Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хорошо что не от евреев или китайцев. Каждый год езжу туда - ни разу казахских номеров на машинах не...
Gosha 16.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
очень странный рейтинг, а где Эльбрус? Эльбрус, Ведучи и Архыз принадлежат: АО «Курорты Северного...
Gebor 16.10.2019
+6

Снег и погода на российских курортах, сводка на 27.12.13

Reports Лента автора 27 Декабря 2013 (13:57) Просмотров: 2067 0
На западе Европы бушуют штормы, а в Европейской России перед Новым годом — совершенно не по-декабрьски тепло. Впрочем, вероятность того, что характер погоды изменится и Новый год мы встретим как положено, с отрицательными температурами и снегом, довольно велика.

Погода в Европейской России действительно пока не очень похожа на зимнюю, сильные североатлантические вихри смещаются на север Европейской России, где из-за теплого и влажного воздуха температура выше нормы на восемь-двенадцать градусов. Уже завтра ожидаются слабые осадки в районе Витебска и Смоленска, в воскресенье зона умеренных осадков накроет и Ярславль, Вологду, Нижний Новгород. Первое января 2014 года ожидается весьма снежным, а в первую неделю нового года ожидается все-таки перемена погоды, похолодание, которое приблизит температуру воздуха к календарной норме.

В Сибири сегодня и завтра — метели, снежный ветер, сильный снег.

На Дальнем Востоке сегодня очень ветрено (на юге Приморского края ветер — 17-22 м/с). До 30 декабря — сильные осадки, метель, ветер 19-24 м/с на Сахалине, сильный мокрый снег, метель и ветер на Камчатке.

Кавказ: в Дагестане 27 декабря в горах выше 2500 метров лавиноопасно, 28-29 декабря ветер до 25 м/с. В Приэльбрусье по прогнозам ясно (или малооблачно) до четвертого января, когда можно ждать облачности и небольшого снега.

Веб-камеры российских горнолыжных курортов показывают:

Гора Пильная

Солнечная долина
Туутари-парк

Уктус
Снежный
Цей
Игора

Каменный мыс

Большой Вудъявр
Нечкино
Кувандык
+6