять, сильный и очень сильный снег при высокой влажности, легком ветре и небольшой температуре воздуха в -4°...-1°С днем).

Кольский полуостров — пасмурно, морозно (например, в горнолыжном комплексе «Салма» в эту субботу можно будет покататься при дневной температуре в -24°С, а во вторник на следующей неделе — до -30°С).

Из Забайкалья на юг Дальнего Востока начал перемещаться циклон. На западе Амурской области мороз в ночь на 23 января ослабевал до -23…-26°С, в ближайшие дни здесь облачно с прояснениями, в большинстве районов слабый и умеренный снег. В Хабаровском крае намечается ослабление морозов, — днем на юге около -10°С, в центре -10…-15°С, на севере до -22°С, в горах при прояснении ночной мороз до -45°. В Приморском крае перед выходными днями тоже потепление. Днем 24 января 0…+5°, местами -3…-8°.

На Сахалине по прогнозу Регионального противолавинного центра ФГБУ «Сахалинское УГМС» 24 января 2014 г. на территории Холмского и Невельского районов возможен сход одиночных лавин. «Горному воздуху» достанется сильного снега в воскресенье, температура здесь в течение следующей недели, согласно прогнозам синоптиков, не опустится ниже -13°С (кстати, это как раз сегодня ночью, дальше будет чуть теплее).

Вот что сегодня показывали веб-камеры курортов:

Большой Вудъявр
+2
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    23 Января 2014 (18:19)   #
А как в моей любимой Белокурихе?
Почему лучший сибирский курорт не внесен в список российских?
0  
Dmi2000    23 Января 2014 (18:54)   #

А как в моей любимой Белокурихе?
Почему лучший сибирский курорт не внесен в список российских?

ты так в прошлом году раскритиковал Шерегеш, как курорт, что решили и Белокуриху задвинуть biggrin.png

  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    23 Января 2014 (19:35)   #

ты так в прошлом году раскритиковал Шерегеш, как курорт, что решили и Белокуриху задвинуть biggrin.png

Ну так Белокуриха-то в отличии от Шерегеша, действительно курорт. Она задумывалась и строилась, как курорт. И развивается, как курорт. Там люди лечатся. Там есть вечернее катание, искусственный снег. Там прекрасное качество подготовки трасс. Туда САМ приезжал!!!

Не то что затрапезный Гешик с его вечными проблемами.

А вот сводок погоды на Белокуриху не дают. Абыдна, да!

0  
JIAY    23 Января 2014 (22:14)   #
На Кавказе, Приэльбрусье, уже который день идёт снег. On-Line трансляция http://elstream.ru/ На выходных, вживую поглядим smiley