Прямой эфир

Пипидастр и лыжебордер – имеется ли общее ?
Не угадали - Андрей, прежде всего, писатель. Мы тут все сейчас. больше, про литературу, поскольку...
borisign 05.04.2020
Несколько фоток...
ой....      )) Не поняла - "Ой" - это к чему? )))
Галадриэль 05.04.2020
+1

Snow Аrena в Литве

zayaz-volk Лента автора 2 Октября 2012 (19:58) Просмотров: 1828 1


Чтобы добраться до Snow Аrena, пришлось побывать в трех странах. Эстония-Латвия-Литва. 


Практически на границе с Польшей, а именно в городке Druskininkai в 2008 году построили огромный  развлекательный снежный центр. Три горнолыжные трассы и сноу-парк расположены на площади в 8 га и на данный момент Druskininkai Snow Arena — это единственный зимний комплекс в странах Балтии, который работает круглый год.

Основная трасса — 50 метров шириной, более 460 метров в длину.

Трасса для начинающих — 70 метров шириной, более 150 метров длиной.

Открытый зимний склон — 40 метров шириной, более 640 метров длиной.



Мы ехали в Druskininkai Snow Arena ради сноу-парка. Сноу-парк не как в Снежкоме, расположен в одном месте, он тянется через весь основной склон. Зимой на открытом склоне тоже строят сноу-парк. Парк строится по совету с местными райдерами и перестраивается один раз в месяц или даже чаще.



Первое впечатление: вау, вау, вау! Вот это парк! С утра, заходы на весь джиб — вылизаны, трамплины — идеальные, за день всё разбивается, вечером капитальный шейп.

Джибовые фигуры очень приятные именно для разучивания трюков: хорошие заходы, невысокие фигуры, невысокая сложность фигур, позволяют много всего пробовать.  Трамплины делятся на две линии: пуси (причем совсем какая-то пусси) и про (до про явно не дотягивает).

Пусси линия — это кикеры, либо без ярко выраженных столов, либо 1-2 метра столики; Про — 3 метра и 6 метров.  Минус  трамплинов — это лед  на приземлении и временами катастрофическая нехватка ходов.

Райдеров в парке мало, в основном сноубордисты. С нами катались ребята из Минска. По нашей оценке и оценке ребят из Минска, парк для летнего катания в холодильнике — отличный, даже несмотря на лед на приземлениях.



К сожалению, пока мы были в Druskininkai Snow Arena, подушка не работала, зато на тренировочном склоне поставили еще один длинный учебный бокс.

Остановились мы в кемпинге Druskininkai — 38 евро (в пересчете с лит) за сутки стоит летний домик, который представляет из себя кемпер, припаркованный на стоянке. Кемперов таких мало и спрос на них большой, лучше бронировать заранее. Домики летние, поэтому обогреватель дают впридачу.)))

Druskininkai Snow Arena работает с 12:00 до 21:00, по выходным и праздникам в Сноу Арене проходят контесты и парк работает дольше. Ски-пасс на день стоит 85 лит в будни и 95 лит в выходные, это примерно 30 евро в день с человека. Можно покупать почасовой ски-пасс или сезонные абонементы.

Еда — стандартно для Европы, может, чуть дешевле, 10 евро за одну еду на человека.

В Druskininkai Snow Arena проходят соревнования у спортсменов, например, в дни нашего пребывания проходил кубок Литвы по слалому.

Вообще Druskininkai Snow Arena — отличное место для катания в межсезонье и разучивания новых трюков.

Еще о Сноу Арене.
+1
  • 1
0  
Cinik    4 Октября 2012 (13:12)   #
Опа! А домик на первой фотке это как? нарисованый на картонке чтоли?