Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Связи между боксом... Уверенность дилетанта - предмет вечной зависти профессионала
AL369 25.05.2019
А вы верите в такие вот ситуации?
  На горнолыжном курорте, обычно все опасные места отмечены или перекрыты, вот почему это видео...
demon75 25.05.2019
Ищем 1человека 3 Долины -го к после НГ 2 Декабря 2019 - 13 Декабря 2019 Франция1Валь Торанс, Серр-Шевалье
Ski Grand Tour of Switzerland 15 Января 2020 - 29 Января 2020 Швейцария1Гриндельвальд, Санкт-Мориц, Церматт
+7

Обзор мест, где можно покататься на лыжах во второй половине апреля

horohoro Лента автора 19 Апреля 2016 (05:43) Просмотров: 7789 8
Удивительно,  но в середине апреля можно хорошо покататься на лыжах в Альпах. Надо только знать места. Пару дней назад на многих альпийских курортах выпал свежий снег, однако многие курорты закрываются, так как сезон подошел к концу.
 

Свежий снег можно было найти в четверг во французских Тине, Валь Торансе, австрийском Обергургле и швейцарском Церматте.

 Вот как выглядит  Тинь во Франции.



А вот фото из Валь Торанса, Франция.



 Валь Торанс является самым высокогорным курортом в Альпах и обычно открыт в мае.
 
Многие низкогорные курорты уже закрыты (особенно в Италии и Австрии), большинство остальных закроются в ближайшее время.  Тем не менее,  если вы планируете поездку в Альпы до майских праздников, можно найти подходящий горнолыжный курорт.
 
Выбирайте курорты с большим количеством склонов, расположенных на северной стороне, и выше 2200м, а предпочтительно даже выше 2500м. Например, Валь Торанс, Валь д'Изер, Церматт, Зёльден и Обергургль.
 
Австрия

Большинство местечковых австрийских горнолыжных курортов в настоящее время закрыты, но на ледниках можно покататься. Например, толщина снега в Ишгле – 75 см, в Обергургле – 100 см, в Лехе - 135см. 


Хороший снежный покров еще сохранился на верхних склонах в Ишгле.

Закрытие австрийских курортов планируется в следующие даты: 
Ischgl - 1 мая
Mayrhofen - 19 апреля 
Obergurgl - 24 апреля 
Soelden - 17 апреля (ледник - 8 мая)
St Anton - 24 апреля 

Франция

Франция традиционно предлагает самое лучшее на середину апреля. В Валь д'Изере и Тине толщина снега - 80 / 165 см, в Валь Торансе - 130 / 245 см. Значительно ниже, например, в Межеве - 0 / 130 см), все работает, но условия гораздо скромнее.


Много хорошего снега в Лез Арке

Французские курорты будут работать: Alpe d'Huez - до 23 апреля, Avoriaz - до 24 апреля, Chamonix - до 28 апреля (некоторые подъемники - до 1 мая), Courchevel - до 24 апреля, Flaine - до 24 апреля, La Clussaz (сектор La Balme) - до 1 мая, Meribel, Les Menuires, Serre Chevalier - до 24 апреля, Tignes - до 1 мая (ледник - до 8 мая), Val d'Isere - до 1 мая, Val Thorens - до 9 мая.

Италия

Большинство итальянских горнолыжных курортов, расположенных сравнительно низко, в настоящее время закрыты. Но несколько более высоких остаются открытыми и предлагают приличное катание. Пожалуй, наилучшим местом катания в Италии является  Червиния, где толщина снега - 60 / 215 см. Также неплохо на востоке, в Ливиньо (0 / 120 см).


Отличные условия в Червинии


Курорт Червиния проработает до 1 мая, Ливиньо - до 8 мая. 

 
Швейцария
 
В Швейцарии наибольший процент открытых курортов по сравнению с другими альпийскими странами. Лучше всего со снегом в Церматте (0 / 230 см) и Энгельберге (0 / 375 см), это два наиболее привлекательных предложения прямо сейчас.

 Свежий снег в Гштааде  Фото: gstaad.ch
 

Курорты Saas-Fee и Zermatt закрылись 17 апреля, ледник в Церматте пока открыт. Verbier закроется 24 апреля.  

Остальные страны Европы
 
Большинство пиринейских курортов, в том числе в Андорре, в настоящее время закрыты. Исключение – Cauterets во Франции (0 / 310 см). В Болгарии большинство курортов закрыты, либо закрываются. Открыт только Банско (0 / 160 см).
 
Не удивительно, что в Скандинавии со снегом сравнительно хорошо. Курорт  Хемседал в Норвегии  рапортует о 95 см снега посредине горы, что очень даже хорошо.
 
В Шотландии со снегом ситуация неоднозначна, но еще можно покататься на лыжах на верхних склонах курортов  Glencoe (0 / 30 см) и Cairngorm (0-30 см).


 Шотландский курорт Гленко
 
Северная Америка

США

Многие горнолыжные курорты Колорадо в настоящее время закрыты, несмотря на приличную глубину снега для этого времени года. В Брекенридже в настоящее время – 183 см снега на середине горы, в Вейле – 168 см. Курорт  Mammoth (218 / 510 см) в Калифорнии, и Snowbird (249 см снега в середине горы) в штате Юта будет работать еще несколько недель.

