Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
это шутка была, я сильно надеюсь? ни разу. артистизм на грани фола с невероятной пластикой и техникой....
Maykl 10.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
какие дети? такое и современные профи мира уже не повторят     это шутка была, я сильно...
da_vova 10.07.2020
+1

Сочи: итоги 11 медального дня Олимпиады

horohoro Лента автора 19 Февраля 2014 (11:47) Просмотров: 274 0


Вчера, 18 февраля, на Олимпиаде в Сочи было разыграно семь комплектов наград. Российские спортсмены смогли завоевать всего одну серебряную медаль.
 
 
Горные лыжи. Во вторник определились победители в гигантском слаломе у женщин. Это соревнования были примечательны еще и тем, что в них принимала участие знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, выступавшая за Таиланд под фамилией отца – Ванакорн. За медали она побороться не смогла и в обоих заездах оказалась последней среди тех, кто доехал до финиша. Стоит отметить, что выступавшая в гиганте российская горнолыжница Мария Бедарева в 1-й попытке оказалась 40-й, а вторую не смогла закончить.
Представительница Словении Тина Мазе, победившая на дистанции стала двукратным чемпионом сочинской Олимпиады. До этого она уже получила золото в скоростном спуске. Серебряная медаль досталась еще одной обладательнице «сочинского» золота – австрийке Анне Феннингер, победившей ранее в супер-гиганте. Третье место заняла чемпион Олимпиады-2010 в гиганте немка Виктория Ребенсбург. Бронзовая награда стала для нее первой медалью на этой Олимпиаде. Виктория Ребенсбург во второй попытке показала лучшее время из всех, однако не очень удачное выступление в первой попытке не позволило ей подняться выше третьего места.
 
Сноуборд. Мужчины разыграли медали в одной из самых молодых олимпийских дисциплин – сноуборд-кроссе. Впервые медали в этом виде были разыграны в 2006 годы в Турине. Изначально в программе Олимпиады-2014 сноуборд-кросс был запланирован на понедельник, но из-за сильного тумана соревнования были перенесены на вторник, после чего было принято решение не проводить посев, а сразу вывести сноубордистов в 1/8 финала. В первом же круге из борьбы выбыли, среди прочих, два российских спортсмена – Андрей Болдыков и Антон Копривица. Николаю Олюлину удалось дойти до финала, где у него появился шанс вступить в борьбу за медали. Борьба за первое место выдалась напряженной и победителя судьи смогли определить только с помощью фотофиниша. Техника показала, что чуть быстрее нашего спортсмена был француз Пьер Вольтье. Ему и досталось олимпийское золото в этой дисцилине. У Олюлина – серебро. Третьим финишировал американец Алекс Диболд.
Серебряная медаль Николая Олюлина стала первой олимпийской наградой для России в этой дисциплине. На двух предыдущих Олимпиадах нашим спортсменам в число призеров попасть не удавалось.
 
Лыжное двоеборье. Розыгрыш медалей в личном старте (по системе Гундерсена) на большом трамплине прошел без участия российских спортсменов. Иван Панин, принимавший участие в соревнованиях показал 43-й результат из 46 спортсменов и не смог вмешаться в спор за медали. Лыжная гонка на 10 км у Ивана Панина также прошла неудачно. По итогам двух этапов он 43-й.
Золото и серебро досталось норвежским спорстсменам: Йоргену Граабак и Магнусу Моану соответственно. Бронзовая медаль – у немца Фабиана Риссле.
 
Биатлон. Мужская гонка с общим стартом на 15 км наконец-то состоялась. Лучший из российских спортсменов показал Евгений Гараничев, пришедший к финишу пятым. Антон Шипулин – 11-й, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко – 19-й и 20-й соответственно.
Золотая медаль досталась норвежцу Эмилю Хегле Свендсену – двукратному олимпийскому чемпиону Ванкувера. Обладатель двух золотых медалей сочинской олимпиады француз Мартен Фуркад завоевал серебро на этой дистанции. Бронза – у серебряного призера гонки преследования Ондржея Моравеца.
 
Фристайл. Медаль высшего достоинства в ски-хафпайпе досталась американцу Дэвиду Вайзу. Серебро - у канадца Майка Риддля. На третьем месте француз Кевин Роллан. Единственный спортсмен из России был Павел Набоких, однако он не смог побороться за медали, так выбыл еще на стадии квалификации.
 
Медали. Две золотые медали (в биатлоне и лыжном двоеборье) вывели Норвегию на второе место в медальном рейтинге. Забрав весь комплект наград на дистанции 10 км, конькобежцы из Нидерландов вывели свою страну на третье место рейтинга. На четвертое место США поднялись благодаря победе во фристайле (ски-хафпайп). Россия заработала во вторник только одну серебряную медаль, которая на позицию России в медальном зачете никак не повлияла.
Источник: fn-volga.ru
+1