Канада

Сезон сворачивается не только в Альпах, но и в Северной Америке, однако некоторые курорты открыты и предлагают хороший снег. В среду даже был небольшой снегопад. Канадский курорт Sunshine Village в Банффе – один из последних курортов, которые закрываются в в Северной Америке.  Это случится в последнюю неделю мая. В Банффе еще много снега, хотя на середине горы - около 130 см.



Курорт Sunshine Village в Банффе

Как и везде, многие канадские горнолыжные курорты уже закрыли сезон. Только Whistler предлагает катание на прекрасном снегу глубиной 277 см.


Правда, уровень замораживания уже поднялся до 3600 м. 


Несмотря на теплую весеннюю погоду, много снега на курорте Lake Louise.

Россия 

В Красной Поляне на курорте "Роза Хутор" до 24 апреля вполне можно кататься. Доступны около 8–9 км трасс (с Пика в цирке Роза Хутор), температура выше ноля даже на Пике. Только ночью примораживает до -2С. После 24 апреля катание будет закрыто.  




Горная Карусель планирует завершить сезон в конце апреля-начале мая. Вторая и третья очереди "Горки Города" закрыты, для катания доступны 1,5 км трасс в зоне катания "Цирк-2". 




В Шерегеше можно кататься до начала мая, хотя теплая весна уже основательно подпортила снег.


В Абзаково, на Банном и в Белорецке уже очень тепло, до +15С, похоже, сезон закрыт, хотя подъемники еще работают. Веб-камера показывает разгар весны!



В Домбае на 5 очереди, на отметке 2277 м. снега, подходящего для катания, нет. Остальные веб-камеры не работают. 



В Кировске в середине апреля, после окончания Khibiny Open Cup, на Кукисвумчорре наступает период благостного затишья. Погода налаживается, очередей нет, солнце пригревает, снег радует своим качеством и количеством. 



Температура в апреле преимущественно околоплюсовая. В солнечную погоду на уровне первой очереди послеобеденный снег превращается в весенний фирн - быстрый, кашеобразный. Наверху склон остаётся достаточно твёрдым. На трассах снега еще очень много, вне трасс - еще больше, к радости фрирайдеров. Так что в Кировске продолжается высокий лыжный сезон.



Другой кировский горнолыжный курорт - Большой Вудьявр или БигВуд - предлагает отличные условия для весеннего катания. Закрытие планируется лишь в конце мая. Да и о каком закрытии можно говорить  - смотрите сами! 





Приэльбрусье. Катание на ледниках Эльбруса выше станции «Старый кругозор» возможно практически круглый год. 17 апреля здесь прошло официальное закрытие зимнего сезона 2015-2016, но самая высокая канатная дорога в Европе продолжает работать, так что поклонники летнего катания смогут покататься и после официального закрытия сезона.


Подножье горы Эльбрус.
Поляна Азау (2300 м. над уровнем моря).


Южный склон горы Эльбрус. Камера установлена на станции Кругозор гондольной канатной дороги (2950 м. над уровнем моря).


Гора Эльбрус, начало трассы Мир — Кругозор. Камера установлена на станции «Мир» гондольной канатной дороги (3500 м. над уровнем моря).
Источник: planetski.eu
+7
  • 9
  • 3
0  
santarion    19 Апреля 2016 (13:53)   #
Не знаю кто кого подпортил, но пару дней назад в Шерегеше было так:

0  
edyudina    19 Апреля 2016 (14:31)   #
вот об этом везде и пишут - быстро тает. 
  • 10
  • 8
  • 13
+1  
mountainrider    20 Апреля 2016 (04:55)   #
В Байкальске пока тоже полный порядок! 
  • 184
  • 36
  • 14
0  
horohoro    20 Апреля 2016 (08:31)   #
мерси за дополнение.
0  
SVMSKI    20 Апреля 2016 (11:17)   #
Посмотрел сейчас на 2 Альп, и такое ощущение,что кроме спуска в город вообще кругом снег есть и люди катаются, не говоря уже про ледник:
http://www.2alpes-vacances.com/fr/webcam.html 
0  
Кучкова_Марина    16 Мая 2016 (10:26)   #
Мы обожаем Val Thorens клаб меда, уже второй год там катаемся и в этот раз как раз припозднились до апреля. Отличные склоны и снег, здорово покатались и народу было меньше чем зимой. Еще очень нравится их всё включено..после горы очень вкусно там наедались))
0  
selfit57    17 Мая 2016 (06:26)   #

Мы обожаем Val Thorens клаб меда, уже второй год там катаемся и в этот раз как раз припозднились до апреля. Отличные склоны и снег, здорово покатались и народу было меньше чем зимой. Еще очень нравится их всё включено..после горы очень вкусно там наедались))

Вот бы увидеть хоть что нибудь из всего, почему видео, да даже фотки не включены ???
Гость_Денис_*    11 Мая 2018 (07:40)   #
У нас в Норильске, на горнолыжном комплексе " Гора отдельная" сезон заканчивается в середине июня. Однажды закрылись 24 июня.  Вот так?.